You must be a loged user to know your affinity with Filmutopía
29 de enero de 2021 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Visconti nos garantiza siempre un producto/obra terminada con todo detalles de lujos y bella. Se nos enseña/muestra la empresa con sus egoísmos/ambición por adueñarse de la misma, todo dentro de los mismos miembros familiares.

Narrado en el marco de la Alemania nacionalsocialista, perfectamente fundidas las dos visiones, el contenido político y el económico, mezclándolos con habilidad e influenciándose una con otra. Las motivaciones de los personajes también son analizadas y se nos muestran para que entendamos esos dos mundos que se filman en esta gran obra.

Actuaciones magistrales. Decorados como todas las cintas de Visconti, perfecto Tanto el contenido como el continente pertenecen a una gran obra.

Una perfecta narración de esa época, que nos ayuda a entenderla y desentrañar elementos que no se habían contado en otras películas.

Obra maestra para reivindicar, ver, comprender y disfrutar, Digna del mejor Visconti.
El final es de suma importancia , y muy bien narrado y montado. Y con ese saludo nazi a la empresa recién conquistada tras el asesinato de la madre y el amante/avaricioso. Las motivaciones del causante de estas muertes está perfectamente descrita por el propio autor de las mismas, que asciende al poder político motivado por conseguir el poder económico.

La ceremonia de la boda, todo un prodigio de montaje, desde la preparación, acto de la misma y resultado final, con una violencia soterrada y terror. Impresionante, hay que fijarse, no tiene desperdicio. Las actuaciones de todos los que intervienen en la misma es sorprendente por las interpretaciones.
20 de abril de 2022 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me resultó atractiva esta biografía de Aenne Burda. Ella, su entorno, familiares, conocidos y ambiente, están narrados de manera muy acertada, creando un film interesante y humanamente cercano, para que nos lo creamos.

Asimismo hay muchas frases y meditaciones sobre el matrimonio , y la forma de entenderlo, de manera muy liberal,

Los intérpretes cumplen holgádamente, la narración no decae en interés durante las tres horas de metraje. La fotografía es excelente, nos va mostrando perfectamente todo lo tomado por el objetivo, rostros, movimientos, artículos de costura. Las localizaciones, combinando tomas de tiempos reales de la época, con las actuales, las funde muy bien. Y sin olvidarnos del ritmo, perfecto, y que no decae en ningún momento.

En fín, todo un buen ejemplo de narrarnos unas vidas dedicadas a ese menester de crear una revista de moda. Nos metemos en ese ambiente, lo vivimos y resistimos todo el metraje a fin de conocer a las personas y al nacimiento de una revista de esas catracterísticas, y que todavía sigue editándose.

Totalmente recomendable a quien esté interesado por las biografías, y especialmente a los amantes del mundo de las costura, todo un ejemplo a seguir.
La he visto un una cadena de TV, y hacia medianoche. No la he encontrado en ninguna plataforma , por lo que conseguir verla sería difícil, si teneis ocasión, aprovechad, y disfrutar de la misma.
29 de abril de 2020
Aquí el argumento no es importante, son instantes, sensaciones de pura diversión. Esos momentos hablan y se disfrutan por ellos mismos.

Ford repite esquemas de su gran comedia "El hombre tranquilo".

Un John Wayne, también en plena forma, coincidiendo con Lee Marvin, como lo hacía en "El hombre que mató a Liberty Valance" y, por unos instantes, de otro director, en "Los comancheros". En las tres cintas se agradecen las interpretaciones de ambos, siendo plena su compenetración.

En fin "El hombre tranquilo" en la Polinesia.
La primera media parte está compuesta por unas acciones ininterrumpidas de agradables e hilarantes hechos de pura comedia. Son momentos exclusivos de Ford, situaciones insólitas que cobran naturalidad al contemplarlos: automóviles a punto de explotar, Iglesia sin techo, peleas por pura diversión, gobernador que actúa en beneficio propio, un jefe de policía que nunca consigue poner orden, las monjitas, el cura, gramola que nunca funciona, etc. Todos ellos mezclados y unidos, componiendo una película muy entrañable.
1 de julio de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película excelente, a la que se le exige conceptos que en otras películas pasarían desapercibidos. Donde vemos a Warren Oates entre los soldados sitiados, con ello quiero decir que el nivel del casting era bueno. Sin embargo a mi parecer hay una actor que no es adecuado para el papel al que ha sido asignado, Clint Walker no es precisamente un actor acertado, no tiene la flexibilidad, ni el tamaño correcto, se parece a un púgil, encartonado. Para otras cintas si sería el conveniente, pero no para esta. Cabalga muy rígido, - como titulaba otro comentario PARECE UN MUEBLE -

Tomar por ejemplo ese saber estar en este tipo de cintas de John Waye, o Robert Mitchum.

Por lo demás esta cinta de Gordon Douglas cumple sobradamente para ser considerada una cinta muy buena, tanto en la fotografía, como con el resto de casting, y el guion de Burt.Kennedy. Lástima de la falta de un casting perfecto.
5 de noviembre de 2023 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sobre la cuestión técnica de la película, no tengo que añadir comentario alguno, está bien realizada, se disfruta con agrado. Aunque hay algún momento que resulta melodramática.

Dejando de lado el posible partidismo de la misma, que salta a la vista.

La película consigue y tiene fuerza para hacernos meditar sobre un conflicto que lleva tantos años sin solucionarse, ese es el principal valor de esta cinta. Meditemos sobre los problemas y posible solución a los mismos.

Verla y meditar todo lo que nos sugiere los hechos que se nos narran.

Últimas películas visitadas