You must be a loged user to know your affinity with nelvisyjavier

6,9
7 de diciembre de 2014
7 de diciembre de 2014
Me ha gustado mucho esta película, especialmente las escenas de sexo, por lo desmitificantes y realistas (pocas luces de colores y fuegos artificiales y mucho desengaño, frustración, tedio y culpabilidad).
Al contrario que a otros espectadores me ha perecido muy realista la interpretación de Michelle Williams: se hace palpable su confusión, su indecisión entre dejar a un hombre que no le aporta lo que ella demanda y la necesidad de sentirse una buena persona, de no representar el papel de mala de la película que, sin embargo, (sigue en spolier)
es el que le toca, puesto que fue ella quien utilizó (con más o menos conciencia, eso no queda claro) al buenazo de Ryan para resolver una situación difícil en su vida. Y en cuanto al personaje masculino, Ryan representa con credibilidad a un personaje sin fuerza, un perdedor enamorado de perder, uno de esos tipos que disfrutan viendo como los demás los traicionan mientras que ellos se perpetúan en su propio olimpo personal, contemplando allá arriba al resto, que nunca está a su altura pero que ineludiblemente le hacen daño una y otra y otra vez. Es tan patético el tipo que en la última escena de la película se aleja de su hija sin presentar batalla, como si fuera él quien mereciera ser expulsado de la familia, cuando ha sido su esposa la que ha forzado una situación insostenible para él desde el momento en que tomó la decisión de casarse sin tener un sentimiento verdadero. Si el personaje de Ryan tuviera un par de pelotas la mantendría a raya mediante la estrategia de hacerla sentir culpable. Si tuviera dignidad se separaría él de ella, y si tuviera dos dedos de frente nunca hubiera accedido a casarse con ella.

7,0
1 de febrero de 2015
1 de febrero de 2015
Pues a mí no me ha gustado, lo siento, y además no entiendo que esta película guste ... Los personajes no tienen ni pizca de realismo pero tampoco existe una atmósfera mágica que justifique tanto pazguato ni tanta cosa melancólica al tuntún. La historia está cogida por los pelos, los personajes toman decisiones que uno no entiende porque tampoco existen historias previas que las justifiquen, las actuaciones me parecen forzadas, las tramas no están ahí para correlacionarse y apuntar a un tema central, están sólo porque molan y ya está ... Y además, lo que más me jode es que a nadie se le ocurrió informarse de cómo se comporta un enfermo afectado de demencia vascular. Desde luego, no como se muestra en la película. En el film se refleja como uno se cree que se comporta una demencia vascular, pero nada real. Es decir, lo que yo decía: sin parecido con la realidad.

7,1
4 de julio de 2019
4 de julio de 2019
Me encanta esta película. Y me encanta porque expresa el vacío de dos personas que buscan un atisbo de realidad en un mundo donde todo es mentira, pose y postureo ... Perdidos y sin nada que hacer, la vida les ha colocado en una posición privilegiada de observadores de los personajes que todos los demás interpretan y se interpretan a sí mismos. Despojados por un tiempo de sus propios personajes de padre, mujer amante, estudiante, actor de éxito ... Los une su mutuo desconcierto. Y el final es soberbio.
¿Qué hubiera ocurrido si los protagonistas se hubieran liado? Que habrían elegido construir una nueva mentira. Pero al separarse se dieron la oportunidad de vivir, al menos una vez en la vida, algo auténtico, porque la mutua atracción que sentían era verdad y eligieron no adulterarla ...
Más sobre nelvisyjavier