You must be a loged user to know your affinity with Utopic

7,2
3 de febrero de 2007
3 de febrero de 2007
Se cierra una trilogía con esta película, un tipo de estructura que utiliza Iñárritu, o por lo menos eso creo que tendría que hacer, no quiero decir con esto, que sean malas o que canse, pero, me apetece ver como se desenvuelve con una estructura más habitual, y sin duda es el mejor momento de hacerlo, tras las tres grandes películas que ha hecho: "21 gramos", "Amores perros" y ahora esta, "Babel", creo que la calidad de estas tres es muy alta, por eso es mejor crear otro tipo de films a tiempo. "Babel" al igual que las anteriores, cuenta diferentes historias que se van entrelazando, y sin tener al principio nada que ver, vamos viendo como van tomando sentido conjuntamente. En este caso, en diferentes paises, diferentes culturas y diferentes maneras de vivir. Esta cinta esta a la altura de "Amores perros" y un poco superior que "21 gramos". Las actuaciones, bastante creibles, con todos sus actores a la altura de la historia. Gran banda sonora que consigue más si cabe transmitir sensaciones. Muy recomendable si te gusta Iñárritu y el buen cine sin estridencias. Ningún otro título podría haber plasmado mejor la historia.
13 de diciembre de 2006
13 de diciembre de 2006
Película sobre los últimos años de "El marqués de Sade", vividos en un psiquiátrico. Las interpretaciones son bastante buenas todas, es díficil destacar alguna, pero quizá Joaquin Phoenix que encarna a Abbe Coulmier sea de lo mejor. Es increible ver como contra viento y marea Geoffrey Rush sigue escribiendo sus historias eróticas. Algunas de las cosas más interesantes de la película es el morbo que despierta Rush en Kate Winslet que no está nada mal en su papel, también interesante es el comportamiento politicamente correcto del gran Michael Caine. No aburre la película, ni encanta, por eso está bien simplemente.

8,0
23 de octubre de 2006
23 de octubre de 2006
Ya desde el principio la historia promete, bastante diferente ha lo que se estaba acostumbrado a ver, con un Kevin Spacey como siempre magistral en todo lo que hace. Tiene cierto ambiente de los 60 con otro mas actual. En ningún momento su enrevesada historia defrauda y mantiene atento en todo momento intentando descubrir lo que está pasando y cuándo crees estar cerca de la verdad más te vuelves a retorcer, mentalmente hablando. De lejos la mejor de Singer, con un reparto que hasta entonces eran actores de medio pelo menos el anteriormente nombrado Spacey, más del Toro y Hedaya. Película nada convencional que o te gusta mucho o no te gusta casi nada, pero no deja indiferente. Yo al menos la recomiendo como una de las imprescindibles de los 90 a lo mejor otros muchos no la recomiendan para nada pero he aquí mi humilde opinión.

8,2
18 de octubre de 2006
18 de octubre de 2006
Sin duda una de las películas más buenas de la historia del género. También creo que es de las mejores actuaciones de Jack Nicholson. Stanley Kubrick es un genio con la cámara y la mayoría de genios tienen manias insoportables, la de este genio era el perfeccionismo, prueba de ello es que Nicholson acabó harto de él y Duvall según dicen también, otra prueba es que el mayor número de tomas para una secuencia de la historia del cine está en esta película, cosa que engrandece más la película. Escenas inolvidables como el travelling del niño con el triciclo, magistral e inolvidable. Dan ganas de ir solamente a las Montañas Rocosas para ver este hotel. Decorados todos reales. Sino es esta la mejor película de terror, digánme cuál es porque me encantaría ver una todavía mejor que esta. Creo que sólo tiene un punto negativo y es el doblaje, decían que controlaba hasta los doblajes Kubrick pero si es así esta vez se equivocó, Verónica Forqué y en general no cuadran. Simplemente el genio Kubrick

7,2
6 de agosto de 2006
6 de agosto de 2006
Una película extraña, original, oscura... Tiene bastante mérito centrar la historia en solo un edificio y por eso mismo un acierto el no ser demasiado larga la película, solamente lo justo. La estética y fotografía muy buena, marcando claramente el mundo peculiar de Jean - Pierre Jeunet. Es dificílisimo igualar a Amélie pero no está nada mal esta película. Un reparto bueno pero sin duda Aurora es el personaje mas entrañable, no sabes si evitar sus propósitos o ayudarla a llevarlos a cabo a la pobre mujer.
Más sobre Utopic