Cuba Cuba · Guanabacoa
You must be a loged user to know your affinity with Kingo
22 de noviembre de 2006
Dirigida claramente hacia el público infantil, no aburrirá tampoco a los mayores dada la gran cantidad de gags brillantes que posee. Un comienzo más bien aburrido nos hace presuponer lo peor, pero varios secundarios geniales (el ratón blanco y, sobre todo, las babosas) unidos a un crescendo de acción al más puro estilo de las viejas pelis de aventuras, consiguen que incluso se haga tremendamente corta, pese a que el argumento ya esté visto mil veces y todo sea demasiado fácil de prevér. La animación es de diez, con unos personajes en los que se nota muchísimo la presencia de los responsables de Wallace y Gromit, y gracias a Dios tan sólo hay un par de canciones, que es lo que me suele aburrír de este tipo de películas.
Muy recomendable para los peques, porque se lo pasarán teta, tampoco es desaconsejable para los mayores por las enormes dosis de humor y acción que suministra.
A la escena en la que las babosas le cantan al prota que lo que come no es arroz, sino larvas, le precede una parodia a la escena más famosa de "La dama y el vagabundo": dos babosas comen spaguettis del mismo plato, sorbiéndolos con tantas ganas que una acaba por engullir a la otra. Para mi gusto, y junto a la escena con la familia de la ratoncilla, lo mejor de la peli.
9 de julio de 2006
Pese a tener importantes lagunas en el guión y un final del todo predecible, se deja ver y entretiene, sobre todo en su segunda mitad (la primera es algo aburrida). Actuaciones correctas, y poco más que destacar de un film de digestión rápida, en el que Jennifer Aniston es más una secundaria que la protagonista principal. Para ver un domingo por la tarde, aún pasa.
4 de enero de 2007
Telefilm con mejores hechuras a lo que estamos acostumbrados, con unas interpretaciones muy correctas (destacando Nuria Gonzalez) y un argumento muy simple, pero bien desarrollado gracias a un guión firme y eficaz. Con momentos de una tensión muy lograda, es del todo recomendable por ser muy entretenido y, en cierta manera, bastante original.
Aunque, eso sí, tambien coincido en que el tipo de las cadenas sobraba.
3 de diciembre de 2006
El dos que le pongo es porque si se mira desde el prisma de que es más un telefilm (de esos que Tele 5 suele anunciar a bombo y platillo, con duendes, hadas, elfos y demás gilipolleces), que una peli propiamente dicha, aún da el pegote.
Pero para estrenarse en una sala comercial, o para pagar por verla en un videoclub, ni hablar, no señor.
Lo peor de esta calandraca (mejor o bueno no hay nada), no son sus lamentables interpretaciones, sus decorados de porexpam, la ausencia de guión, o el torpísimo manejo de la luz y la imagen: lo más horroroso es que con ésta nueva perla del tito Böll, no te escojonas a gusto como con otras de sus execrables obrillas. Aquí intenta ponerse serio, y lo único que consigue es que el corazón se nos descomponga por ver a antaño gloriosos actores de renombre (Kingsley, Madsen, Chaplin), revolcarse en un subproducto mongoloide como éste, en absoluto recomendable y que, por el bien del cine en general, nunca debiera haberse filmado y ni mucho menos distribuido. No entiendo cómo se lo monta el impresentable Böll, para que haya alguien que continue financiándole las mierdas que suele hacer. Un enigma en sí mismo, lo de este inutil.
18 de noviembre de 2006
Comedia coral francesa con excelentes interpretaciones (un reparto de lujo), notable fotografía, buen argumento y magistral guión. Aunque falla la descompensación en el desarrollo de las historias, siendo algunas un mero esbozo y otras un lastre para la narrativa, al incidir demasiado sobre ellas sin que tengan apenas interés ni valor (a destacar en negativo la subtrama que protagoniza el propio director, excesivamente sobreactuada y del todo increíble).
Recomendable como entretenimiento, posee algunos momentos muy brillantes entre muchos otros totalmente anodinos.