InvisibleSerie
7,0
Serie de TV. Drama
Serie de TV (2024-). 1 temporada. 6 episodios. Capi, un chico de 12 años, ha sufrido un terrible accidente que le ha ocasionado un severo estrés postraumático. Ni el colegio, ni sus amigos, ni su familia pueden explicar qué ha pasado. Sin embargo, el psicólogo que le trata sí está dispuesto a bucear en su historia y descubrir las razones que le han llevado a esa situación.
18 de diciembre de 2024
18 de diciembre de 2024
Hubiera sido inteligente dialogar con docentes, adolescentes, psicólogos para escribir el guion. No te podés jugar a tocar el tema Acoso Escolar y hacer semejante mamarracho. Si el objetivo es promover alguna clase de mensaje a los adultos, seguiremos sin enterarnos qué ocurre en las aulas y cómo abordarlo, ahora si su público son jóvenes simplemente morirán de la risa por los tan inverósimiles personajes aquí presentados.Tiene una dirección de foto correcta, bonita pero demasiado artificial, casi como de ensayo estudiantil ¡poné acá un plano aberrante así generamos ansiedad que el niño está en un ataque de pánico! Se han gastado todo el presupuesto en la dirección de arte para emular stranger things y los efectos que son un lujo pero SI NO HAY HISTORIA QUE NO HAYA NADA.
La profe, único personaje que toma en serio el problema, utiliza unos recursos pedagógicos que ningún docente en su sano juicio usaría en clase ya que exponen sobremanera al niño. La niña amiga del protagonista es la única del entorno que funciona en una estructura de acoso como "entorno valiente o denunciante", sin embargo por momentos esos rasgos se pierden y no se justifica por qué ocurre. De nuevo, si el objetivo es llegar a alún tipo de mensaje que no quede en la súper venta, no se ofrece ningún recurso para adolescentes, niños o adultos que miren esta serie. Por último el acosador, punta de inceberg de la estructura de acoso, quizás sea el mejor logro actoral entre los jóvenes, pero lamentablemente el arco de su personaje queda hundido en una sensiblería digna de olvidar.
20 de abril de 2025
20 de abril de 2025
Le pongo un tres por la banda sonora, los efectos especiales (y la temática esperemos que sirva de algo).
Aguanté cuatro capítulos, típica serie que sabes cómo va a terminar desde que empieza.
Con un casting que hace lo que puede con lo que le han dado, que es un guion escrito por estudiantes de primero de la ECAM, pasado por el filtro de "Stranger things".
Todo es tenebroso, todo el tiempo, con luces en la ventanas que se ve que son focos para ambientar, todo tiene música de "ET" porque si no no eres capaz de tragarte situaciones que suelen durar dos minutos en la vida real, pero en la serie es un capítulo entero.
No, los institutos en España no son así, solo les ha faltado el sandwich de crema de cacahuete y el rubio de "Salvados por la campana", ¿por qué hacen esto?
Dije, "la voy a ver en inglés" que es como Amazon te la quiere meter, (la tenía que cambiar a español cada vez que la ponía, porque está en inglés por definición) y en inglés es casi peor que en español, ese doblaje señores, otra vez estudiantes, pero de doblaje de alguna escuela de Illinois.
Es una serie española pretenciosa a más no poder intentando parecer americana.
Un penica porque el tema es muy necesario, pero claro Disney pone la pasta y Marvel por lo visto también.
Todos los niños son tolais, los buenos y los malos. En "Stranger things" por lo menos estaba Eleven que tenía luces (y sombras), pero estos no llegan al Seven, ni al five.
19 de diciembre de 2024
19 de diciembre de 2024
Aún creyendo que es totalmente necesaria, el mensaje se pierde un poco entre una narrativa arbitraria y forzada, donde los diálogos no combinan con los escenarios plagados de clichés ni con la emociones que trasladan los actores a sus personajes (con mucho talento, por cierto). Vamos, que el guión no funciona -cabiendo reconocer que las intenciones son buenas y que, desde luego, te parte el alma en más de una ocasión-. Y es que, habiendo todavía un eco bastante débil de protesta para esta realidad que afecta al 10% de los menores escolarizados, pues no me queda otra que recomendarla.
2 de enero de 2025
2 de enero de 2025
Invisible, la serie dirigida por Paco Caballero y una adaptación del libro homónimo es una serie bastante mediocre, se salva por los increiblemente buenos efectos especiales y la magistral banda sonora, pero, hay que reconocer que, es bastante necesaria y mucho mejor que libro, de hecho creo que es mejor que los niños vean la serie que que lean el libro.
Interpretación: Las interpretaciones son pésimas, muy poco profesionales, falsas y sobreactuadas, a excepción de Miki Esparbé.
Guión: Los diálogos resultan muy forzados, el lenguaje que se usa no es el que usan los niños y jovenes.
Acoso: La manera en la que se trata el acoso es exagerada, no se deja así tan de lado un acoso tan obvio, pero, no creo que eso sea algo que el director se sepa, es algo que se exagera para que se vea que los profesores no hacen nada en la realidad, y es cierto, que muchos profesores pasan de esos problemas.
Banda sonora: Quizás lo mejor de la serie. Fernando Velázquez consigue una ambientación estupenda, y la mayoría de momentos importantes de la serie se salvan gracias a la música.

Aura Garrido
Creo que es necesaria, bastante buena para poner en clase y que los niños abran los ojos, pero no es algo magistral, los dialogos son raros y también son malas las interpretaciones, así que, a mi parecer no se merece esa nota tan alta.
29 de diciembre de 2024
29 de diciembre de 2024
Me ha gustado mucho, es muy real, salvo algunas lagunas, y muy dura, tan dura que provoca emociones diversas. Personajes con los que empatizas rápidamente, tanto buenos como malos. Actuaciones muy buenas de estos futuros actores. Muy bien dirigida y realizada. Tema delicado, pero que se hace necesario tratarlo. En resumen, serie muy entretenida con la que disfrutas de lo lindo. Para mi, totalmente recomendable.
US
Canadá