Costa Rica Costa Rica · Rafa el más Grande
You must be a loged user to know your affinity with herhc
22 de marzo de 2020 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Casados con Hijos el mejor paliativo en tiempos de Coronavirus. Maratones interminables nos ayudan a pasar los días de confinamiento.
Una adaptación magistral a la cual hay que entenderle el tono y ritmo que la buena dirección de Ferrari le imprime, muy Argentina pero sobre todo muy Latina muy nuestra que también tuvo buena aceptación en España, bien actuada, personajes bien estructurados donde Francella funge como denominador común y con una demostración de talento histriónico de Érica Rivas en el papel de María Elena Fuseneco digna de una mención aparte. No es un dechado de virtudes técnicas pero no pretende serlo.
Altamente recomendable para quien pueda despojarse de prejuicios y la vea como lo que es " una visión satírica del matrimonio con hijos.
21 de octubre de 2010 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
En principio me resistía a la idea de que el film me llegase a gustar y de hecho tenía buenos motivos para ello, si no miren el reparto, de entrada muy poco esperanzador. Pero los minutos empezaron a transcurrir sin siquiera percatarme de ello y cuando por fin me di cuenta, ya era demasiado tarde; para entonces completamente absorto por el ritmo narrativo y el inesperado desenvolvimiento actoral, estaba dispuesto a disfrutar, (eso sí consciente de ello) del resto de tan grande obra.

La Red Social es una historia atractiva, dinámica, cimentada sobre un guión bastante solido y sobre la prodigiosa dirección actoral de Fincher (para mí uno de los puntos más altos).
Película basada en una idea, en un personaje, que sin embargo sirven solo de pretexto para retratar una realidad más grande que la existencia de Facebook o las vicisitudes vividas por su creador en el proceso de concepción de dicha red.

Minutos antes de empezar a redactar las líneas que muy amablemente estáis leyendo, yo mismo leí la opinión del hombre sobre el que supuestamente se basa el film “Mark Zuckerberg” quien dice que la única similitud entre él y el personaje de la peli es el vestuario utilizado. Tal vez sea cierto pero como dije anteriormente él es sólo un pretexto usado por Fincher para crear una obra maestra contemporánea.

Conocedor de la necesidad y deseo de reconocimiento de quienes hoy somos parte de esta patética sociedad, el genial director nos muestra un retrato de la sociedad misma, no de una red social y nos conduce a un ritmo (bastante acorde al tema), por un viaje en el cual seguramente más de uno de nosotros ha de sentirse identificado, quizás no en cuanto a vivencia, sino mas bien en cuanto sueños y anhelos de grandeza.

Alguien habló sobre la falta de efectos especiales en el film, pero si estos hubiesen existido yo no estaría escribiendo esta crítica, sino que probablemente estaría vomitando encima la cinta.

Mi frase favorita “se que ha hecho sus deberes y sabrá que el dinero no me importa, pues yo podría comprar el campus de Harvard y convertirlo en mi sala de ping pong.

PD: no le doy el 10 únicamente porque nos la venden como algo más veráz de lo que en realidad es.
18 de agosto de 2009
Excelente película a mi gusto el segundo mejor western de la decada de los noventa detrás de la obra maestra The Unforgiven. Coincido plenamente con otras críticas que he leído acerca de la subvaloración de la película en filmaffinity con elenco de lujo del que no se podía esperar menos que soberbias actuaciones.
Mención aparte merece la actuación de Dennis Quaid como Doc Holliday así como la caracterización de Costner sobre la transformación de personalidad que sufre su personaje a raiz de la perdida de su primera esposa. En fin si no la has visto tienes que verla.
31 de diciembre de 2011
Un Ritchie temeroso y ampliamente conocedor de la exitosa formula de su predecesora se apega a ella cual mugre a la uña. Nada nuevo, no se agrega nada a un personaje cuyo espíritu ya había sido irrespetado hace año y medio pero de cuyo acto el joven director salió ileso.

Si eres fanático del genial personaje de Arthur Conan Doyle, esta no es tu película, pues como ya nos demostró Guy para él Holmes no es más que un héroe de acción inteligente, o sea es más parecido a James Bond que ha sí mismo.

Disfrazado de mujer y de chino Sherlock nos subirá a un tren que yo personalmente no estaba muy seguro abordar y que finalmente me dejó un sabor agridulce (más agrio que dulce).
Downey Jr y Law funcionan bien juntos, tanto que por momentos parecen una pareja homosexual reprimiendo sus sentimientos constantemente.

Muy pocas cosas están correctas en este film, como por ejemplo el vestuario que se conduce con sobriedad en medio del caos reinante de una película que será olvidada tan pronto salga de cartelera.

Felices fiestas comunidad FA!
25 de mayo de 2010
Brutalidades como esta deberían ser denunciables en algún lugar, es necesario que alguien penalice a seres humanos como los Wayans cada vez que cometan una atrocidad como estas.

No hay absolutamente nada que decir sobre esta situación, porque ni siquiera puedo llamarle película. Eso sí, solo espero que si alguien en algún lugar del mundo lee mis palabras, éstas le sirvan para convencerse de no ver esta cosa. Si esto sucede le pido a esa persona se comunique conmigo y me lo diga, entonces sabré que le evité el sufrimiento a un semejante y me sentiré muy feliz.