España España · Pontevedra
You must be a loged user to know your affinity with Jorismos
15 de mayo de 2023
Men es una película que se destaca por su temática innovadora y su impecable calidad de producción y realización. Desde el primer fotograma hasta el último, esta obra maestra del cine cautiva a los espectadores con su trasfondo profundo y su mensaje impactante, que pocos filmes logran alcanzar.

Al igual que algunas personas básicas que no pueden apreciar una obra de Kandinski y la consideran un disparate, hay quienes, por su falta de perspectiva, no serán capaces de comprender la complejidad y profundidad de esta obra cinematográfica.

La calidad de producción y realización de Men es simplemente asombrosa. Cada toma, cada escena, está cuidadosamente planificada y ejecutada con maestría. Los colores vibrantes y la cinematografía envolvente contribuyen a crear una atmósfera visualmente impresionante. El director ha demostrado una habilidad excepcional para transmitir emociones a través de imágenes y crear una experiencia inmersiva para el espectador.

También es realmente destacado en Men su interpretación excepcional del elenco. Una actuación magistral, capturando con precisión las complejidades de sus personajes y transmitiendo sus emociones más íntimas. Los diálogos están llenos de matices y subtextos, lo que permite a los actores brillar y dar vida a los personajes de una manera extraordinaria.

Pero lo más destacado de Men es su profundo mensaje. A través de su historia intrigante y su narrativa inteligente, la película plantea preguntas filosóficas sobre la naturaleza humana, la masculinidad tóxica y el machismo, heredados generación tras generación. Al igual que una obra de arte abstracta, esta película desafía al espectador a explorar su propia interpretación y a cuestionar sus propios prejuicios y suposiciones.

Es importante tener en cuenta que Men no es una película para todos. Al igual que una obra de arte abstracta, requiere una mente abierta y una disposición para explorar ideas y conceptos complejos. Aquellos espectadores que buscan una experiencia cinematográfica más convencional pueden sentirse perdidos o frustrados por su enfoque audaz y desafiante.

En conclusión, Men es una obra de arte cinematográfica que merece ser celebrada por su temática innovadora, su calidad de producción y realización impecable, así como por las interpretaciones excepcionales de su elenco. Esta película desafía a los espectadores a explorar la complejidad de la naturaleza humana y a reflexionar sobre su propia comprensión y percepción. Men es un logro cinematográfico que pocos filmes pueden igualar y una experiencia que dejará una impresión duradera en aquellos que se aventuren a descubrirla.
25 de septiembre de 2024
Hace unos días Carles Francino preguntó a Carlos Boyero ¿qué es para ti un clásico? a lo que Boyero respondió "una película que me da placer [...] una película que puedo volver a verla una y otra vez y no me canso", estoy totalmente de acuerdo con Carlos, y por eso esta película es ya un clásico, es una película que habré visto unas cinco veces pero no me canso de verla, aunque me sepa el guion de memoria, es una película que me da placer, me encanta y es una auténtica obra de arte.

En mi opinión, es, sin lugar a dudas, la mejor película de Nolan.

La película está fundamentada en la teoría de la relatividad del Albert Einstein, que dice que cuando aumentamos la velocidad y nos acercamos a velocidades próximas a C, el espacio-tiempo se detiene, y aunque desde nuestro punto de vista pasan pocos días, desde el punto de vista (relativo) de un observador en la Tierra pasarán muchos años. Esto no es ciencia ficción, es real y se sabe desde hace 100 años, la ciencia ficción es que para poder llevarlo a cabo es necesario acercarse a C a través del horizonte de sucesos de un agujero negro, pero eso da igual, ya que las películas no deben ser verosímiles, deben ser buenas.
1 de julio de 2024 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
"Inside Out 2" sigue explorando el universo interno de las emociones humanas, centrándose esta vez en la adolescencia de Riley, la protagonista del primer filme.

La narrativa de "Inside Out 2" se centra en la transición de Riley de la infancia a la adolescencia, un período lleno de cambios emocionales y físicos. La película introduce nuevas emociones que se unen a Alegría, Tristeza, Miedo, Desagrado e Ira. Esta inclusión amplía la exploración de las complejidades emocionales y añade profundidad al viaje de Riley.

Visualmente, Pixar mantiene su estándar de calidad con una animación impecable. Los colores vibrantes y el diseño creativo de las emociones y el mundo interior de Riley capturan la atención del espectador desde el primer momento. La atención al detalle en cada escena refuerza la inmersión en este universo imaginativo.

La dirección de Kelsey Mann logra equilibrar el humor y la emotividad de manera efectiva. Las situaciones cómicas se mezclan con momentos más serios, reflejando la realidad de la adolescencia. Los personajes de las emociones continúan siendo entrañables y auténticos, con actuaciones vocales que aportan una gran vitalidad y matices a cada uno.

Uno de los aspectos más destacados de "Inside Out 2" es su capacidad para abordar temas complejos de manera accesible para todas las edades. La película toca temas como la identidad, la presión social y la autoaceptación, elementos que resuenan profundamente tanto en niños como en adultos. Esta capacidad de conectar con un público amplio es uno de los puntos fuertes de la saga.

El guion, escrito por Meg LeFauve, mantiene un ritmo ágil y una narrativa coherente. Las nuevas emociones introducidas en la trama no solo enriquecen la historia, sino que también permiten un análisis más profundo del desarrollo emocional de Riley. Las interacciones entre las emociones generan momentos memorables y reflexivos, proporcionando una comprensión más completa del impacto de cada emoción en la vida cotidiana.

La música, que me llamó mucho la atención en la primera parte de 2015, complementa perfectamente la atmósfera de la película. Sus composiciones subrayan tanto los momentos alegres como los más introspectivos, creando una banda sonora que eleva la experiencia emocional del espectador.

"Inside Out 2" es una secuela que no solo cumple con las expectativas, sino que las supera al ofrecer una exploración más profunda y madura de las emociones humanas. Pixar demuestra una vez más su habilidad para contar historias que son tanto entretenidas como conmovedoras, asegurando que esta película se convierta en un referente para futuras producciones del estudio. "Inside Out 2" es una obra que invita a la reflexión y que seguramente será apreciada por audiencias de todas las edades.
27 de noviembre de 2023 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
En el vasto universo del cine, pocas películas tienen el valor y el alcance intelectual para sumergirse en las profundidades de la historia científica con una narrativa cautivadora y un rigor histórico. "Oppenheimer" es una de esas raras joyas, un filme que no solo entretiene sino que educa, inspira y provoca una reflexión profunda sobre la ciencia, la ética y la responsabilidad humana.

El director, Nolan, conocido por su meticulosa atención al detalle y su habilidad para tejer historias complejas, ha superado todas las expectativas con "Oppenheimer". El filme se adentra en la vida de J. Robert Oppenheimer, el "padre de la bomba atómica", explorando no solo su contribución científica sino también su tormentosa vida personal y su lucha interna con las implicaciones de su trabajo.

Lo destacable de esta película es su habilidad para hacer la ciencia accesible y fascinante. A través de un guion inteligentemente escrito y una dirección artística impecable, "Oppenheimer" consigue explicar conceptos científicos complejos de una manera que es a la vez comprensible y cautivadora para el espectador. La película logra un equilibrio perfecto entre la precisión científica y la narrativa cinematográfica, haciendo que temas como la física cuántica, o la nuclear y la carrera armamentística de la Segunda Guerra Mundial sean interesantes y relevantes para un público amplio.

Además de su excelencia científica, "Oppenheimer" brilla en su humanización de un personaje históricamente complejo. El filme no glorifica ni condena a Oppenheimer, sino que presenta un retrato matizado de un hombre atrapado entre su genio científico y las implicaciones morales de su trabajo. Esta profundidad en la caracterización aporta una capa adicional de complejidad y humanidad al filme.

En un momento en que la ciencia y la tecnología juegan un papel cada vez más importante en nuestra sociedad, películas como "Oppenheimer" son necesarias. No solo sirven como entretenimiento de alta calidad, sino que también fomentan una mayor comprensión y aprecio por la ciencia y sus implicaciones éticas. Esta película invita a los espectadores a reflexionar sobre el papel de la ciencia en la sociedad y la responsabilidad de aquellos que la manejan.

"Oppenheimer" es una obra maestra cinematográfica que se destaca no solo por su ejecución artística sino también por su significado cultural y científico. Es una película que merece ser vista y discutida, no solo por los amantes del cine sino por cualquiera interesado en la intersección entre ciencia, historia y ética.
23 de marzo de 2022 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
La sinopsis y el tráiler de la película prometen, pero después de verla todo se viene abajo.

La historia repetida hasta la saciedad en un montón de películas, y en esta esperas al menos algo nuevo, savia fresca que la hagan diferente pero no.

La película se desinfla a medida que van pasando los minutos hasta concluir con un final insulso y sin ninguna gracia.

La interpretación de los actores muy pobre.

Últimas películas visitadas
    Bridezilla