You must be a loged user to know your affinity with cambaral
SerieAnimación

5,4
26 de marzo de 2025
26 de marzo de 2025
Esta es para mi la mejor de las series animadas antiguas de Marvel, muy superior a Los 4 Fantásticos del 78 ó Spider-Woman del 79 que son muy mediocres, recuerdo lo mucho que me gustó cuando la vi de pequeño en los 80 y ahora la he vuelto a visionar en Disney+ y sigue estando bien. El solitario de Spiderman se enfrentaba a muchos enemigos ayudado por el Hombre de Hielo y Estrella de Fuego (Una mutante creada para la serie, apareció por primera vez en comic en el Uncanny X-Men #13). Durante los 24 episodios de la serie desfilan multitud de superhéroes y supervillanos como Doctor Muerte, Thor, Capitán América, Magneto, Hulk, Duendecillo Verde y el profesor Xavier y sus X-Men entre otros. Mis episodios favoritos son el 5, 10, 15,16, 22 y 23. Como anécdota comentar que en Disney+ falta el episodio del Cráneo Rojo.
19 de noviembre de 2024
19 de noviembre de 2024
Excelente miniserie inglesa de seis episodios, este descarnánado drama musical que nos traslada a la Inglaterra de los años 30 del siglo pasado y cuenta una historia de infidelidades, sexo, anhelos no realizados, corrupción, violación, asesinatos, todo ello girando alrededor de Arthur Parker un comercial de partituras musicales de clase media que se evade de la realidad cantando en playback melodías famosas de aquella época. Creada por Dennis Potter (El detective cantante) y dirigida por el discreto Piers Haggard en el que seguramente será su mejor trabajo. Cuenta con unas excelentes interpretaciones de todo el elenco pero hay que centrarse en su trío protagonista, con un impresionante Bob Hoskins en el papel de Arthur, marido frustrado sexualmente, amargado y que siempre ha deseado llevar una vida mejor, su mujer interpretada por Gemma Craven (La zapatilla y la rosa) es una ama de casa de valores tradicionales rayando en la frigidez en el terreno sexual y por último Cheryl Campbell (Carros de fuego) una maestra de pueblo a la que el contacto con Arthur hace despertar su verdadero ser, una mujer con mucha personalidad y muy valiente. Totalmente recomendable.

6,4
22 de septiembre de 2024
22 de septiembre de 2024
Buen y desconocido drama carcelario basado en una obra de Miguel Piñero que también interviene como actor, está rodada como una obra de teatro y cuenta el día a día en una galería con mayoría de negros y puertorriqueños y una minoría de blancos. Se pueden ver peleas entre reos auspiciadas por los propios guardias, registros de celdas, intentos de violación, distintos juegos con los que sobrellevar el tedio de la prisión, todo rodado de manera muy austera y realista.El reparto es desconocido, lo que le da más realismo aún , las dos únicas caras conocidas son las de Bruce Davison interpretando a un pedófilo y un jovencísimo Luis Guzmán que aparece en unas pocas escenas. Recomendable. (Defenders of the Faith)
Miniserie

11 de febrero de 2024
11 de febrero de 2024
Rutinaria coproducción entre Estados Unidos y Francia sobre los amores y desamores entre Napoleón y Josefina entre 1796 y 1814. Los roles principales están interpretados por Armand Assante y Jacqueline Bisset y en los secundarios encontramos a Stephanie Beacham, Anthony Higgins (Moriarty en El secreto de la pirámide) y Anthony Perkins. Lo negativo de la miniserie es que pasa muy rápido por los momentos históricos no deteniéndose en ninguno de ellos, la invasión de España ni siquiera sale y termina en el primer destierro a la isla de Elba. Lo positivo es que cuenta con una buena ambientación y vestuario.

5,7
2 de diciembre de 2023
2 de diciembre de 2023
Buena comedia del director y productor italiano Mario Zampi (Aunque su carrera la desarolló en Inglaterra, fue cofundador de la famosa productora Two Cities Films), narra la historia de un grupo de personas de diversa índole, cómicos, lores,escritoras y modelos con un oscuro pasado, que se unen para acabar con la vida del tipo que les está chantajeando interpretado por Dennis Price. Entre los extersionados encontramos al gran Peter Sellers que hace gala de una variedad de disfraces,anticipo de su icónico personaje del inspector Clouseau, Terry Thomas como un Lord bastante mujeriego y a la inolvidable chica Bond (Goldfinger) Shirley Eaton. Atentos al final que es muy bueno. (Defenders of the Faith)
Más sobre cambaral