You must be a loged user to know your affinity with Rome
24 de enero de 2024
24 de enero de 2024
- Muy buenas, amigos. Aquí estamos hoy con el famoso director de grandes éxitos como 300 y El Amanecer de los Muertos, nada más y nada menos que Zack Snyder, quién hoy estrena su última obra de acción Rebel Moon.
(aplausos enlatados)
- En primer lugar, felicidades Zack por tu trabajo.
+ Gracias, me gusta el dinero.
- ¿Qué te inspiró a hacer una película que quiere parecerse a Los Siete Samuráis, Star Wars y a media docena de otras fantasías espaciales?
+ El dinero.
(risas enlatadas)
Ese es mi resumen de como fue concebida esta fallida película fruto del onanismo crónico de Zack Snyder por querer y no poder hacer una épica space opera. El abuso de cámaras lentas es demencial, sin ninguna voluntad ni composición artística, se hacen totalmente a capricho. A ratos el desenfoque que había de los fondos dañaba la vista. Los personajes tienen una competición entre sí para ver quien es el menos carismático de todos. En definitiva, un mundo vacío, con un conflicto insípido y la que se nos va a venir en la segunda parte tiene pinta que va a ser aún más terrible.
(aplausos enlatados)
- En primer lugar, felicidades Zack por tu trabajo.
+ Gracias, me gusta el dinero.
+ El dinero.
(risas enlatadas)

6,0
28 de junio de 2020
28 de junio de 2020
Las metáforas de las que presume lucirse la película serían buenas si no estuvieran precedidas de inconsistencias argumentales.OJO SPOILERS
Me quieres hablar de la autodestrucción con personajes que están tocados psicológicamente y marcados por un pasado trágico, de acuerdo, me parece correcto. Ahora bien, ¿qué sentido tiene en sí que estén en el lugar tan peligroso en el que están dadas sus condiciones visiblemente no superadas? Menos mal que la líder del grupo es psicóloga y les ha hecho una evaluación ¿mmmm no? Me pregunto donde se ha sacado el titulo para ser tan incompetente como para incluir en un grupo de exploración (a una zona en la que ocurren fenómenos extraños y la probabilidad de supervivencia es baja) a personas que están afectadas por x traumas personales, aunque esto solo se vea reflejado en una par de comentarios y de refilón en alguna escena, porque por lo demás son personajes clichés sin ninguna profundidad. Por otra parte, la excepcionalidad de este grupo es que son científicas....¿en que momento hacen cosas en las que se vean sus habilidades? Porque a parte de la bióloga y la física las otras no hacen NADA propio de su disciplina y podrían ser soldados random que poco o nada aportan a la trama. Otro tema, ¿que metafórico tiene sobre la tendencia del ser humano a autodestruirse física y mentalmente ( con su respectiva voluntad de superación o fracaso) la muerte por oso xD? O sea entiendo la fusión de la suicida con la naturaleza misma, la desintegración de la del cáncer en una especie de cosmos mismo, pero las otras... No me pretendas construir un mensaje profundo sobre la superación de la depresión si luego me ofreces muertes de tópico de acción o serie B.
La peli es un cascarón, tiene una estética bien lograda, así que a nivel técnico es poco reprochable, pero tienen una narrativa pretenciosa, paupérrima y previsible
Más sobre Rome