You must be a loged user to know your affinity with aldade

6,1
14 de julio de 2013
14 de julio de 2013
Hoy me ha dado por ver Entre tinieblas, y no me arrepiento.
Entre tinieblas es una intentona; una aproximación al cine excesivo y provocador de un Almodóvar con la cabeza llena de pájaros. En el particular análisis que él hace de sus propios gustos, a veces tiene éxito, a veces no; y en esta ocasión lo ha obtenido al cincuenta por ciento. La madurez la alcanzará cuando sepa diferenciar entre lo que le gusta y lo que le excita que, si bien, algunas veces coinciden, otras no… esto en lo que a dirección se refiere, por que esa parte de la película que requiere profesionalidad, se la hacen algunos de los actores que, con gran tino, seleccionó; y es que don Pedro Almodóvar es, de momento, amateur.
Dicho lo anterior, podría parecer que la película no me ha gustado: craso error, ¡no está mal! Digamos que escena a escena, tiene el interés de lo desconocido, el de los huevos Kinder, ¡vamos!, y teniendo en cuenta la rocambolesca imaginación de nuestro ínclito director, sabes que una sorpresa te espera tras cada plano; el que sea negativa o positiva, es otra cosa.
Por lo cual, la Academia de cine del reino de Colocotroco, la pondrá en la nevera; no sea que se caliente y se evapore... aunque viéndola, no es de extrañar ese engendro de “Los amantes pasajeros” que criticaré un día de estos; cuando me haya recuperado.

4,2
9 de julio de 2013
9 de julio de 2013
Querido Will: Sabes mucho más de cine que yo y cincuenta como yo... y no te das cuenta. Tú, que hacías reír con chistes malos, tú que conseguías sujetarnos sin cuerdas ante una pantalla, tú que naciste para esto... nos sometes a esta sesión intensiva de frustración y desconsuelo... y encima, expones a tu hijo a la chanza y la burla ante semejante bodrio.
Mira; quien te quiere bien, te pasará esta; pero ten cuidado, que mil batallas vencidas no significan ganar la guerra.
13 de noviembre de 2013
13 de noviembre de 2013
El mayordomo continúa con ese rosario de películas que cuentan parte de la historia contemporánea americana desde el punto de vista de alguien "especial": en este caso uno de los mayordomos negros de la Casa Blanca.
Gran presupuesto, fenomenales técnicos, actores de primera fila y un mediocre guión que no consigue contar lo que quiere, que deja cabos sueltos por doquier y que no termina de hacer un todo razonable con tanto retal. Lee Daniels no consigue apartarse de la estela de Forres Gump y quiera o no, queda oculto por la alargada sombra de aquella.

5,2
27 de agosto de 2013
27 de agosto de 2013
Es tan infantil y poco trascendente que no ha conseguido disgustarme. Excesiva hasta en el metraje, consigue sólo en parte un cierto nivel de atracción sobre sí. Diálogos absurdos, muy a lo "Piratas del Caribe", acción sin demasiado cuento y una historia más cercana al cómic que a una obra cinematográfica. No es difícil comprobar que todo rota alrededor del señor Deep y, por lo tanto, a su servicio. Su trabajo es bueno, casi como siempre; tiene tanto oficio que sin querer le sale, pero espero anhelante el próximo papel en el que no vaya en taparrabos, pintado hasta las vísceras y oliendo -esto se supone- a sudor rancio. En cualquier caso, hay que verla; nos llevaremos los paisajes de propina.

5,7
20 de agosto de 2013
20 de agosto de 2013
Aquel al que se le ocurre dirigir "Distrito 9" debería saber a lo que se expone embarcándose en otra película del mismo estilo; y es que ponerse el listón tan alto conlleva el peligro de romperse la dentadura al siguiente salto. Ni siquiera el buen hacer de un Matt Damon muy afinado, unos efectos especiales honrosos y unos secundarios que se esfuerzan, salvan una historia como esta. Desde luego, el guión no ayuda, pero creo que Neil Blomkamp sabe hacerlo muchísimo mejor. La historia es previsible y alargada artificiosamente, los diálogos ramplones y las peleas demasiadas... y esos descorazonadores movimientos de cámara que te dejan el estómago que ni para sopitas, ¡oye!
¡Ah! y Jodie Foster para olvidar.
Espero que la próxima se la tome más en serio.
¡Ah! y Jodie Foster para olvidar.
Espero que la próxima se la tome más en serio.
Más sobre aldade