España España · Las Palmas
You must be a loged user to know your affinity with tipar
Críticas 2.186
7 de noviembre de 2018 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La vi hace mucho tiempo, el veinte de agosto para ser más exactos de dos mil dieciocho así que no puedo hacer un resumen currado solo escribiré la crítica que hice en otro sitio y ampliaré si me acuerdo de algo más.

También me acuerdo que la historia se desarrolla en dos tiempos siendo el presente y unas escenas retrospectivas como a la segunda guerra mundial o así pero en la misma casa si no recuerdo mal. En fin, para el que le guste el terror sobrenatural pero con bastante carga dramática.

Total, que no la vi entera quedándome en la mitad del segundo episodio. Quería ver la otra mitad de la miniserie que son tres episodios pero cuanto más pasaba el tiempo menos ganas tenía de retomarla. Una mucho mejor que esta es «Crooked house» (2008) [7] que también tiene tres episodios y es de terror.

(Ni una serie o miniserie sin crítica o prensa amarilla).
20 de octubre de 2018 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un grupo de amigas van a pasar unos día a la casa retirada y aislada de una de ellas sin saber que serán aterrorizadas por un grupo de desaprensivos que les obligarán a sobrevivir como puedan.

Es un poco tonta en su resolución pero la calidad no está tan mal como para no acabar de verla. Se trata de una violación y venganza de toda la vida solo que con algo menos de calidad que otras producciones del estilo.

Total, una producción menor pero que se deja ver en su totalidad aunque como ya digo al final es algo tonta en su cierre.

(Ni una película sin crítica).
8 de octubre de 2018 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Dos hermanos van en coche hacia alguna parte. No sabemos de donde vienen o a donde van o las razones de por qué están donde están. A lo largo de la película vemos cómo se relacionan entre ellos y con las personas que van encontrando a la vez que se van desvelando pistas de las misteriosas razones de ese viaje.

No voy a liarme mucho a explicar solo decir que es de esas en las que me da una «kind of rush» durante toda la película porque es maravilloso cómo diciéndonos tan poco te tienen toda la película pendiente de lo que pasa. Ya sé que hay dos críticas y no suelo escribir si hay ya dos pero como me pasó con «The Possession of David O'Reilly» al ser películas abiertas a interpretación creo que puedo dar otro punto de vista.

Si no te gustan los finales abiertos no la veas aunque te puedo decir que en mi opinión tiene todo explicación y se dan las pistas en la película. Si te gustó esta película puede que te guste la ya mencionada «The Possession of David O'Reilly». Ahora al espoiler.

Por cierto que el actor mayor de los dos, madre mía, qué bueno que estás por favor. Por lo menos en la peli.
Para mí que el chico es gay o bisexual, llámalo como quieras, y que todo lo que vemos es una fantasía de él después de matar al padre. Es decir que él es uno de los que está en ese campamento para jóvenes problemáticos que sale a la mitad y todo lo que vemos en la película son sus fantasías que puede o no contárselas al psicólogo del campamento.

Una de las razones por la que lo creo es por lo de la taza que desaparece mágicamente o también por una de las escenas finales en la que parece que le atropella un coche pero luego no es así aunque de esta última no estoy seguro porque luego le pregunta qué tal el brazo pero puede no ser por el accidente. Como ya digo es todo muy ambiguo.

Hay más teorías, resumiendo:
*al chico le pega el padre, busca refugio en casa de Nick, este abusa de él pero a la vez le dice que la próxima vez se defienda y el chiquillo mata al padre, los dos salen huyendo;
*lo de arriba pero el chiquillo convence a Nick para que mate al padre;
*Nick y el chiquillo son la misma persona, es decir, el chiquillo es Nick con personalidad escindida. Esta no me convence porque cuando le preguntan al chiquillo si han abusado de él, ¿quién? él mismo se abusa, no tiene sentido ya que toda la película juega con el ¿tendrán una relación?
21 de septiembre de 2018 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una pareja se va de acampada para ver si así solucionan algún que otro roce que tienen pero lo que no esperan es que en lugar de solucionarlo lo que harán será toparse con un problema mucho mayor. Alguien o algo les está acosando en mitad de la noche y en una zona aislada y alejada del camino indicado por los guardabosques.

Tenemos una película de terror con suspense y thriller que la verdad tarda mucho en empezar, dura hora y veinte minutos y hasta al menos el minuto cincuenta o así, quizás algo antes, no se ve nada pero absolutamente nada de terror. Si te gustan este tipo de películas en el que se ven relaciones personales de los protagonistas como me pasa a mí puede que eso te salve la primera parte de película.

Eso que dicen que es de vampiros... bueno, se dice se comenta que es de vampiros pero no lo es tanto. Yo diría que si te gusta «The descent» y las de bosque puede gustarte pero no diría que si te gustan los vampiros te va a gustar porque... bueno ya lo verán.

Los actores están bien, destaco a Nicolas Brendon —cuando lo vi dije ¡mira Alexander Harris! ese es el personaje de «Buffy»— que se puede decir que no ha tenido mucho éxito pero poco a poco el hombre hace cosillas, hace no mucho lo vimos en «Coherence». Los demás bien.

Total, una película que sin ser aburrida pero tampoco extraordinaria cumple perfectamente su cometido que es no aburrirte al menos que ya es decir.

(Ni una película sin crítica).
2 de julio de 2018 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Genko —o como se llame— es un hombre que puede ver unos seres —aunque no es el único no los ven todos los humanos— de los que se asume su existencia en la tierra como puede ser los insectos. Estos se llaman Mushis y pueden alterar el comportamiento de los humanos así como afectarles de alguna manera.

Es una serie anime de viva rual con drama, terror, comedia, mistero...; vamos, la clásica animación japonesa. Yo pensaba que iba a ver terror puro y duro pero no es así. Algunos de sus episodios, que son autoconclusivos sin un arco que los una a todos, sí que tienen algún toque de terror pero la mayoría es más bien misterio. Él protagonista llega a una comunidad y observa que pasan cosas extrañas en ese momento decide comprobar si son Mushis y si es el caso ayudar a la persona afectada por ellos.

Algo a destacar sin duda son los paisajes rurales, campos, montañas, nieve, pero todo muy verde; en serio, MARAVILLOSOS. Total, una serie como ya digo para los que les guste el seinen —manga/anime para adultos— más tranquilo.

(Ni una película ni serie sin crítica).