La verdad desnuda

Intriga. Drama Martin Vail (Richard Gere), un ambicioso abogado de Chicago, es capaz de aceptar cualquier caso con tal de salir en la prensa. Un día decide ocuparse de uno que parece imposible de ganar: la defensa de Aaron (Edward Norton), un joven que es acusado del asesinato del arzobispo de Chicago, tras ser detenido mientras huía del escenario del crimen. (FILMAFFINITY)
21 de marzo de 2026 Sé el primero en valorar esta crítica
Una pena que hayan cogido el libro, lo hayan zarandeado, se les hayan perdido la mitad del argumento y lo hayan cambiado de cualquier manera...
Los actores, muy justitos. La única que hace medianamente bien su trabajo es Laura Linney.
Richard Gere, de pena. Parece en todo momento que no sepa muy bien lo que ha de hacer.
En algunas críticas, se alaba el trabajo de Edward Norton. Creo que lo que hace es lo mínimo esperable, pero nada espectacular.
24 de febrero de 2007
Otra película de Juicios americanos donde todo se vale. Con sus típicos rifirrafes de enamorados entre abogado defensor y fiscal (a lo juzgado de guardia), jueza con cubata en mano y malas pulgas, el padre de Frasier de Fiscal jefe entrando y saliendo de la sala a su libre albedrío, testigos de otros casos que declaran, médico forense que no se moja, psicólogo con complejo de actor secundario aspirante a principal, cambio de rumbo a lo doce hombres sin piedad a mitad de proceso, protestas, contraprotestas y protestas denegadas para todos los gustos. ¿Se le puede pedir más a una película sobre Juicios?. Pues si, éste film aún va más allá y nos muestra a modo de Bonus track, lo que no se vio en Psicosis.
Aunque, no negaré que Edward Norton está sublime como de costumbre y que el resto del reparto es aceptable. La película no sorprende ni lo más mínimo, ya que esta se nutre de fuentes cinéfilas tan presentes en el inconsciente colectivo como: El Otro de Robert Mulligan, Psicosis; Algunos hombre buenos... . Esto hace que el desenlace sea del todo previsible. Aunque, eso sí, tanto por sus ingredientes, como por la esperanza de que el director consiga sorprendernos con un desenlace atípico, consigue que el espectador se mantenga en guardia hasta el final. Cosa que no sucede.
Edu
7 de febrero de 2006
Es la típica película de abogados, con una música muy buena y un gran final, pero que no debería pasar de un 6 (sobre 10)... lo que pasa es que la hace...ÉL.

...entonces cambia la cosa.
5 de agosto de 2006
Las dos caras de la verdad es un filme inteligente, atrapante e impredecible que nos habla de la hipocresía y el lado más oscuro del hombre. En cuanto a actuaciones Gere es muy apropiado, pero el debutante Norton le opaca consolidándose desde entonces como uno de los más polifacéticos actores de su generación.
Todo en sí es bueno, los giros impredecibles no se hacen esperar y la historia toma un curso que uno inicialmente no imagina, es por eso que este filme es más que simplemente bueno; es sumamente recomendable y difícilmente olvidable.
18 de agosto de 2020 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hay películas espectaculares a las que le ponen un 5 y a otras normales como esta, un 7,3.
Me propuse ver "La verdad desnuda" por todas las buenas críticas que recibió y descubro que es una película más de esas que pasan por cable cuando no pasan Harry Potter.
Gere siempre me pareció un actor mediocre y Norton un genio, aunque este debut es pésimo. Rozan el ridículo con sus interpretaciones. Y no se les ocurra ver el film doblado al español latino.
Miles de imperfectos técnicos, banda de sonido fuera de lugar, escenas de relleno insoportables, un desastre.
No me quiero poner a hilar fino porque merece menos puntuación aun.
Pero bueno, es una película que casi tiene 25 años, donde hay algún giro que para el momento era impactante, donde debuta Edward Norton. Se puede ver sin muchas esperanzas pero preferiría haber invertido las más de 2 horas que dura en otra cosa