España España · La Coruña
You must be a loged user to know your affinity with DelCharls
22 de agosto de 2010 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es prácticamente un calco de la película original, salvo por el detalle de incluir un par de escenas nuevas (ascensor), y que la reportera no dice en ningún momento la frase característica de REC: "Pablo grábalo todo, por tu p.. madre". La película no está mal pero es peor e igual, así que un cuatro por cutres.

Y lo más importante: la última escena sin Manuela Velasco pierde muchísimo.
Sí, ya sabeis a qué me refiero.
4 de agosto de 2008
Como amante empedernido de la ciencia ficción, tenía puestas algunas ilusiones en esta película: pensaba encontrarme con un Jeff Bridges fantástico, disfrutar de algún momento cómico propiciado por el extraterrestre que se mete en el cuerpo de un humano, deleitarme con la magia y originalidad del maestro Carpenter a la hora de plantear lo hipotético de una visita alienigena, etc. Lamentablemente en mi opinión este film no pasa de ser correcto. Entrañable en alguna escena y con unas actuaciones de lo más normales, aunque por momentos se pueda vislumbrar algún destello propio de alguien de la talla interpretativa de Jeff Bridges o Karen Allen.
La película es un poco tediosa en ocasiones, aunque este tedio se alterna con escenas bonitas, entretenidas o interesantes; incluso la banda sonora me ha resultado demasiado pesada en gran cantidad de momentos (no con ello estoy afirmando que sea una banda sonora mala, pues durante gran parte del metraje es acertada y coherente).
Me da mucha rabia decir esto, pero lo mejor de la película para mí ha sido algún detalle propio del mejor Jeff Bridges y el poder haber disfrutado del poderío visual-interpretativo y la increible belleza de Karen Allen. Una verdadera pena porque la historia podría haber dado bastante más de sí.
31 de agosto de 2010 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
No entiendo por qué hay tantas feminatas que se muestran tan obscenamente ofendidas, considerando esta película un insulto al sexo femenino (que no género por cierto). Ni que Ashton fuera en realidad Nikki. Ni que fuera un documental o un filme basado en hechos reales. Imagino por otra parte que todas esas mujeres que se sienten vejadas por Ashton Kutcher odiarán a Edward Norton alegando que es un nazi, o tendrán pavor a Anthony Hopkins por ser un caníbal psicópata. Es el problema de dejarse llevar por la ficción.

Tras este comentario inducido por una lectura masiva de críticas a mi juicio irracionales: la película es una más, sin especiales alardes, con muchas escenas explícitas, actuaciones y un guión normalito, pero que entretiene lo suficiente para no considerarla una bazofia. Incluso si uno quiere ir un poco más allá y utilizar una ínfima parte de su capacidad craneal antes de comenzar a vomitar exabruptos respecto a lo impresentable que es Ashton Kutcher por vejar, degradar y burlarse de las mujeres (sacar esta conclusión de alguien por una interpretación me parece de verdadero lunático) podrá atisbar una alegoría de cómo uno al final tiene lo que se merece, una crítica hacia el culto al físico, la prepotencia y arrogancia y el desprecio de las relaciones cercanas, etc. (meros ejemplos, no pretendo parecer un existencialista).

En resumen, una peli pasable que trata los vaivenes de las relaciones. A veces ganas y a veces pierdes.
1º. Si esta película fuera española habría 15 escenas más de sexo explícito, la pureta estaría casada, el marido, con unos cuernos como un rebaño de cabras pillaría al chaval y habría una escenita con mamporros. El protagonista, echado a patadas, pasearía por las calles, conocería y se enamoraría de una yonki prostituta de dieciseis años, residente en chueca por tener una relación con dos bolleras rumanas. Finalmente el protagonista descubre que también es homosexual y decide trabajar en la lonja. El director habría sido Almodóvar y los 500 votos de dos y uno pasarían a ser dieces vociferando "¡¡¡obra maestra!!!, ¡¡complejidad de las relaciones humanas!!, ¡¡plasmación de la realidad del día a día con sencillez y rigor!!, ¡¡ensalzamiento de la pureza y complejidad femeninas!!". En fin, tampoco quiero regodearme.

2º A los que esta película os parece una puñetera mierda os recomiendo ver Sevillian Zombies.
7 de agosto de 2010 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cómo preparar un pastel de equipo A para llevar de picnic en verano de 2010 en adelante.

Ingredientes:

2 kg de bombas y efectos especiales frescos, muy visuales y excitantes que segreguen adrenalina
700 g de chistes, gags y delirios para endulzar el plato
5 cucharaditas de Jessica Biel para ayudar a abrir el apetito
150 ml de malos malísimos para evitar un sabor empalagoso
3/4 del carisma del coronel Hannibal Smith
5/3 del atrevimiento y desparpajo del teniente Templeton Peck, "Fénix", así como 1/3 de su galantería
500 g de locura del capitán H.M. Murdock
2 gotas de M.A. Barracus, para que su presencia pase casi desapercibida pero de sentido a la mezcla

Amasar todos los ingredientes hasta crear una mezcla compacta y hornear durante 121 minutos. Luego a gusto del cocinero espolvorear un poco de nostalgia y añadir unas rodajas de actualidad. Otra opción es tirar la tarta al suelo, quemar la receta, ver todos los capítulos del Equipo A y tras meditar unos instantes secuestrar a Joe Carnahan.

A mí me ha parecido un pastel comestible.
La trama es simple, la película es básicamente visual y basándose en tres cosas: acción, comedia y carisma de los personajes. Es entretenida, hay algunas escenas divertidas y en general el resultado es de lo más pasable. ¿Mi opinión de los personajes?

- Hannibal da una imagen meramente de estratega, pierde parte de su carisma pero Liam Neeson hace un papel decente.
- Fénix recibe un lavado de cara completo y unas buenas dosis de solarium, es más atrevido, descarado y tipo duro que en la original, pero ha sido el personaje que más me ha gustado de la pelicula.
- Murdock tiene un enfoque bastante distinto, está mucho más loco y la actuación es de completo lunático, es un personaje gracioso pero sin llegar al nivelón del Murdock original (mi preferido en el Equipo A clásico)
- M.A. es lo peor de la película, de ser el personaje con más encanto a ser un fantasma grandullón con toques de existencialismo. Lamentable.
- Jessica Biel: deja a Justin Timberlake y pégame un toque, 630 553 326. Te quiero.
20 de abril de 2008
En mi defensa, antes de hablar sobre la película diré que nunca la habría ido a ver si hubiera tenido la más mínima información sobre ella. Una vez dentro de la sala de cine, la única expectativa que tenía era pasar un poquillo de miedo, quizás un susto o dos y al menos entretenerme un poquillo (puesto que el género de terror, por desgracia anda de capa caida). Lamentablemente, la película, tras un comienzo típico con jóvenes de vacaciones con ganas de pasarlo bien y vivir una aventura en México se diluye en una sucesión de escenas predecibles, insulsas interpretativamente y desagradabilísimas cada vez que se pretende dar miedo al espectador, con lo cual la película acaba siendo un intento de hacer algo original que concluye como una sucesión de imagenes grotescas y de lo más gore, con berridos y salvajadas sin ningún tipo de justificación.
Una película que en absoluto recomiendo a nadie y en especial a los amantes del buen cine de terror, de los sustos o incluso de la diversión frente a una pantalla, puesto que lo único que consigue es aburrir y causar repulsión. Los cinéfilos con gustos gore y sin sentido probablemente disfrutarán con varias de las secuencias (mención especial para la escena, dejemoslo en "de las piernas"), sin embargo tambien probablemente se aburrirán con el resto del filme puesto que es vacío, carente de contenido, con pésimo guión, lamentables interpretaciones, monótono decorado y absurdo argumento (desaprovechado, no obstante).
No voy ni a gastar fuerzas escribiendo un "spoiler" puesto que es junto con Saw 3 la película mas asquerosa, desagradable y absurda que he visto en una sala de cine. Es una verdadera pena que el género de terror agonice de esta forma.