Argentina Argentina · BUENOS AIRES
You must be a loged user to know your affinity with OLIMPIA
14 de noviembre de 2021 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ya de movida nos muestran a un joven que es tomado como símbolo de unificación y recordatorio permanente de eventos muy funcionales al único y exclusivo partido gobernante que en realidad es, como suele suceder, un grupo de oligarcas corruptos concentradores de todo el poder, el dinero y los privilegios. Un misterio a resolver cuando uno de los grandes benefactores del joven le alcanza, horas antes de morir, una antigua foto que contiene el misterio que él ha de resolver, cosa que éste intentará hacer con la ayuda de un policia poco convencional con quien entabla un cariñoso vínculo.Gran punto de partida. Thriller político y discronía, muy 1984 y uno la sigue entusiasta aunque ya de entrada los nombres polacos y la cantidad de personajes se la ponen difícil. Hacia el capítulo cuarto, cuando uno ya memorizó decenas de caras con nombres impronunciables, aparece la mafia vietnamita, los militares pro yankees y hasta los agentes del Mosat. Ahí uno, sigue como puede, ( dato: si uno excluye estos personajes, la línea central no se altera) para terminar en una resolución con cantidad enorme de cabos sueltos y muchas, muchas dudas sobre qué es lo que acabamos de ver. Supongo que intentarán una segunda temporada. Ësta con toda pena lo digo, porque me gustan las series polacas, la ambientación es perfecta, los dos protagonistas están muy bien, y el tema daba para mucho...fracasa.
20 de septiembre de 2021 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hace bastante tiempo que ante el anuncio "serie belga" entro a ver qué pasa. En general, no me han defraudado. En este caso la cosa viene de Ciencia Ficción apocalíptica. Un género muy maltratado, muy confundido con fantasía o con lo sobrenatural. En ese sentido, hasta las dos temporadas que he visto se mantiene aferrada a su premisa ( factible o no, no lo sé no soy científica) que algún cambio en el sol produce la muerte de humanos y animales y hace que los vegetales ya no aporten nutrientes. Ergo, hay que escapar del sol en avión , bajo tierra o lo que se presente, con los compañeros de ruta que nos toquen, mientras vemos cómo hacemos para conseguir nuevas fuentes de alimentos . Sin entrar en preciosismos y detalles cómo si los actores son o no medio pelo o las afortunadas coincidencias que se dan en un pequeño grupo, yo creo que el guión está pensado, no improvisa y para mí eso es el 80% de cualquier producción. No deja de ser una serie con un presupuesto acotado de un país hasta hace poco ignoto en cuanto a creaciones fílmicas. Solo puedo decir que el show engancha de entrada, sostiene, se atiene al núcleo de la acción, no divaga en pormenores innecesarios , va cerrando cabos sueltos ( algunas cosas que me han enojado en algún momento , terminan teniendo un porqué) y ambas temporadas dan un final por todo lo alto y sendos cliff hanger muy a tono. A mí me entretuvo, me hizo pasar un rato emocionante y lo recomiendo a cualquier aficionado al género.
Al mejor estilo Game of Thrones, estos guionistas parecen divertirse matando a los personajes más agradables y manteniendo a los más insoportables. Golpe bajísimo cuando matan al nene. Por suerte al final de la temporada dos se entiende que había una razón para este sacrificio y casi que los perdonamos.
19 de diciembre de 2020 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es un guión inteligente, aunque tampoco nada novedoso, sobre la aparición de un cadáver enredado en unas redes de pesca, un policía que regresa al pueblo para investigar el crimen y su rencuentro, luego de años, con una ex compañera de escuela. La tensión sexual que esto aporta al relato criminal es un recurso que no por reiterado deja de ser efectivo. Es una producción con pretensiones modestas de ser un entretenimiento y como tal funciona bien. Uno se entera, cosa para mí inimaginable, lo lindas, anchas y de arena suelta que pueden ser las playas en Polonia. El paisaje es muy agradable y funciona como un personaje más (si bien se nota en varios escenarios la situación de pobreza de muchos polacos, lo que habilmente no se esconde) .Es corta, se disfruta, el final no es para dejar con la boca abierta pero tampoco es un disparate. A los que como yo suelen alejarse de los tanques de Netflix y disfrutar de paises más exóticos les gustará. La segunda temporada no la he visto.
8 de septiembre de 2020 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
En un futuro próximo se ha encontrado la forma de restablecer "el espíritu" de un fallecido en un cuerpo ajeno sano con muerte cerebral. Las personas que fueron objeto de este procedimiento son atacadas por los partidarios de un floreciente culto y perseguidas por una policia creada ad hoc. Como casi siempre Netflix pone en el centro de la escena productos que hacen agua por todos lados y estas producciones europeas más modestas pasan sin pena ni gloria. Si bien tiene algún que otro fallo argumental, cuenta una historia bastante diferente que no deja de sorprender hasta el final. Notable la actuación de la chiquita de pelo castaño. Yo lo he pasado muy entretenida, si les gustan los dramas con mucha ciencia ficción, la recomiendo.
Tiene algunos fallos argumentales, no el que nombraron antes porque se resuelve al final, pero sí quedan incógntas como cómo es posible esa contratransferencia del final , o alguna observación respecto del tío científico de la esposa, que parecía estar más sucio que muchos otros por ahí.
4 de julio de 2020 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sigo sorprendiéndome con los títulos de nacionalidades no convencionales. Después de la grata sorpresa de la rusa Esparta o de la polaca En el bosque he tropezado con esta producción brasilera a la que Netflix le ha dado promoción nula. El asunto va de distopía orweliana donde todos son vigilados a tal punto que las generaciones más jóvenes ya lo incorporan como algo natural. Ocurre un crímen y nuestra protagonista hará lo posible e imposible para resolverlo con la ayuda involuntaria de algunos y las metidas de pata de su no muy despierto hermano. Está narrado de forma sencilla pero coherente. No hay millonarios despliegues de efectos especiales ni escenografías rompedoras, pero parten de una idea sólida, saben a donde van , que quieren contar y uno la pasa muy entretenido durante los seis capítulos... y con ganas de más. Honestamente, ¿ qué más se le puede pedir a una serie de TV? Para mí es un notable.