España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with edug
23 de diciembre de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Inspirada, madura, e inteligente comedia que cosecha buenas críticas pero pésima puntuación. Muy probablemente se deba a los factores ya enumerados, a que presenta huidas al drama existencial, parodias de otros géneros fílmicos, crítica social y al costumbrismo tan presente en el cine indie, la alta comedia italiana o nuestros clásicos referentes patrios. Elementos de es muy difícil conjugación y en esta película lo consiguen de forma notable pese a sus obvias y no disimuladas limitaciones televisivas. Esto no es apreciado por el público habitual de comedias español reacio al cambio y aún más a la reflexión y que espera otro contenido más sencillo, zafio y acomodaticio. Pues el papel muy bien interpretado por Valls deja al aire muchas vergüenzas de un español que no quiere verse reflejado ni en él ni en sus compañeros de desventura. Tal es la pericia de la escritura de la película que sirve como perfecta metáfora de la pandemia y de nuestra sociedad.
22 de agosto de 2020 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Honesta, valiente y extraordinariamente crítica película que lleva la denuncia de la complicidad alemana en los crímenes nazis y la hipócrita ingeniería social y negacionismo alemán a alturas de denuncia desconocidas en el cine.
La propuesta si bien transita por caminos conocidos, nunca cae en lo trillado.
No sólo es realista sino también verosímil en todo momento.
Gran trabajo de su director novel a tenor de los medios a su disposición y lo incomodo de su propuesta que no cae ni en la indulgencia ni en el victimismo.
Extraordinaria la labor de los personajes reales por empezar a quebrar la subterránea supervivencia del nazismo alemán décadas después del final de la guerra.
Que en 1958 se hablara de Auswich como campo de detención en el mejor de los casos evidencia que la película pone el dedo en la llaga.
Muy recomendable y superior a muchas propuestas de similar temática.
23 de mayo de 2020 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Bonita historia ecologista que se desarrolla en la URSS del momento. Con influencias de los documentales de Disney el director profundiza y lleva a su terreno esta emotiva historia de amistad a veces cruel y más bonita que enternecedora.
Un precioso lince y un viejo solitario fraguan una amistad que pasará por graves percances
El retrato abarca tanto la espléndida naturaleza como la sociedad y los problemas que supone para el medio ambiente.
De muy bella factura aunque sencilla en cuanto a interpretaciones y trama pero siendo muy interesante en su faceta documental. Avanzada para la época. El mensaje de la película es claro y lo hace de forma adulta.
La mejor y primera de una serie de cuatro películas.
Basados en las populares historias del escritor soviético Vitaly Bianki
Vale la pena verla, especialmente para los aficionados al cine soviético y para los admiradores de los felinos.
Se agradece y mucho saber que ningún animal sufrió heridas o muerte.
19 de abril de 2024
Entre el cine de ensayo y el exploitation se sitúa esta aburrida y violenta propuesta crítica sobre la colonización de ese rincón del mundo. Algo que realmente jamás se ve en pantalla por su reducido presupuesto y carencia tanto de medios económicos como artísticos. Poco elaborada tanto argumentalmente como cinematográficamente, con pocas cosas destacables además de la fotografía y su espíritu crítico pero eso ya venía implícito por el lugar y época que trata, así que pocos méritos para director y guionistas que nos aburren con un lenguaje vacuo, personajes desdibujados y falta de estilo. Su mensaje final sólo se explicita en la violencia dado lo vacío del filme.
Algunos hablan de la de Los Asesinatos de la Luna, la última película de Scorsese. Pues bien aun siendo una película fallida, contiene mucho más cine, rigor e investigación histórica, sensibilidad, espiritualidad y buenas interpretaciones que esta valiente pero mediocre película chilena de naturaleza televisiva. Una obra que bascula entre el cuño de las plataformas privadas y el discurso político de alguna asociación/partido populista y ocasionalmente indigenista
12 de junio de 2018 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un inicio prometedor que la formidable interpretación de Washington potencia dotando a su muy peculiar personaje de una simpatía, idealismo y humanidad encomiable. Frente a él ,las injusticias del sistema legal , el racismo, los cambios sociales , económicos, y Colin Farell que pasa por allí .Todo ello se ve torpedeado por un desastroso desenlace en los que los caracteres y acciones de los personajes se desdibujan hasta lo absurdo para resolver el climax de forma precipitada y muy poco solvente. La factura es solvente, el tema agradecido y la interpretación de Denzel más que notable, pero la impericia al exponer las fases del guión del tb director no alcanzarían el aprobado en cualquier academia de cine.

El 5 se lo concedo por la altura del elenco actoral y por las múltiples ideas y detalles de carácter social que son expuestas de forma natural y honesta. Nada postizas como las vistas en otras producciones recientes de hollywood.