You must be a loged user to know your affinity with Miguel

7,1
17 de noviembre de 2019
17 de noviembre de 2019
Magnífica película de carreras de coches, a pesar de lo que opinan un par de periodistas, que llegan a decir que la película tiene menos alma que Fast and Furious. Bien realizada, contando la historia que es, con el dramatismo necesario para cada momento. En una película sobre hechos reales los mismos periodistas hablan de que el film es previsible. Las escenas de la carrera, muy bien rodadas, recuerdan un poco a la película "Le Mans" (1971) de Steve McQueen. Los sonidos ambientales son los correctos. En definitiva, la película transmite emoción, la pasión por lo que hacen Carrol Shelby y Ken Miles, en manos de los actores Matt Damon y Christian Bale.
10 de agosto de 2020
10 de agosto de 2020
Dice Juan Manuel Freire, de "El Periódico", que "Greyhound" es una cinta de acción pura sin personajes. Yo no tengo ni idea de cine, pero es evidente que él tampoco, al menos de cine bélico, y mucho menos de historia. "Greyhound" cuanta la historia que debe contar, con una acción y tensión permanente durante la película, que no se hace nada, nada larga ni pesada. Los personajes son lo que son, sin más aspiraciones extravagantes que las de representar lo que deben ser los tripulantes dentro de un destructor de la Clase Fletcher. Nada histriónico ni fuera de lugar como "Pearl Harbor", con un coste muy inferior a la misma(los 50 millones de Greyhound frente a los 132 de Pearl Harbor), dando una lección a tipos como Michael Bay de como se debe hacer una película bélica/histórica. Por cierto. Greyhound no es nombre del buque, sino que es el indicativo de radio, siendo su nombre ficticio, el de la novela, el USS Keeling. Ésto no es ningún Spoiler.

7,0
19 de octubre de 2019
Atraído por nombre del director, no me quedó otra que sentirme defraudado con la película. Con todo lo que la historia le debería haber aportado al desarrollo de la película, Nolan se queda con cuatro hechos que amplifica hasta rellenar la película, con fallos absolutamente garrafales, como es el ver playas que deberían estar absolutamente llenas de soldados y material, totalmente vacías, con hileras de 30 ó 40 soldados esperando en la orilla. Lo mejor de la película son los combates aéreos, rodados de forma parecida a como se hizo en "La batalla de Inglaterra".

6,8
19 de octubre de 2019
"The right stuff" es una buena película que desarrolla una serie de hechos históricos, sin grandes aspavientos ni inventos. Cumple con su cometido de película histórica, sin convertirse en algo aburrido. La narración de los hechos históricos a través de los personajes reales que los protagonizaron, no embarullan la historia que está bien estructurada y contada con la épica que las historias contadas necesitan.

7,2
23 de agosto de 2020
23 de agosto de 2020
Solo con ver el reparto de la película, abruma. Cierto que dada la dimensión de la historia a contar no permite el lucimiento especial de ninguna de las estrellas que aparecen, siendo posiblemente el personaje interpretado por Anthony Hopkings el que más soporta una interpretación más efusiva, por ser posiblemente el que sufre la situación más dramática. Recuerdo un documental, en el que contaban lo complicado que resultó el rodaje ante la falta de material original. De hecho, los tanques Sherman son casi todos falsos. Construyeron tanques sobre varios Volkswagen Escarabajo y solo disponían de uno de verdad.
Más sobre Miguel