You must be a loged user to know your affinity with PALOMOCOMIKERO
5 de abril de 2020
5 de abril de 2020
...pero Jackson se ha pasado con el tono infantil. El gran maestro TOLKIEN concibió EL HOBBIT como un cuento para sus hijos (después el hombre se vino arriba y creó el universo de referencia para la mayoría de las novelas de fantasía del mundo) con lo que el tono es un pelín más jovial que en EL SEÑOR DE LOS ANILLOS. Pero la infantilización de la novela que hace aquí el realizador va bastante más allá (hay momentos con los enanos que provocan bastante vergüenza ajena) y no los creo necesarios para enganchar a la chavalería a la saga. Esto deja una sensación de "deja vú" con lo que hizo George Lucas con su Saga Galáctica en el Episodio I, ahí lo dejo, jejeje... Absolutamente todo lo demás es genial. Desde la historia (con todo el material inédito aportado por el realizador para que diese la cosa de sí y estrenar otra trilogía), a las interpretaciones, escenarios, vestuario, efectos especiales... UN AUTÉNTICA MUESTRA DEL CINE DE AVENTURAS Y FANTASÍA, aunque para mi gusto el tono le resta varios enteros.

4,2
28 de marzo de 2020
28 de marzo de 2020
Creo que lo he comentado más de una vez, el "género Zombi" como idea me parece genial (un virus que se propaga mediante los fluidos corporales y que crea una peligrosa pandemia con todo lo que ello conlleva), el problema es que suele acarrear una serie de estupideces de órdago: gore sin sentido (como casi todo el gore, jejeje), guionistas pusilánimes que crean personajes realmente imbéciles que se expongan innecesariamente al contagio para "darle emoción a la cosa", soluciones a la situación realmente surrealistas, etc... Pues en esta ocasión nos encontramos con una cinta "bastante más creíble" y además con una localización temporal ingeniosa y original. El problema es que algunas interpretaciones dan verdadera pena; se abusa de las escenas oscuras que, en ocasiones ocultan demasiado; y el ritmo narrativo es bastante espeso, bastante lento, y llega a aburrir. Pero hay que reconocer que no está nada mal el intento. Bastante mejor que el 95% de las visionadas por el que esto escribe. PARA FANS DE LOS ZOMBIS CON BASTANTE PACIENCIA.

5,5
23 de febrero de 2020
23 de febrero de 2020
Conste que no me he leído la novela, pero me hago una idea de "por donde van los tiros" gracias a la sinopsis de Film Affinity y el visionado de otra película (Tom Hardy, 2.008) que versiona esta historia. Con todo eso llego a la conclusión de que ésta que tenemos entre manos es una auténtica basura, al menos comparada con aquella, y eso que la de Tom Hardy era un telefilm. No sé por donde empezar a describir "las excelencias" de esta bazofia intragable... Para empezar, la historia es sumamente confusa, no sabes que está pasando, sólo hay silencios y lánguidas imágenes, normalmente muy oscuras y con muchos primeros planos en movimiento de forma que no te enteras de lo que estás viendo. Imagenes de algún personaje ensimismado, perros ladrando y campo, mucho campo, muchísimo campo con viento, con lluvia, con viento y lluvia, y otra vez, y otra... y de nuevo más de lo mismo y repitiendo los mismos escenarios, totalmente desesperante. Da la sensación de que la historia no avanza y de que son una serie de escenas inconexas. Entre una escena y otra a veces sólo pasan unos minutos, otras meses y hasta años, pero en ningún momento eres consciente de esto ya que ni se aclara por medio de una voz en off o por algún cartelito. Luego, los actores (por llamarlos de alguna manera) lo hacen de una forma totalmente pésima y, no te lo pierdas, el doblaje es peor todavía. Y me gustaría saber que han hecho con todo el diálogo de la obra, en esta versión apenas hay varias frases escuetas y sueltas, si ni siquiera de puede decir que hay "diálogos", todo son silencios. También se supone que la familia que recoge a Heathcliff es acomodada y en esta versión parece que viven en un establo cochambroso, buff, un auténtico desastre. Y para rematar no hay ni una sola escena tierna o romántica... A la directora de semejante "parto" le recomendaría que se buscase otra ocupación, vaya manera de contar una historia. UN ABOMINABLE ENGENDRO INTRAGABLE.
12 de febrero de 2020
12 de febrero de 2020
Reconozco que me es muy difícil hacer una crítica justa a una historia en la que todos sus personajes me parecen realmente subnormales (sin ánimo de ofender a ningún colectivo), pero lo voy a intentar. Esta cinta hace un buen "acercamiento ambiental" a aquella época gracias al vestuario, decorados y música. El argumento tiene sus buenos detalles, el problema es que el realizador, ademas de bastante ineficaz, es presuntuoso y esto hace más patético el fiasco producido con lo que al parecer era una buena historia. El ritmo es sumamente soporífero y en algunos momentos da la sensación de no haber un órden lógico en las escenas por lo que aburre todavía mas. A todo esto se suman los burdos diálogos, pero en este apartado ya no sabe uno si el problema es de la escritora, del guionista del filme o de la casi inexistente cultura de los personajes. Encima, los actores lo hacen de pena y el problema se agrava con el pusilánime doblaje al castellano. En fin, parece que no me ha salido lo que intentaba, o quizá, es que es lo que hay, jajaja. NO PERDÁIS EL TIEMPO CON ESTO.
10 de febrero de 2020
10 de febrero de 2020
Pues sí, y la verdad es que tampoco esperaba nada mucho mejor ya que la experiencia me tiene advertido de eso (más sabe el demonio...). Por supuesto que hay anime de calidad en los '80 y 90', pero la mayoría de lo que ha llegado a mí de esa época da bastante penita y esto que tenemos aquí es una muestra más. Argumento realmente idiota con un tono infantiloide pero con detalles subidos de tono (nunca entenderé esa paradoja, aunque siendo mal pensado puede tener su sentido, jejeje). Diseño de personajes regulero y animación bastante torpe... y poco más. NO PIERDAS TU TIEMPO VIENDO ESTO.
Más sobre PALOMOCOMIKERO