La isla maldita

Acción. Thriller El FBI tiene un programa de entrenamiento para los agentes de la unidad de perfiles psicológicos (Mindhunters) para enseñarles a seguir la pista a los asesinos en serie. Un grupo de agentes está a punto de terminar el duro curso de instrucción. Sólo les queda una última prueba: pasar un fin de semana en una isla remota resolviendo un crimen ficticio, pero lo que ninguno sabe es que entre ellos hay un asesino en serie, entrenado en las ... [+]
5 de septiembre de 2009
Que nadie pregunte por qué decidí poner este buñuelo a mis preciados ojos. Errores que uno comete. Hay quien se lía con una gorda, hay quien echa dinero en las tragaperras y hay quien decide ver todas las series de A3. Bueno, pues yo elegí ver ésto, si bien es cierto que pasé de no esperarme gran cosa a suplicar clemencia en poco menos de media hora, justo lo que uno tarda en advertir que hay demasiadas cosas en esta peliculeja que desprenden cierto tufillo: los típicos sustos que ya resultan aborrecibles en este tipo de películas, la genial forma de torcerse un fin de semana "seguro", la histeria que invade a las mentes supuestamente más brillantes del FBI, y sobre todo, la esperpéntica precisión con la que el asesino parece conocer el orden en el que van a suceder todas las cosas y todas las decisiones que van a tomar sus compañeros. Me atrevería a decir que sabe hasta en qué momento van a tirarse un pedo. Me atrevería a decir que tiene o una máquina del tiempo, o una bola de cristal o que
nació por el ojete de Rappel.

Resumiendo, que no quiero torturar a nadie: MIERDA MONUMENTAL.

Sigo en Spoilers para los que quieran más detalles.
Lo más desesperante de esta cinta para el olvido es la maravillosa manera de encajar la situación por parte de los genios del FBI, expertos supuestamente en ésto mismo. Lejos de razonar, de intentar decir "De aquí no se mueve ni Cristo hasta que no se pase la hora", se desperdigan en grupitos, se acusan unos a otros y hasta se cortejan en las duchas (una escena de sexo en una película de asesino en serie???? JAMÁS LO HABÍA VISTO!!).
Dejando de lado la precisión MacGyveriana de las trampas (¿alguien cree que eso lo puede
montar una sola persona?), me resulta muy mona la presencia de un pobre hombre en silla de ruedas en tal fregao, porque uno pide que, por favor, al menos no haya una escena en la que tenga que enfrentarse a la muerte por culpa de su deficiencia física. Vaya, era mucho pedir, ya veo. También uno pide que después de insistir 50 veces la fumadora en lo de la máquina de tabaco, NO VAYA A MORIR con algo relacionado con el tabaco. Oh, no!! Y encima justo después de marcharse de forma irracional del cobijo de sus compañeros, para estar... SOLA!!!
Y sobre el final, en fin... ¿Alguien cree todavía que la debilidad de la protagonista era el
agua? Con su gracilidad moviéndose, con su capacidad de aguante, con su... Lo del "combate" acuático por cierto, ejem...

Bueno, por hoy ya me han tomado el pelo bastante.
29 de mayo de 2008
Thriller para jugones, en efecto. Ridículo, fascista, estúpido y fantasmoide, sin más. Y como poco más es necesario para definir esta birria de nuevo cuño donde las balas parecen sentir el peso de la gravedad bajo el agua y los "fuck you" se pronuncian en el momento más esperpéntico, pasaré a enunciar los motivos por los que, merece ser vista (a), o no (b):

(a)

1. En ocasiones parece un videoclip de Tony Scott, y eso siempre mola.
2. Val Kilmer apenas aparece, y Christian Slater tres cuartos de lo mismo, así que la molonidad es doble debido al poco tiempo que aparecen en pantalla. Además, a Slater se le congelan los huevos, ya no podrá procrear. Mola (again).

(b)

1. Los agentes del FBI en prácticas nunca deben llevar un arma, y aquí la llevan. Gran fallo por parte del director, sin lugar a dudas.
2. Christian Slater aparece poco, pero no lleva camiseta de tirantes. No mola nada, nada.
3. Cada vez que LL Cool J habla, parece que rapee, y que yo sepa "Mindhunters" no es un escenario, sino una peli (o eso se supone, al estar incluida en la BDD de FA).
4. Renny Harlin juega al despiste: Sus personajes se comportan como a) buenos tipos, b) psicopatas en potencia, c) sabelotodos o d) listillos según el guión diga que a, b, c o d deben hacer desconfíar a los demás personajes. Y huele.
5. Los chicos latinos en estas pelis van pegando un tufo espantoso: Son rebeldes, radicales y disconformistas. Con "Mindhunters" no iba a ser distinta la cosa, pero es que además no saben ni actuar, ni vocalizar, ni ponerle cachondo a uno (que es lo que parece pretender Velasquez durante toda la peli).
6. El combate acuático. Demencial e involuntariamente ridículo.
7. Que Patricia Velasquez no muera en primer lugar de todos. Y, sobretodo, que no muera padeciendo la más severa de las torturas durante.... media hora, más o menos. Total, pa lo que hay que contar, no viene de desperdigar media hora aquí o allí.
8. Matan un gato. A Rizzo no le molaría, aparecería por allí y se los ventilaría a todos en cero coma. Hubiese sido el mejor final de todos, sin lugar a dudas.
31 de julio de 2005
A mí esta película me recordó mucho a 10 negritos, la célebre obra de Agatha Christie que ya fuera llevada a la gran pantalla.
Pero la verdad, es que no esperaba que me gustara tanto.
en primer lugar, Renny Harlin, aunque la mayoría de sus fins fracasan estrepitosamente en cine ( esta película no es una excepción), suelen estar entretenidas, como " La isla de las cabezas cortadas", " La jungla 2: Alerta roja", " Deep blue sea", " Driven" o " Máximo riesgo", entre otras.
Además, la presencia de Val kilmer o Christian Slater junto al siempre perfecto LL Cool J, " el negro de moda de Hollywood", parecía indicar que la película estaría, por lo menos, eso, entretenida.
Sin embargo, Harlin, huye de sus típicas películas de acción, y nos adentra en una perfecta atmósfera de suspense, que se mantiene desde el primer minuto hasta el último.
Mientras, el espectador se pregunta: ¿quién será el asesino?, ¿Será uno de los encerrados en la isla?, ¿Será alguién exterior que fue a la isla y está en ella al acecho? ¿o será alguién con quien nadie cuenta?
Todas las preguntas a mayores que una persona cualquiera tenga, serán contestadas al final del largometraje, y sin duda, no dejará a nadie indiferente.
22 de agosto de 2008
Película con trama quizás para algunos un tanto lenta e ilógica ya que se supone con son los mejores. Para ser los mejores caen en las trampas y no descubren al malo.
Aun así para mí la película es entretenida y un tanto sorprendente.
Si te gustan las películas con argumento y un poco de comedura de coco te la recomiendo.

Por cierto aparece el rapero LL Cool J que tiene una actuación mas afortunada que en otras películas.
KTA
10 de mayo de 2007
"Mindhunters" es igual que ese diminuto pegotito de mierda ( "llapet" lo denominamos en català ) que persiste adherido férreamente a la porcelana de nuestro inodoro a pesar de haber vaciado por completo la preceptiva carga de agua del depósito tras un buen desahogo intestinal. No percibimos su hedor, visualmente no nos hiere demasiado pero procedemos a eliminarlo con celeridad para evitar -sobretodo si somos "machos"- severas represalias por parte de nuestras respectivas "hembras". Probablemente si pretendemos eliminar el susodicho pegotito vaciando una nueva carga acuífera comprobaremos como su tamaño disminuye pero fracasaremos en su exterminio puesto que con total seguridad continuará allí tras la torrencial descarga, defendiendo su ubicación heróicamente, sin ceder ni un solo milímetro. Afortunadamente, su completa eliminación tan sólo requiere la correcta utilización de una simple escobilla con la cual haremos desaparecer cualquier rastro de su existencia.

Películas como ésta se olvidan con cierta rapidez, no acarrean secuelas traumáticas y no indignan demasiado pero... ¡ cuidado ! ¡ no bajéis la guardia !. Usad la escobilla y frotad vuestro córtex cerebral para eliminar por completo cualquier vestigio insalubre. Prevenir es curar. Sólo así podreis mantener vuestro intelecto hábil, lúcido y a prueba de bombas para continuar gestando críticas mucho más constructivas, relevantes e ingeniosas que ésta.

P.D.: Dedicatorias en el "spoiler"
Mis más sinceros agradecimientos por el entretenimiento y las risas que me provocan los verdaderos "Mindhunters" de FilmAffinity, ya mentados en una anterior crítica ( "El poder del Talismán" ), con algún que otro imperdonable olvido ( Gilbert, Khaledia, Gisele, Dragondave, disculpadme... ). Un saludo especial a Txarly. Ya sabes por qué. Gracias, amigo.