You must be a loged user to know your affinity with VRMASTER

5,8
29 de diciembre de 2023
29 de diciembre de 2023
Se evidencia la influencia del creador de "Mr. Robot"; esa serie sostenía que los personajes se comportaban de manera peculiar debido a razones dramáticas, ya que buscaba representar así a los informáticos de la trama. Debo admitir que la comencé, pero tuve que abandonarla porque no lograba atraparme. Esta película me genera las mismas sensaciones que la serie, salvo por la actuación de Mahershala Ali; el resto de los personajes tienen intereses con los que es imposible identificarse, y las decisiones cruciales que toman resultan absurdas.
No estoy seguro de si es porque provengo de un pueblo, pero he logrado vivir la mayor parte de mi vida sin internet, y no he presenciado el colapso de la civilización occidental, por lo que la premisa de esta película no me parece creíble.
En mi opinión, esta película parece ser un encargo para Sam Esmail, destinado a crear una historia postapocalíptica. Lo único destacable es un elenco bien elegido, el cual, desafortunadamente, no ha sido aprovechado adecuadamente. El resto de la película ha sido una pérdida de tiempo.

5,9
8 de diciembre de 2023
8 de diciembre de 2023
Es esencia, o eso intenta, ser la versión violenta de "Solo en Casa", tomando como base de la trama una crítica o broma recurrente de la saga, la cual no puedo revelar debido a que constituye el mayor spoiler de la película. He suspendido la película porque considero que carece de contenido e interés. Apenas hay tensión, por lo que no podría clasificarla como un thriller. Tampoco la recomendaría como una película de gore, ya que solo presenta una escena sangrienta.
Creo que el mayor punto negativo radica en la ingenuidad y soberbia de su antagonista. Como parodia, creo que se queda corta. Hay una escena en "Skyfall" que parece más un homenaje a "Solo en Casa" que toda esta película. Por lo tanto, se trata de una de esas películas que queda en tierra de nadie.

5,6
7 de diciembre de 2023
Quizás sea uno de los temas que menos se me habría ocurrido desarrollar como comedia, pero resulta ser un elemento crucial en la trama. Especialmente la cata, que se convierte en una de las escenas más destacadas y divertidas. La brevedad de esta se justifica en parte porque creo que no se le ocurrieron más situaciones que pudieran aparecer. Otro aspecto digno de mención es que se trata de un romance entre dos personas maduras, rondando los 40 o 50 años, algo poco común de ver en este género.
Si no cuentas con una comedia a mano y estás buscando pasar un buen rato, esta película se presenta como una opción bastante modesta.
7 de diciembre de 2023
Si eres fanático del cine de comedia, el cine francés ofrece un vasto repertorio para explorar. Además, su sentido del humor es muy similar al nuestro. Esta película se apropia de un estereotipo francés, según el cual es uno de los países con mayor índice de infidelidades. Aprovechando este concepto y debido a un problema de infancia, nuestro protagonista decide crear una agencia de engaños.
La cinta cuenta con algunos gags que lograrán sacarte alguna que otra sonrisa, aunque no alcanza el nivel de la obra previa del director y protagonista, "Se nos fue de las manos", que cuenta con un elenco similar al de esta película. Es posible que la película que nos ocupa palidezca en comparación con la otra debido a un guion menos consistente. En ocasiones, los enredos que se suceden resultan un tanto surrealistas, pero considero que esto añade un toque absurdo a la película, lo cual no le viene mal.
En resumen, nos encontramos ante una película absurda repleta de gags, que busca la risa más que una trama elaborada. Cumple su objetivo de entretener, a pesar de que en comparación con otras obras del director, pueda quedarse un tanto atrás.
17 de octubre de 2023
17 de octubre de 2023
Aquí nos encontramos con uno de los mejores juegos que he disfrutado en mi vida como jugador. Es posible que haya invertido más de 100 horas en superar la campaña, y disfruté cada una de ellas. Aunque la trama tarda un poco en arrancar, por lo que se requiere paciencia.
Es cierto que las mecánicas del juego se asemejan a las típicas de un Pokémon, pero han sido perfeccionadas al máximo, llevándolas a la excelencia, con la excepción de un jefe que resulta demasiado injusto. Mi primer contacto con la saga fue a través de la versión Royal, por lo que no puedo opinar sobre la evolución de las mecánicas o la historia a lo largo de las diferentes ediciones. No obstante, conseguir nuevas "Personas" (equivalente a capturar nuevos Pokémon) y subirlas de nivel era sencillo y entretenido. Además, los combates no requerían memorizar los diferentes tipos, pero seguían siendo un desafío debido a los efectos de cada tipo de "Persona" y a los efectos secundarios de los ataques. Destacar que ha introducido una mecánica revolucionaria en el género RPG respecto a la subida de nivel, si te enfrentabas a una "Persona" demasiado fácil, conseguías la experiencia sin tener que jugar el combate.
Tomé la decisión de no utilizar guías para completar el juego, a excepción de dos casos: para superar a un jefe y para desbloquear el epílogo exclusivo del modo Royal. Esto hizo que no conociera a fondo a ciertos personajes y que sus "Personas" no alcanzaran su máximo potencial, ya que el tiempo es limitado y, si no lo aprovechas bien, es posible que no descubras todo, tanto a nivel mecánico como argumental. Sin embargo, no me arrepiento, ya que todo ha resultado según mis decisiones y no según lo que una guía me habría sugerido. No obstante, es importante tener en cuenta esta información si decides darle una oportunidad al juego.
En cuanto a la trama, es típica de un anime, por lo que si eres aficionado a la animación japonesa, especialmente del género "escolar" o de "anime de poderes", aquí tienes otra joya.
En conclusión, los RPG no son uno de mis géneros favoritos, ya que actividades como farmear y subir de nivel solían parecerme tediosas (el último Pokémon que jugué fue el Esmeralda). Sin embargo, tras escuchar que este juego había solucionado todos estos defectos, decidí probarlo, y creo que ha sido uno de los juegos que más ha justificado la compra de mi PS4. Ahora que ha salido en otras plataformas, no dudaría en recomendarlo, especialmente a los aficionados de los RPG y del mundo otaku.
Más sobre VRMASTER