España España · La Laguna
You must be a loged user to know your affinity with Mitch Pérez
5 de septiembre de 2019 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Décima parte de algo que hace mucho tiempo que se fue (y nunca más volvió). Bueno, que decir de una saga de terror que encandiló a muchos (me incluyo ahí), que contó con una historia inicial bastante interesante, que hicieron buenas cosas en su momento y que en la terquedad de algunos en intentar reflotar de una manera vana y sin ningún tipo de éxito (en todas las numerosas partes), quedo todo como un batiburrillo de poca calidad.
Sinceramente creo que hasta la cuarta parte todo tiene un sentido, una literalidad y unos nexos de unión que más exactos o no, caminan de una forma lógica y decente (independientemente de su poco acierto o no en sus sucesivas entregas). Partiendo que desde la quinta parte en adelante, todo se suma a varias historias sin unión alguna (exceptuando la sexta parte, pero la calidad del trabajo en si dista mucho de poder catalogarse algo como digno de continuar, en algo establecido dado en todo lo anterior), con estrenos directos al DVD (algunos con repetición de algún que otro director como Rick Bota), con presupuestos bastante limitados,con narrativas con poco o nulo interés (para más inri cuando interesaba algo, la poca consistencia respecto a la la calidad del producto final hacía el resto).
En esta décima entrega se nos relata la historia inicial de como los cenobitas actúan de una forma totalmente diferente a lo que vayamos visto en todo lo anterior. Me parece interesante (a la vez de "repugnante"), toda la trama del principio de la película, para luego establecerlo la unión del asesinato de un personaje inicial (bastante corto), con la búsqueda de la verdad por parte de tres detectives de la policía.
A continuación uno de los detectives (personaje principal de la trama) caen en manos de los mismos personajes que torturaron al actor que se nos introduce en el inicio de la película, pero termina saliendo indemne. Luego la unión de la búsqueda del culpable del asesinato (al más puro estilo 'Seven a lo bajo presupuesto'), con la resolución final de la trama, nos deja un cierto gusto agridulce (buen giro de la historia, pero poca consistencia y veracidad como siempre ha pecado el final de todas las películas de la saga que se han estrenado en DVD).
Para terminar, no me parece una mala película (pero tampoco quiere decir que esta la convierta en buena), que vuelve a incidir en las mismas fallas que anteriores entregas (poca relevancia de la historia Hellraiser), y un final igual de flojo y malo (como nos tiene acostumbrado).
Vuelvo a insistir que sin un presupuesto digno, (con actores medianamente "contrastados"), sin un guión interesante (más un riesgo en hacer algo lo más decente posible para dignificar la Historia original), convierte en todo este tipo de películas con alfeñiques caricaturizados de una trama principal, en algo poco más como historias tristes sin personalidad ni alma (solo por el hecho de hacer "una parte más" de la denostada y maltratada saga Hellraiser).
29 de agosto de 2019 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Después de ver el despropósito de la anterior entrega, esta parece hasta "buena".
Pese a contar con unos medios limitados y parecer a veces estar rodada de forma 'amateur' (las máscaras de los 'slashers' parecen de mercadillo barato de Carnavales), supera con creces la anterior entrega que era un total despropósito y un total insulto a la inteligencia (algo por cierto nada difícil). Tampoco es que esta sea la panacea, pero al menos "se deja a ver" (de forma anodina, pero se deja ver). Intentaron al menos ganar un poco más de creatividad en la muerte de los infortunados adolescentes y el no usar cabezas de plástico de venta en cualquier rastro de Domingo por la mañana, les hizo ganar bastante en credibilidad. La actuaciones de las desgraciadas víctimas no es que sea tampoco dignas de alabanza, pero al menos mantienen cierto decoro y coherencia dentro de unas posibilidades por cierto, bastante limitadas. Desde luego la cuarta entrega hace a su sucesora un "opus" al ingenio y la reinvención, pese no ser nada del otro Miércoles (si nos ponemos a analizar crudamente es bastante flojita, pero al menos se salva de ser un auténtico bochorno).
29 de agosto de 2019 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sin ideas ni vergüenza, pero con una idea clara de seguir manteniendo los derechos de la saga.
Llegado a este punto, poco más que comentar en una saga que ya necesitaba de respiración asistida para seguir conservando algún rastro de vida en ya esta cadavérica séptima parte. La historia sin sentido (periodista que acude a la búsqueda de la verdad de una "secta pirados del coco", toda la demás historia roza descaradamente el esperpento y la sinrazón), los cenobitas están como sino estuviesen (salen solo para aderezar la película como una de la saga), la repetición de clichés y mantras establecidas en las anteriores entregas, solo hacen de esto un 'pseudo bodrio' de dimensiones bíblicas.
Como comente anteriormente, no todo vale por mantener los derechos de autor de la saga (incluso incluyendo una historia que inicialmente no iba a pertenecer a la saga). Conclusión: Totalmente prescindible y sin duda una de las más flojas (por no decir la que más).
28 de agosto de 2019 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Quinta entrega de la saga Hellraiser, donde creo que intentan llevar la tramar por otros derroteros y queda todo como a mitad de camino en el intento.
Para empezar tengo que decir que me pareció algo diferente a lo anterior y que rompe desde luego con todo lo establecido hasta la cuarta entrega (aunque ya esto era algo diferente a partir de la tercera parte, aunque esta continua con nexos de unión con las dos primeras, no a nivel de historia, pero si a la hora de plasmar el guión establecido). Aquí nos cuenta como un detective corrupto, intenta esclarecer el asesinato de un niño (¿El mismo?), y como poco a poco empieza a inmiscuirse tanto a nivel personal, que al final e irremediablemente forma parte de este juego (claramente establecido a través de haber abierto la caja). A nivel personal creo que intentaron dar un vuelco a nivel de terror psicológico (que de primeras puede llegar a ser interesante como al final queda patente, pero todo se queda en un quiero y no puedo), pero la forma tan lenta de contar todo esto (eso, sin que la película supere apenas la hora y medio de visionado), la poca participación de la Historia original de la saga (es una película de Hellraiser y no de cualquier otra temática de terror psicológico, porque casi siempre parece que esto es lo principal y para mi ahí se desvía bastante del argumento, solo hay que ver el poco peso de los cenobitas en toda la trama, sobre todo de 'Pinhead'), unido que el final de la película se hace todo muy aburrido y soporífero ( me parece hasta lógico y normal de un "telefilm" estrenado directamente en DVD y videoclubs de la época), dejan la película en una historia interesante con pocos medios, algunas buenas ideas y un actor principal que tiene que "aguantar" todo el chaparrón (lleva prácticamente todo el hilo argumental y lo hace de forma medianamente bien). Floja y agotada quinta entrega, que se quedo entre dos aguas y donde deja patente que la saga andaba herida de muerte (pese anotar una ligera mejoría respecto a la cuarta).
25 de agosto de 2019 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Floja cuarta entrega donde se va perdiendo interés según va transcurriendo la película.
Pese a contar con alguna parte interesante donde nos revelan partes fundamentales de la Historia de la saga, me parece que la intensidad y el trama del metraje va perdiendo "octanaje" según va transcurriendo esta misma. Veo un 'sinsentido', el intentar hilvanar el pasado, presente y futuro con un mismo concepto de la historia en si, que se diluye dejando un final bastante fantasioso y discreto (por no decir que roza la mediocridad de forma bastante notoria). Veo está cuarta parte una Historia de por si bastante manida, trillada y rozando el agotamiento de la saga (sí, ya desde esta cuarta entrega). Creo que las dos primeras fueron buenas, la tercera al menos intenta dejar "la trilogía" de la saga (hasta ese momento) de la forma más digna posible (aunque ya se ve cierto repetición de patrones, pero sin llegar al despropósito de esta cuarta entrega). Esta cuarta es una huida hacia adelante que explica al menos muchas cosas, pero que como película en si, deja bastante que desear (la parte de la historia que se desarrolla en el espacio, es muy floja por no decir algo peor).