España España · Pamplona
You must be a loged user to know your affinity with Marnie
31 de octubre de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
Otto Preminger, John Wayne, Kirk Douglas... la cosa no pintaba mal, pero resulta otro pequeño fiasco de este gran director, capaz de obras maestras.

Y sí, las cargas de profundidad que tan espectacularmente nos muestra en escenas, es lo que le falta al guión, con su escaso calado.

Ni Wayne ni Douglas decepcionan, eso sería difícil, pero no es suficiente su presencia ni la del resto de actores, también a buen nivel, y aunque las escenas están muy logradas no terminan de atrapar.

En fin, es una pelicula pasable, pero lejos de las magníficas "Tempestad sobre Washington" , "Ambiciosa" , o "Al Borde del Peligro".
22 de octubre de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
Peli mala donde las haya.

Desde el minuto uno ya empieza a atufar con unos diálogos escritos por... adolescentes?

Estas historietas de criminales que entran en casas siempre me han parecido claustrofóbicas, asfixiantes, sin posibilidad de un juego de acción y donde los protas se molestan unos a otros. Si a esto le añades los típicos diálogos llenos de insultos baratos, gratuitos, barriobajeros y gritones, se veía venir que la cosa se ponía fea, muy fea.

Como consecuencia, a los 5 minutos mi mano acudió presto al mando a distancia y finiquitó este bodrio solo apto para mentes nada exigentes.

Lo dicho, un horror.
13 de mayo de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
Película basada en hechos reales, un poco fuerte de ver aunque se sigue por su buen ritmo y por el suspense de averiguar al culpable de tan execrables crímenes.

Lo peor es la forma de filmar, cámara en mano, sistema que suele ser mareante para el espectador.

Los actores en general son creíbles, menos, qué curioso, el actor principal que encarna al inspector responsable de la investigación, que no termina de apoderarse del personaje.

Tiene un toque social, nos enseña que el criminal a sufrido una infancia de abandono, con traumas, etc., tambien los avances en investigación policial, muchas veces concluyentes y definitivos, gracias a las aportaciones de la Ciencia, en este caso el ADN.

Adolece de diálogos poco interesantes, no escatima escenas cruentas, y si algunos actores no terminan de convencer, aunque tenga un ritmo muy acertado, no se le puede poner una gran nota.

Interesante para trabajadores sociales, psicólogos, etc.
16 de diciembre de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Bastante interesante hasta el final.
Buen trabajo de todos los actores con Gad Elmaleh a la cabeza.
Presenta los tejemanejes viles e inmorales de la banca en sus altas finanzas.
Destacaría el ritmo, los decorados, los diálogos y la música.
Divertida a veces, le pondría el pero de que al protagonista le atrapa un tanto inverosilmente "lo femenino", en forma de una espectacular "modelo" de ébano.
Para pasar el rato.
15 de diciembre de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Es divertida a ratos pero inverosímil otros... para mi gusto le sobran algunos gags que no te terminas de creer por lo absurdos.
Las películas francesas tienen un plus, un toque de finura, elegancia, saber hacer...que muchas veces las salvan.
Tiene interesantes contrastes, la soledad y a veces tristeza de los protagonistas se alternan con escenas de buena vida (interior del hermosos restaurante) y claro con la presencia de la bella Sandrine Kiberlain y su estilizada figura, actriz con mucha magia, a la que el director Pierre Salvadori sitúa sabiamente en los planos.
A destacar también la actuación de Daniel Auteuil.
La ves hasta el final, echándole ganas.