- Críticas favoritas elegidas por Anibal
Voto de Anibal:
Voto de Anibal:
4,3
Aventuras. Acción. Fantástico
La intrépida Lara Croft (Angelina Jolie) viaja a un templo sumergido bajo el agua en busca de la legendaria "Caja de Pandora", pero antes de llegar, una banda de criminales chinos consigue apoderarse del preciado objeto. Lara tendrá que detenerlos antes de que lo usen con fines maléficos. (FILMAFFINITY)
20 de septiembre de 2009
20 de septiembre de 2009
Superar la primera entrega de las aventuras de Lara Croft no era tarea demasiado fácil. Y no sólo porque esa película fuera interesante y visualmente atractiva, sino que además en aquella ocasión se demostró que ser demasiado fiel al videojuego no era equivalente a fracasar cinematográficamente. Tal vez por eso los responsables de la película, en primer lugar se olvidaron de Simon West y buscaron a alguien que proporcionara al filme de una mayor espectacularidad. Por eso eligieron a Jan De Bont, un director cuyas credenciales en el cine como espectáculo estaban más que demostradas. Posteriormente, tomaron la decisión más importante y acertada de todas: alejarse del patrón del videojuego para apostar completamente por el cine de aventuras de antaño. Y qué mejor opción que llevar a Lara Croft a África.
En esta segunda parte, Lara Croft viaja por medio mundo en busca de la mítica caja de Pandora, lo que podría interpretarse como un equivalente al Santo Grial o al Arca Perdida que buscaba Indiana Jones, siendo la parte que se sitúa en la selva la que recupera ese sabor exquisito de las producciones de aventuras. Esta nueva entrega trae más tiroteos, explosiones y escenas de acción, que la anterior. Destaco esa magnífica pelea de Lara, fusil en mano, contra el chino en la cueva dónde estaban las estatuas. Resumiendo, esta nueva entrega me ha gustado todavía más que la anterior y esta vez no va dirigida sólo a los fans del videojuego, sino para todo el público en general.
US
Canadá