Rambo

Acción Cuando John Rambo, un veterano boina verde, va a visitar a un viejo compañero de armas, se entera de que ha muerto víctima de las secuelas de la guerra. Algunos días después, la policía lo detiene por vagabundo y se ensaña con él. Entonces recuerda las torturas que sufrió en Vietnam y reacciona violentamente. (FILMAFFINITY)
29 de marzo de 2008 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
No puedo juzgar esta peli con ojos objetivos. Los de mi edad hemos crecido jugando a ser Rambo. Llevaba mucho tiempo queriendo volver a ver la peli, y ahora que por fin la he visto, me emociona volver a ver a Rambo después de tanto tiempo.

En realidad el argumento es un poco pobre, es muy sencillo. Tampoco hay muchas aventuras que corre. Pero el imaginarse a ese hombre solo en el bosque "ACORRALADO" es impactante.

Luego está el fondo de la historia, de como sufrieron esos héroes de guerra de Vietnam una vez terminada la guerra, desubicados en la vida normal de USA.

Quizá es exagerado el inicio, tampoco tiene pinta de vagabundo Rambo como para que el sheriff se ponga así, deberían haberle maquillado más.
31 de diciembre de 2011 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ójala hubiese más películas de acción de este tipo: que apoyen todo ese artificio y espectáculo en unas premisas argumentales y en un trasfondo interesante. Acorralado cuenta con unos primeros 20 minutos excelentes, en donde se nos presenta a los personajes, perfectamente definidos. Luego llega la acción, la huida y supervivencia, siempre algo ridícula pero tolerable por la introducción mencionada.
Es una película antibelicista o una exaltación de los valores militares? Una denuncia sobre el trato injusto a los excombatientes tras la derrota? Cada uno que elija lo que quiera. Pero lo que no se puede decir, ni escribir, es que es una película de tiros y muertos, o que "Rambo, mata". Sobre todo si uno es periodista de El País y no quiere ser recordado como un auténtico imbécil. Primero hay que ver la peli. Criticar sin verla utilizando topicazos para quedar guay, dabuti, es hacer trampa! Y muy triste, por cierto.
Por otra parte sorprende que muchos consideren "de mensaje conservador" esta película y al hablar de "El Cazador" simplemente comenten que es "una canto a la amistad" o "la muestra de que la guerra lo destruye todo". Juas juas, lo que hay que leer. Una horita de banderitas, cerradas con "God Bless America" pero miramos a otro lado... Es lo que tiene que en una salgan de Niro, Cazale y cía, y en la otra Sly. Ambas son ambiguas, pero no reciben el mismo tratamiento por parte de "los entendidos". Allá ellos. Ni que decir tiene que Acorralado vomita en la cara a ese truño filmado por Cimino. Pero ese no es el tema.
En resumen, gran película de acción, con un Stallone aceptable (lejos de su cima, "Copland") y con una historia de fondo cuando menos interesante. Por encima del 99% del género.
18 de enero de 2012 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La guerra de Vietnam fue un acontecimiento con el que la sociedad norteamericana en general estaba totalmente en contra. Un conflicto, lejano y absurdo, que golpeó al corazón de la nación más poderosa del mundo, al tener un constante goteo de muertos en sus filas.
Así que, muchos de los veteranos no eran vistos con buenos ojos al volver a su tierra. En esta película se nos cuenta una historia exagerada, en la que el protagonista es poco menos que un apestado simplemente por haber ido a Vietnam y volver para contarlo.
Aquí conocemos al famosísimo John Rambo, icono del cine de los 80 (que ha llegado hasta la decada de los 2000 con su cuarta parte), puesto contra las cuerdas por un pequeño pueblo que le odia. Cuando se enfada (y con razón), desatará una pequeña guerra por su supervivencia.
Cine de acción ochentero, con personajes carismáticos y mucha diversión. Además sentó las bases de una de las sagas más taquilleras y famosas de los 80 y popularizó a Stallone. Solo por eso ya se merece un notable, pero es que, simplemente, se lo pasa uno muy bien viéndola.
Y dijo el coronel "Rambo podría comer cosas que harían vomitar a una cabra". ¡Tremendo!
28 de abril de 2013 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
No me la esperaba así. Bueno, es que, cuando la vi era muy pequeño. Realmente no me ha defraudado. Quizás algo soso en argumento, pero es que, creo que no da para más.

Deja bien claro de como se trataron a los veteranos, y de como se actuaron de una forma injusta (no es la primera película que trata sobre esto). Aquí lo lleva al extremo, al ser un exconvatiente "especial".

Final incluso algo conmovedor.
18 de noviembre de 2013 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta es una gran película. Sin duda, todos pueden captar lo que implica pensar en la primera película de Rambo: inicios de los años ochenta. Rambo regresa de Vietnam y se encuentra con el hecho de que su patriotismo no es el mismo de sus compatriotas. Así lo lamenta incluso en los minutos finales de esta buena película de acción.
Allí, entonces, se pueden encontrar las insinuaciones en torno a la voluntad del hombre, el súper hombre, si se quiere, los obstáculos, la sinrazón, la locura del ser humano y de las instituciones, de las armas.
Rambo es como un buen cuento... Después puede ir deteriorando su propia imagen, ya no es tan loco, sin embargo, esta joya hay que verla cada vez que podamos hacerlo.