You must be a loged user to know your affinity with Nagaira
Miniserie

6,2
26 de octubre de 2024
26 de octubre de 2024
A ver si hago más caso a los votos de los usuarios que a las críticas profesionales. No entiendo dónde ven ese thriller que te engancha, porque llega un momento (ya en el segundo episodio) en el que ves que la historia no avanza, no fluye, y desde luego, ni engancha, ni atrae, ni invita al espectador a seguir viéndola.
Se pierde ella sola en tramas menores que nada aportan y mucho alargan. Es lenta, tan lenta, que a veces tienes la sensación de que la acción se desarrolle en tiempo real. ¡Pero si es que cada episodio dura más de una hora! Se regodea en escenas sin ninguna relevancia, con largas conversaciones que no van a ninguna parte. (en zona spoiler)
El protagonista se pierde en sus visiones y nos arrastra con él. Cada vez nos muestran un poquito más de la visión, pero repitiendo de nuevo la parte ya vista. Y así durante los ocho episodios y cada vez que las experimenta.
Lamento el tiempo invertido.
Lamento el tiempo invertido.
SPOILER: Todas las veces que vemos la lluvia de peces, a María llegando, el metrónomo, a Alex tocando el piano (por mucho que sea un pianista), la fiesta del pueblo, la historia de Judy que no sé qué tiene qué ver con la historia principal y son más de 30 minutos de metraje... que nos repitan hasta la saciedad que la madre tenía "un instinto" y un largo etcétera.
25 de junio de 2019
Se trata de una serie bastante entretenida, de esas que te pillan un poco desprevenido porque piensas que vas a ver una tontería, pero los secretos de estas amigas que se reencuentran tras el verano, te enganchan. Y quieres saber más, por supuesto.
El problema llega cuando empiezan a pasar temporadas y más temporadas, y el hilo argumental lejos de ir aclarándose, se va enmarañando y alargando más todavía, perdiendo interés y credibilidad. Al final solo quieres saber quién está detrás de todo.
Con dos o tres temporadas, hubiera sido más que suficiente.
Con dos o tres temporadas, hubiera sido más que suficiente.
25 de junio de 2019
Después de leerme un cómic negro y lúgubre en el que el fantástico Grant Morrison nos presenta un mundo perverso, cruel y despiadado, poblado de matones, desalmados, policías corruptos, borrachos, asesinos, un protagonista alcohólico caído en desgracia, y un amigo imaginario en formar de unicornio, cuando vi la serie no pude evitar hacer comparaciones. Y la serie salió perdiendo.
Entiendo que se trata de una adaptación de un cómic no muy largo que, para que durara más de tres episodios, había que hacer ciertas modificaciones y tomarse libertades, pero es que miro el cómic y miro la serie, y no hay color. Hay personajes, situaciones que caen en lo ridículo y rompen con todo el ritmo y la atmósfera opresiva planteada originalmente, ese humor negro y brutal.
En fin, que lo lamento mucho porque realmente me hacía mucha ilusión verla.
En fin, que lo lamento mucho porque realmente me hacía mucha ilusión verla.
Más sobre Nagaira