La familia MataSerie

Serie de TV. Comedia Serie de TV (2007-2009). 3 temporadas. 36 episodios. El día que a Pablo (Daniel Guzmán) y Susana (Elena Ballesteros) les van a dar las llaves de su nuevo piso, el encargado de llevar el dinero a la notaría aparece sin él. El suegro (Antonio Dechent), el padre de Susana, se lo ha gastado y tiene que encontrar un lugar en el que alojar a la pareja mientras lo recupera. Como en el fondo no es un mal padre y sería incapaz de dejarlos ... [+]
17 de marzo de 2014 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La familia Mata se emitió en Antena 3 durante tres temporadas, de 2007 a 2009. La primera de ellas fue divertidísima, escenificando toda una serie de escenas y argumentos surrealistas de una familia donde todos estaban locos, a excepción de Pablo. Se trataba del futuro yerno que tenía que aguantar a la madre de su novia Susana (que odiaba al chico y le hacía la vida imposible), el ex de la chica que seguía persiguiéndola (interpretado por el debutante Dani Mateo) y sobre todo al padre de la chica que le metía en un marrón de negocios cada capítulo peor. El elenco se completaba con la hermana de la madre, una desesperada por encontrar novio (Anabel Alonso), un hijo separado y más tonto que el que vendió el coche para gasolina, sus hijos que no le quieren nada y se ríen de él y un abuelo cascarrabias pero más inteligente que todos.

En la segunda temporada se incorporaron los famosos Pepa y Avelino, la pareja de matrimoniadas que se odia a morir y paradójicamente no se divorcian. Las estrellas de Noche de fiesta y las Matrimoniadas de José Luís Moreno.

En el trasfondo de los guiones está la historia de amor de Pablo y Susana, que sufrirá aventuras y desventuras. Lamentablemente, la marcha de Daniel Guzmán (Pablo) se resolvió de forma nefasta (ver, bajo responsabilidad, el spoiler). La serie bajó de calidad y su audiencia en picado, perdiendo entre esos seguidores a mí también y emitiéndose diez capítulos en vez de los 13 que había proyectados para la tercera temporada. Además, la calidad de guiones bajó espectacularmente.

Hasta entonces la serie me hacía reír y no me perdía ningún capítulo. Por ello no puedo suspenderla en su conjunto, pero no puedo darle más allá del aprobado. La primera temporada, un 8. La segunda, un 7. La última un 2. Media = 5,6.
La marcha de Dani Guzmán se argumentó escenificando en la serie que le había sido infiel a Susana. Vamos, que le había pillado en la cama con su ex, que también intervenía.

¿Tan mal les sentó la marcha de este chico que era de los que mejor interpretaba que lo dejan como un cornudo? ¿Habiendo sido su personaje un pedazo de pan que era el único bueno dentro de tanta mala leche?
29 de septiembre de 2007
No, no, tranquilos que no voy a dar el latazo de nuevo con la multitud de series con las que nos bombardean habitualmente durante lo largo de toda la semana, pero algo sí es cierto: La tele pública puede ser nociva y mortífera, uno puede morir de desparrame neuronal, de lobotomía frontal, de paro cardiaco... porque ante tal nivel, es lógico.

Muchas cosas se dijeron sobre "La familia Mata" en sus múltiples anuncios, y no voy a repetir ninguna porque se me caería la cara de vergüenza, pero supuestamente el humor iba a ser ácido, irónico e inteligente. Y una mierda, el humor son las cuatro estupideces infantiloides con las que nos llevan deleitando a lo largo de todos estos años a través de series tan magnas en el campo del humor como "Manos a la obra" o "Los hombres de Paco", un descojone continuo, vamos.

Encima, ver a tipos como Daniel Guzman, que debe creer que el humor es recitar diálogos y gags (que ya de por si no tienen gracia) sin el más mínimo salero, es actuar, puede producir sarpullidos. Ole sus narices, que siga así, haciendo anuncios de Juan Palomo, que se le dan mejor.
De Anabel Alonso y algun otro que se arrastra por ahí, mejor ni hablar, puesto que sería demasiado duro, pero duro para mi hacerlo, no para ellos, para ellos lo duro debe ser que los vean por la calle y se rian debido a su patetismo, y si alguien no se rie, es porque no tiene sentido del humor.
A quien si me duele ver ahí es al magnífico Dechent... ¿donde te has metido, amigo?

En fin, serie que sólo puede ser usada para matar las neuronas de alguien que te haya puteado o te deba dinero. Demás personas, mejor abstenerse.
18 de septiembre de 2007
A quien se le ocurriera esta frase deberían pegarle un tiro, al igual que al que eligió esta serie para ponerla en la (ya bastante mala) parrilla de Antena 3. A la espera de que comiencen otras series que sí que sigo (como Anatomia de Grey o El Internado) me atreví a poner esta deficiente cadena (de la que solo se salvan Los Simpson y otro par de series más) para acompañar la cena e intentar descubrir una buena serie que la habían puesto de relleno como lo habían hecho años atrás con Aquí no hay quien viva. Bueno, lo cierto es que es una serie horrorosa, con situaciones más vistas y repetitivas que las lentejas y con unas actuaciones que rozan la calidad de la mierda animal (de esa que vive por el bosque).

Este pseudoproducto es una mezcla mal hecha de Aquí no hay quien viva (por los problemas de convivencia, y tal) Los padres de ella (los problemas del prota con los suegros) y otras series de este tipo que fuerzan las situaciones llevándolas hasta el exceso, la vergüenza y el horror. Así pues, si es una comedia yo no me reí. Es más, ni sonreí siquiera.

Aparte las actuaciones: Daniel Guzmán es uno de los peores actores españoles, que lleva acumuladas en su carrera actuaciones tan malas como la de Roberto en Aquí no hay... o la de la película A Golpes. Elena Ballesteros no es más que una enchufadilla que era sobrina del tío que hacía el casting, y Anabel Alonso es una actriz acabada que no sabe donde caer muerta y que por pan hace el ridículo.

En fin, para nada recomendable. Recomendación: si quieren ver buenas comedias (pero comedias para modarte de risa) les recomiendo Friends, Los Simpson o Scrubs, que de hecho son mis tres series favoritas. O si por el contrario les gustan las series españoles solo rescataría a 7 Vidas o a Aquí no hay quien viva. Desde luego mejor que esta mierda es.
18 de diciembre de 2007
Nunca había visto una serie tan mala como ésta. No tiene ni la más mínima gracia.
Lo que me parece increíble es que tenga una nota tan alta.
Destacaría la falta de originalidad en el guión, la historia,...
sam
12 de marzo de 2009 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Puntúe del uno al siete (uno el que más, siete el que menos) los siguientes métodos de tortura que aplicaría a:

- Su jefe
- Su marido o mujer
- Su vecino cotilla
- El insoportable compañero de curro sabelotodo

LA SILLA. Sentado en una silla amarrado de pies y manos y cubiertos sus ojos. En esta posisición es golpeado hasta perder el conocimiento.
SUBMARINO MOJADO. Desnudo y amarrados de pies y manos y con la cabeza hacia abajo, bajan al sujeto a través de una polea hasta un tambor con agua donde lo sumergen durante un tiempo. Esto también es aplicado en tambores con excremento .
SUBMARINO SECO. Envuelven la cabeza del sujeto en bolsas de plástico hasta que la respiración comienza a ahogarlos.
LA FAMILIA MATA. El sujeto es colocado frente al televisor, donde se le proyecta la serie en cuestión hasta que se experimentan los más extremos malestares físicos (sudores fríos, arritmias, vómitos) y psíquicos (visiones de mandos, locura). El procedimiento podía, incluso, durar casi quince minutos.
LA TINA. El sujeto es acostado en una tina de baño con abundante agua y lo conectan a diodos para descargar electricidad en dedos, tobillos, pene o vagina, pecho, cabeza y estómago.
LA CAMPANA. Introducen la cabeza del sujeto hasta los hombros en un tarro que luego es golpeado produciendo un intenso ruido.
LA PARRILLA. El sujeto es tendido húmedo en una cama metálica, con la vista cubierta y amarrado de pies y manos a los extremos del catre. Se le propinan descargas eléctricas en los genitales, sienes, lengua y pechode al menos 30 segundos de duración.