You must be a loged user to know your affinity with zé pequeño

3,7
27 de enero de 2011
27 de enero de 2011
Leyendo algunas críticas que hay sobre esta película pareciese que están hablando de "Fuga de cerebros" o de alguna otra bazofia similar. Pero "El chocolate del loro" es realmente una comedia digerible, desenfadada, bastante irregular, que entretiene y cuenta con algunos personajes muy interesantes. Las actuaciones son del montón y el final me pareció un poco "light", pero tampoco esperaba pedirle más a una obra de este tipo, que desde mi punto de vista cumple con su cometido sin tomar por tonto al espectador. Un 4,25.

6,5
31 de agosto de 2009
31 de agosto de 2009
Difícilmente, otra película sobre el mundo del hockey hielo será tan divertida como "El castañazo". Con el legendario Paul Newman a la cabeza, nos topamos con una historia simple sobre un equipo modesto de hockey que intenta sobrevivir al drama que vive la localidad con el cierre de la mayor fábrica de la zona que costará el empleo a más de 10000 trabajadores.
El argumento principal es evidentemente deportivo y con una crítica especial a la enorme violencia que se proyecta en uno de los deportes nacionales de Estados Unidos, pero además, en este film encontramos una gran serie de ironías sobre temas de la vida tan importantes como el sexo, la ambición, el amor, la vejez y el alcoholismo.
En definitiva, si quieren pasar un rato agradable y desternillarse con los hermanos Janson y compañía, deben ver "El castañazo", que para nada les dejará sensación de absurda comedia. Un 6,80.

8,1
10 de junio de 2007
10 de junio de 2007
Entretenida, interesante, provocadora, divertida... Todos estos calificativos son atribuibles a esta película de Buñuel. La frase del título pronunciada por Don Jorge (el personaje de Paco Rabal), indica el sentido y el sentir, de una obra que gira en torno a la situación de una monjita atractiva (Silvia Pinal, divina con sus eses) que viene a visitar a su tío (Fernando Rey, ¡qué grande!), un hombre sumido en la soledad, y ésta ve como desde ese momento, todo lo que conocía no tenía nada que ver con la realidad del mundo y del ser humano (con sus defectos y sus virtudes).
Las personalidades chocantes de los pobres que la beata va recogiendo, el desprecio de la gente a lo distinto, al mundo animal, la impetuosa personalidad del hijo "secreto" del dueño de la finca, etc, etc. Sin duda, una muy buena película, que merece ser vista.

6,0
23 de enero de 2007
23 de enero de 2007
Patética, es mala con ganas. No me enganchó en ningún momento, los gags son predecibles y con poca gracia, actuaciones pésimas, entretenimiento nulo... Se salva un poco por cuatro efectos especiales buenos. Además el final es realmente nefasto. No me gustó nada, gatillazo de Del Toro, pero todo director tiene su oveja negra. No la vean (se ahorrarán perder dos horas).

6,1
20 de diciembre de 2009
20 de diciembre de 2009
Supongo que gracias a películas como ésta, Darío Argento se convirtió en un director de culto. La vi en la filmoteca de Madrid y he de decir que el respetable la despidió entre aplausos. Y no es para menos.
El film es muy raro, y el argumento final no termina de cuadrar demasiado, pero está construído de forma tan original, inesperada y surrealista, que acaba causando un enganche indescriptible en el espectador.
Mención aparte merecen la BSO y algunas escenas divertidísimas y absurdas. Sin duda, estamos ante un experimento curioso, con buen resultado y muy recomendable.
P.S. A pesar de su aparente intranscendencia, la película también deja momentos y diálogos interesantes para la reflexión más profunda.
Más sobre zé pequeño