You must be a loged user to know your affinity with Fried

6,7
10 de agosto de 2005
Una historia bien llevada que en manos de otro podría haber caído en la ramplonería o la moralina fácil. Aquí no, aqui hay critica certera y para las dos culturas expuestas. Un film necesario. Yo también me quito el sombrero.

4,3
10 de diciembre de 2005
10 de diciembre de 2005
Lo han conseguido: han logrado hacer una pelicula de acción y aventuras que aburre, desespera y se te atraganta sin remedio. Totalmente infumable, si se pudiera poner un cero se lo ponía.
Nuestra querida Penélope Cruz tiene un olfato infalible para elegir los más desastrosos proyectos Hollywoodienses y su noviete Mathew lo mismo. Tal para cual.

4,8
23 de febrero de 2006
23 de febrero de 2006
Una pelicula con una buena ambientación y realización que se ve perjudicada por la planeza de su guión. Los directores y guionistas deben darse cuenta de que esos finales no son del agrado de los espectadores.
Sigo más detalladamene con spoilers.
Sigo más detalladamene con spoilers.
En la trama se nos presenta un problema a modo de dicotomía. Es decir, o hay fantasmas o espíritus por todos lados visibles e invisibles, o, por el contrario, la pobre Ariadna está mal de la azotea. Con una trama así caben al menos tres posibles desenlaces: el primero, que confirme que hay fantasmas (un final ilógico y dicifil), el segundo, que confirme que Ariadna es esquizofrénica (un final lógico pero muy facilón), y un tercero, en plan giro inesperado, que resuelva la trama sin ninguna de las dos anteriores soluciones.
Pues aquí los guionistas van a lo fácil, pobre Ariadna. Si a eso añades demasiadas referencias a otras películas muy conocidas (Ariadna en la cama diciendo "a veces veo cosas que los demás no veis" (el sexo sentido) Mollá tirando una puerta con un mazo (El resplandor), la protagonista corriendo con muy poca maña para manejar un cuchillo (como Shelly Duvall de nuevo en El resplandor), golpes por encima del techo (Los otros), etc..) Pues nos queda una pelicula que no convence en absoluto.
Las interpretaciones: Ariadna bien, Mollá muy mal, no hay quien se lo crea.
Las interpretaciones: Ariadna bien, Mollá muy mal, no hay quien se lo crea.

6,4
10 de agosto de 2005
No voy a hablar de la dichosa polémica (hace tiempo que dejé de meterme en asuntos religiosos sean de la religión que sean). El ultracatólico Mel nos entrega una cinta dirigida con pulso y técnicamente muy conseguida. Sin duda hará llorar a muchos, sobre todo a los católicos. Lo que me parece un error de bulto es el uso que hace de la violencia, utilizada con el único fin de potenciar en el espectador la sensación de lástima hacia Jesús. Eso y la desagradable sensación de que el director te vaya marcando, de forma descarada, en qué momento debes soltar la lagrimilla (como si la historia de Jesús no fuera lo sificientemente trágica y capaz de emocionar por sí sola), dejan a la película por debajo del aprobado (en mi opinión claro).

5,5
5 de noviembre de 2005
5 de noviembre de 2005
El comienzo de la pelicula es francamente bueno, los primeros cuarenta minutos son estimables. Despues la cosa se va embarrando, el guion se vuelve tramposo y las explicaciones psicologico-cientificas más que cuestionables. El final ya es de risa y termina por tirar la pelicula directamente a la basura. El guionista se ve acorralado por su propia historia y no sabe como poner el punto y final: Se saca de la manga un un, dos, tres,... que saca los colores al espectador. Un final que a mi me daría verguenza haber escrito.
Más sobre Fried