You must be a loged user to know your affinity with Jack Torrance

7,7
2 de abril de 2007
Es una de las pocas películas que consigue conmoverme profundamente. Para mí una de las mejores de Tim Burton, imprescindible, ya que nos cuenta con delicadeza y humor negro un didáctico y fascinante cuento gótico de amor con mucha miga. Un personaje único interpretado de forma exquisita por Depp, pelíula emotiva e inolvidable. Imaginación al poder exhibida con maestría.

6,8
18 de mayo de 2010
18 de mayo de 2010
La premisa inicial me parece bastante buena, y la primera parte de la película, aunque algo irregular, logra mantener la alta expectativa que genera. Hasta entonces el resultado es óptimo para ser una película de bajo presupuesto, con una estética ingenuamente sucia y convincente. De repente, la segunda parte de la película cae por los derroteros de la acción fácil, la hipertrofia de la ciencia-ficción y en el atropello, desluciendo todo el trabajo anteriormente logrado. A pesar de todo supone una agradable y entretenida sorpresa que aporta algo de chispa al cine de ciencia ficción, aunque el resultado sea flojo. Echo en falta algo más de oscuridad y densidad argumental. Los actores horribles, dicho sea de paso. Manido ejercicio de estilo contaminado por la complacencia con el gran público. Prima el espectáculo por encima de la solidez narrativa. De no ser así podría haber llegado a ser una gran película.

7,2
5 de enero de 2010
5 de enero de 2010
Interesante e intenso drama sobre la soledad. Película muy sencilla y honesta, sincera y respetuosa, como sus personajes. Sin duda la película la lleva sobre sus espaldas Mickey Rourke, cuya interpretación me ha impresionado vivamente, aunque su mérito no tendría sentido sin todo el trabajo que lo rodea: desde los secundarios, magníficos, hasta el trabajo artístico de todo el equipo y del propio director quien, sin pretensiones, ha logrado una conmovedora y bella película. El personaje central encarna la honestidad humana misma, conseguidísimo. Creo que Rourke mereció el Oscar.

7,8
22 de septiembre de 2009
22 de septiembre de 2009
Esperado regreso de uno de mis directores favoritos. No ha conseguido fascinarme como hizo con Kill Bill, pero me ha entretenido, y además creo que está en forma, se nota en la madurez con la que juega con los diálogos (magnífico Hans Landa, lo mejor de la peli) y en el tempo de la película, que pese a ser bastante larga se hace llevadera (ver spoiler). No me ha gustado Brad Pitt, sólo sobresale Waltz. Me ha resultado algo light y previsible, y la música no ha funcionado tan bien como en otras películas. Aún así es un producto recomendable, cine con calidad. Que no decaiga Quentin, un saludo.
Me han gustado escenas como las "arrancadas de cabellera" , la reunión en el bar o los tensos e incómodos interrogatorios de Landa, pero echo en falta algo más de intensidad. En mi opinión se excede en la dosis de ese humor ácido tan "americano" que tienen los bastardos. Si hubiese hecho una peli algo más dramática y agresiva podría haber sido una obra de arte.

5,1
2 de abril de 2007
La película se queda muy lejos de sus pretensiones. Es un cocktail de guiños al mundo del cine y de la música, lleno de homenajes y contado con humor, pero es demasiado larga y sosa. Me decepcionó bastante ya que esperaba un film mucho más poderoso. Las interpretaciones son demasiado relajadas, la dirección también y la peli se mantiene a flote gracias a las caras conocidas y a Dwayne "The Rock" Johnson, para mí el mejor de la peli con diferencia. "Be cool" por tanto no es tan "cool", más bien un poco "ful"...
Estoy de acuerdo con mi novia: la referencia-homenaje a Travolta-Thurman con el baile es simpática, pero a años luz del brío de "Pulp Fiction".
Más sobre Jack Torrance