Instinto maternal

Intriga. Drama. Thriller Alice (Jessica Chastain) y Celine (Anne Hathaway), disfrutan de sus idílicas vidas junto a sus respectivos hijos y exitosos maridos. Son mejores amigas y vecinas. La perfecta armonía de sus vidas se rompe repentinamente después de un trágico accidente. Una combinación de culpa, sospecha y paranoia destruye el vínculo entre Alice y Celine dando lugar a una dura batalla psicológica cuando los instintos maternales de ambas revelen su lado ... [+]
15 de junio de 2024 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Remake del film belga "Duelles", que no he tenido el placer de ver, por cuanto no sé los cambios realizados en esta nueva.
Tengo que reconocer que me ha parecido una buena película, con una gran intriga muy bien narrada, dando al espectador poco a poco elementos por los que puede pensar una u otra cosa, no sabiéndolo hasta que faltan veinte minutos o así para la finalización.
Es muy entretenida e interesante y cuenta con dos sobresalientes interpretaciones de sus dos excelentes protagonistas.
El clímax de misterio y suspense está bien logrado y logra inquietar de veras en ciertos momentos.
¿Por todo esto la recomiendo? Pues... francamente no del todo. Y no lo hago, porque no es la alegría de la huerta precisamente y al ser nada complaciente para con el espectador, puede dejar insatisfecho al respetable e incluso provocarle su rechazo. O no, quién sabe.
Muy dura e inclemente, te azora y turba.
Thriller de intriga psicológica bien dirigido, que cinematográficamente hablando deja una muy buena impresión. Otra cosa es que...
27 de junio de 2024 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Mother's instinct está dirigida por Benoît Delhomme, quien deja en Jessica Chastain y Anne Hatthaway todo el peso interpretativo de la película. Ellas son Alice y Celine, quienes viven al lado con sus respectivos esposos (Josh Charles y Anders Danielsen Lie). Sus hijos van al colegio y son inseparables, y sus vidas transcurren en la placidez de unas buenas esposas que en algún momento fueron periodistas, etc. Sin embargo, la película pasa un poco de puntillas el asunto, aunque suficiente tienen ambas como para pensar en ello. El caso es que un trágico accidente hará que entre ambas se establezca la paranoia y la sospecha, de manera que el duelo interpretativo estará servido, y en eso sí que no decepciona.

Y es que la película se toma su tiempo en el dolor, se regocija en él, viendo cómo Anne Hatthaway y Jessica Chastain sacan un amplio repertorio con el que no dan lugar a dudas sobre su potencia interpretativa. Sin embargo, el filme, a pesar de no llegar a las dos horas de metraje, se puede hacer algo lento, pues se toma su tiempo y parece que no pase nada. Lo cierto es que su final sí que está a la altura de las circunstancias y deja anclado a la butaca al espectador, que más tarde pensará sobre los efectos del duelo y la psicología humana. Es decir, el filme comienza siendo una historia doméstica al uso para convertirse en un thriller psicológico con un giro de guion final de altura.
Anne Hathaway
En definitiva, VIDAS PERFECTAS no quedará en la memoria del espectador como una de las mejores películas que haya visto durante el año, posiblemente, pero sí que deja cierto poso de interés y trabajo bien hecho en cuanto al guion, la puesta en escena y, sobre todo, las interpretaciones de Jessica Chastain y Anne Hattaway. Echadle un vistazo.
15 de junio de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Con un cast así era obvio que las interpretaciones iban a ser buenísimas pero es que Jessica y Anne han superado mis expectativas. He leído gente diciendo que la trama era super predecible y el final esperado pero deben ser adivinos porque yo durante toda la película no sabía de quién desconfiar ni quien estaba contando la verdad, tampoco sabes distinguir lo que es verdad o que no, por eso han sido unas actuaciones buenísimas porque te tragas completamente al personaje de ambas.

Normalmente no soy muy fan del thriller psicológico lento pero esta película me parece tan bien hecha que aunque no pasen muchas cosas te mantiene en tensión todo el rato. Durante varios momentos me quedé con la boca abierta de sorpresa por varias escenas. El trailer es muy bueno porque te cuenta lo suficiente de la película sin realmente destriparte nada porque yo pensaba que el primer accidente sucedía de otra forma. Aunque el título de "Vidas Perfectas" no me convence del todo, puede dar una impresión errónea de lo que realmente es la película para el público.
Jessica Chastain
Lo dicho, merece la pena simplemente por la actuación de las protagonistas. Se podría decir que es como la típica película que echan un domingo en Antena 3 pero que no te quieres perder ni un minuto y luego le comentas a tu compañero de trabajo lo mucho que te gustó.
Me gustaría que hubiesen explorado más en el personaje de Jessica Chastain que supuestamente tuvo episodios de paranoia o así en el pasado, como en un momento le dice el marido.
22 de junio de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es algo mejor que la primera versión de la misma historia, "Instinto maternal", una película belga del año 18 que intentaba ser más profunda, más europea, más psicológica, pero por contra era mas enrevesada, más claustrofóbica, menos amena.

En esta ocasión estamos ante un thriller de manual, con el instinto materno como motor de su trama, más directo, más limpio narrativamente, más comercial, más fresco y algo más ameno en definitiva. Sus dos estrellas están francamente bien y consiguen darle cuerpo a sus personajes, por lo que se puede afirmar que cumple su cometido: entretener. Además el final, si mal no recuerdo, es distinto, más verosímil y natural. Eso sí, por momentos parece un telefilm de esos que proyectan a las 4 de la tarde por TV, pero mucho mas lustroso en todos los sentidos, sobre todo a nivel interpretativo y visual.
12 de agosto de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
... que una superestar de Jolibú queda seducida por un papel femenino que ha visto en una película extranjera y hace todo lo posible para robarlo. Como la película ya estaba hecha, pues hay que hacerla de nuevo.

Y esto es lo que pasó aquí. Por lo que he leído, Jessica y Anne incluso quisieron que la nueva versión la dirigiera el mismo director, aunque finalmente no puedo ser y recurrieron a otro belga.

Y ahora, el contexto: una escritora belga llamada Barbara Abel (parece que famosa en su país) escribe una novela de éxito. La industria belga (también existe) la lleva a la pantalla y la película resultante gana todos los premios "Belga-Goya" de aquel año. Y Jolibú, con pequeñas adaptaciones de guion, la remakea.

El resultado no es malo ni bueno (no sé si la peli belga era mejor; aquí un compañero dice que sí, pero yo no la he visto). Sin embargo, me niego a darle más de 6 puntos al resultado del proceso descrito.