You must be a loged user to know your affinity with jjserpe

6,5
29 de abril de 2006
Buena película de suspense, un auténtico thriller angustioso, emocionante y muy corto (apenas 80 minutos). Su escaso metraje propicia que la acción no decaiga en ningún momento, manteniendo el suspense y los nervios durante prácticamente todo el film. Lástima que el guión haga aguas. Las razones por las cuales el francotirador amenaza a Colin Farrell son banales, al estar este personaje muy lejos de las prácticas criminales de las dos anteriores víctimas del francotirador. Los "pecados" del protagonista no son, ni mucho menos, graves. Son pequeñas faltas, pero no delitos (como las otras víctimas). Para apreciar mejor la diferencias recomiendo la visión de una de las obras maestras de Woody Allen, Delitos y faltas. Volviendo a lo nuestro, la endeblez del guión no mejora en el desarrollo de la acción, y asistimos a escenas gratuitas como la pública confesión de Colin Farrell, que sólo tendría sentido en el caso de que fuese un auténtico criminal. De todos modos, la acción es muy dinámica y la idea original es muy buena. Asimismo, la interpretación de Colin Farrell es sencillamente sensacional.

8,0
29 de abril de 2006
Clint Eastwood es el último de los clásicos. Sus films son estéticamente excelentes y nos recuerdan mucho al cine negro de los 70. Respecto al contenido, esta película cuenta con un guión sólido y coherente, aunque no por ello deja de ser predecible en ocasiones. Lo mejor sin duda de la trama es la aparente complejidad del móvil del crimen, que acaba resultando falsa. Lo peor, como ya he dicho, lo obvia que resulta a veces la acción. Cuenta la película con un excelente elenco de actores que bordan sus interpretaciones.

6,9
2 de enero de 2010
2 de enero de 2010
Estamos ante la comedia romántica típica (en el sentido de moderna, claro, diferente de las dirigidas por Lubitsch o Wilder). Con escenas y diálogos inolvidables y una pareja protagonista que destila química por todos sus poros, el amor y el desamor se únen en esta película tan original como entrañable. Probablemente nos venga su título a la cabeza al pensar en el género de "comedia romántica", lo cual hizo que Meg Ryan estuviera mucho tiempo encasillada en este tipo de films (lo cual no le fue nada mal, por cierto). Para ver con tu pareja, bien abrazaditos.

8,2
17 de noviembre de 2009
17 de noviembre de 2009
Película clave de los años 90 y del género policíaco en general. No en vano ganó todos los Oscar principales (Mejor Película, Mejor Director, Mejor Guión, Mejor Actor y Mejor Actriz). Con un genial Hopkins y una no menos fantástica Foster, la película nos sumerge en un universo de pesquisas, análisis psicológicos y peligros para cazar a un peligroso psicópata. Tiene de todo y no le falta casi de nada, siendo muy dinámica a pesar de su duración. No aburre en ningún momento y te deja con ganas de más. Excelente.

8,4
3 de noviembre de 2009
3 de noviembre de 2009
Joseph L. Mankiewics se supera a sí mismo en este desgarrador retrato de la ambición personal, de los sueños y del glamour perdido. Podemos ver como una "trepa", en apariencia dulce y desvalida, trata de apropiarse poco a poco del mundo de una estrella del teatro en decadencia. Es una batalla que muchas actrices deben librar: las otrora diosas han envejecido, y ahora hay una jovencita que les come el terreno. Y esta jovencita emplea malas artes, el drama está servido. Este film es una descripción del mundo del teatro, de los actores y de cómo triunfar sin tener escrúpulos. El fin justifica los medios.
Con un gran guión y excelentes actores, es una película excepcional que nadie debería perderse.
Más sobre jjserpe