España España · Ourense
You must be a loged user to know your affinity with Martiño
20 de enero de 2024
Grandiosa película, sencilla y directa en su forma que algunos dirían que pudo dar para más pero creo que ya es una joya tal como está. Protagonizada por Christian Slater con una locuacidad y carisma que inundan la pantalla, además de su mórbido y retorcido sentido del humor, con Samantha Mathis como contraparte femenina que está a la altura. Ácida crítica a Estados Unidos, a su sistema educativo etiquetando a niños, a la farsa de la democracia y el límite de la libertad de expresión y sobre todo al sistema del que formamos parte y una vez juramos hacerle frente.
La historia de amor es tierna y auténtica poniendo la vida de cada uno en las manos del otro. Contraste bien logrado entre Harry (su yo de la radio) y Mark (su yo de la escuela) que al final se funde para acabar siendo solo uno.... ya saben la verdad es un virus... ojalá se extienda por todos nosotros.
20 de enero de 2024 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película mitificada hasta decir basta y no seré yo quien la baje de ese altar. Al Pacino interpretando al legendario Tony Montana es el coraje hecho carne y huesos de un alma encarnada en el absoluto caos. Al principio lo vemos preso y la manera en que se gana la libertad y como se jacta de ello. Mucho se ha dicho de la relación que tiene con su hermana, que más que incestuosa es genuinamente inocente, un tesoro que es la infancia de su hermana que Tony se perdió por la vida que llevaba y la pureza que aún ve en ella no puede ser arrebatada por nadie, ni siquiera por su mejor amigo. Todo ello debido a ese carácter obsesivo y paranoico de nuestro protagonista, sumergido en el abismo de la adicción y con una ambición desmedida que arde en sus ojos.
Al final, Elvira lo deja y Tony descubre la verdad sobre su hermana con Manny, acabando con él en el acto. Sosa, al ver que Tony se negó a matar a la víctima por estar con su familia, manda un ejército a la mansión de nuestro narcotraficante que en una lluvia de balas al final cae al agua mientras su lema ( the world is yours), como si fuese un crucifijo, corona una estatua por encima de él... la caída de la ambición desmedida.
26 de enero de 2024 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La mejor secuela de la historia del cine sin duda a la altura de la primera y por algunos momentos incluso superior. Entrelaza las historias de un Vito joven interpretado esta vez por Robert de Niro y la continuación del camino de Michael. Viendo como difieren los métodos y carácter, ya que mientras uno consiguió mantener la familia, el otro la destruyó. Gran momento la conversación con su madre pidiéndole consejo de como mantener la familia unida, era su intención... pero de buenas intenciones está lleno el infierno.
Kay aborta para poder dejar a Michael y tras esperar a que muera su madre, manda asesinar a su hermano Fredo, siendo este el momento cumbre de la película. Al final, Michael se quedá con el poder que tanto luchó para conseguir y retener. El fin justificó los medios... ¿a qué precio? El de la perpetua soledad y arrepentimiento por haber matado a su hermano.
25 de enero de 2024 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Estamos aquí ante una superproducción de época y ante una de las mejores películas de la historia. El Jesús más solemne y místico interpretado por Jeffrey Hunter. Cierto es que parece un personaje del reparto más pero cada aparición que tiene es sencillamente divina, desde el bautismo hasta la cruz. El metraje concede mucho tiempo a la trama política y al imperio romano. Con una fugaz y radiante Carmen de Sevilla interpretando a María de Magdalena. Narrando la historia de Barrabás a la par que la de Jesús y viéndose como difieren los medios que utilizan cada uno. Grandes escenas con el sermón del monte y después en la resurección con Magdalena como testigo. Espléndida la banda sonora como la dirección de Nicholas Ray.
Jesús murió por todos nosotros... tiempo despues fue adoptado por los mismo que lo mataron y su nombre usado por una empresa que lleva el nombre de la Iglesia pero Cristo nunca adoró a estatuas solo echó a los comerciantes de su templo. Jesús está mas allá de la religión, ese intrumento para controlar a la masa que Cristo tanto quería salvar, está en todos nosotros la llama de su sacro corazón porque todos somos hijos de Dios.
24 de enero de 2024 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La mejor serie que he visto. Cada capítulo tiene la calidad de una gran película. Quienes se quedan en la superficie la pueden tachar de culebrón. Tampoco ayuda la escasa acción que tiene pero qué más da cuando el guión es genial. Jon Hamm hace el papel de su vida con Donald Draper, el absoluto protagonista, aunque la serie tenga un reparto coral. La ambientación roza la perfección y todos esos momentos fuera de la oficina son mágicos. Ver a Don conducir con su coche hasta tierra de nadie es un ejemplo de que el placer está en el viaje no en el destino... por lo menos así es en Mad Men.
Porque el vacío que deja el final de la serie es difícil, por no decir imposible, de llenar con otra. Sabes que lo que has visto está muy por encima del promedio. La caída de un hombre y su redención se refleja en ese abrazo del último capítulo, en la última conversación con Betty y en su anuncio de Coca Cola. Solo queda preguntarse si Don aprendió de verdad a dejar de ser tan materialista con ese plano final tan espiritual o volverá a la oficina a cometer los mismos errores... Yo creo que no... Hay un nuevo Don después de la catarsis.