You must be a loged user to know your affinity with Ury Brao
28 de junio de 2020
28 de junio de 2020
Salir del sendero más transitado, señalizado con carteles luminosos de neón, puede tener una gustosa y merecida recompensa. Para todos aquellos que noten el hastío de Disney con su Pixar, DreamWorks, 20th Fox Animation, Universal Pictures, Columbia Pictures, Sony Pictures etc...Y de todas sus propuestas con animales hablando que actúan como seres humanos o de personajes interpretados por niños o niñas que actúan como adultos o superheroes, esta es una opción muy valida. Sin moraleja ni difusión de valores con el método de riego por goteo con aspersor.
Realismo sin trampa ni cartón con dosis bien mesuradas de comedia y tragedia muy valida para pequeños seres humanos en construcción.
Pd: sienta a tu hijo en el sofá y explícale que la vida puede ser tal vez fea, sucia y complicada. Cuanto antes lo entienda, más pronto podrá aprender o valorar, lo bella, limpia y sencilla que puede ser también.
Documental

6,9
Documental
21 de junio de 2020
No separan apenas algunos centenares de kilometros. En ocasiones pueden incluso ser todavía menos. Pero la distancia que separa la calidad de vida de antaño y los valores o costumbres que la rodeaban son aún mayores que la geográfica respecto a los valores que actualmente nos hemos proporcionado en las grandes urbes construidas como monstruos feroces al ritmo de la tecnología y el progreso.
Observando el sistema educativo de esos pueblos apartados, de sus dificultades e inclemencias y a la vez de su ventajas y virtudes, uno tiene la sensación que el paso del tiempo no ha sido proporcionado y que el equilibrio entre la naturaleza y el impacto del hombre ha dejado de estar equilibrado del todo. Que tal vez ya no haya retroceso posible ni margen para reconducir ese desequilibrio. Un desequilibrio patente en las grandes ciudades y mucho mayor e influyente que las inclemencias con las que deben convivir los niños y niñas de la escuela unitaria.
Ojalá fuera posible en las grandes urbes, algo que pudiera asemejarse un poco a la grandeza de esta escuela unitaria.
Ojalá existiera la forma de reciclar ni que fuera una pizca de nieve o un puñado de hierba de ese mundo rural tan alejado en el tiempo del mundo moderno al que hemos sido sometidos. Sin decidirlo.
21 de junio de 2020
Todavía queda esperanza. Esto es lo que muchos podemos pensar tras localizar esta serie de dibujos. En el océano de la animacion infantil es difícil encontrar un solo islote donde poder agarrarse. Gravity Falls es un maravilloso oasis donde pequeños y adultos pueden refugiarse y reír o entretenerse un buen rato de manera inteligente y alejados de los estereotipos establecidos por la cruel industria del entretenimiento infantil en el mundo de la televisión.
Para los no pocos pesimistas en este aspecto, Gravity Falls es un lucido y sorprendente rayo de luz en el océano oscuro y tenebroso.
Pd: Una vez te conviertas en fiel seguidor de su religión será complicado medir a quien puede sucumbir más. Si a pequeños o mayores.
31 de marzo de 2020
31 de marzo de 2020
Crítica original:
Considero queTarantino lleva ya demasiado tiempo sin mirar por la ventana obsesionado en mirar sólo por el espejo y cada dia queda más lejos la última película con su sello bien plasmado, Django desencadenado.
En sus dos últimas entregas se suman más de 300 minutos de metraje donde lo único que se rescata sigue siendo la estética y la fuerza de algunos diálogos. Y eso es poca recompensa.
Crítica ampliada con más estructura:
Me gusta el frankfurt? Sí. Me gusta la alcachofa? No.
No me ha gustado esta película porque me recuerda a una alcachofa.
La alcachofa se me hace pesada, su gusto me repite y siempre necesito mucho más tiempo en comérmela que una salchicha de frankfurt. Definitivamente creo que la alcachofa es demasiado pretenciosa en su forma y estructura y carece de la sencillez de la salchicha.
Crítica ampliada con más estructura:
Me gusta el frankfurt? Sí. Me gusta la alcachofa? No.
No me ha gustado esta película porque me recuerda a una alcachofa.
3 de marzo de 2025
3 de marzo de 2025
Se puede ser muy poco parcial si se ha estado esperando este estreno desde la publicación del primer volumen por Ivrea en mayo del 2022. Desde sus primeras entregas, buscar posibles noticias referentes a una hipotética aparición del manga en formato anime fue un hábito transformado en rutina por algunos.
En cualquier caso no se debe ignorar que se trata de una adaptación del manga. Y como adaptación hay que resaltar que cumple perfectamente la estética y esencia de la atmosfera de Sakamoto Days. Sus pilares más básicos son retratados dignamente (que no magistralmente) en la serie. El slice-off-life (la vida cuotidiana o rutina de los personajes) se mezcla correctamente con la narrativa del manga y con la acción tan característica que ofrece Yuto Suzuki. Si bien este tercer pilar (escenas de acción) no rinde justicia al espectacular trazado y técnica de su autor en el papel. Personalmente, me gustaría poder comparar su nivel de acción(siendo completamente distintas e incomparables) al que ofreció hace años Hellsing Ultimate (que no se ofenda nadie, pero creo que existen escenas de Suzuki que tienen la calidad gráfica para ello), pero sería una absurda grosería. Esperemos que esas escenas cubiertas por ahora de manera simplemente correcta puedan ir evolucionando con el paso de la serie y adquiriendo una exigencia más acorde al manga. De hecho si algo hace peculiar a Sakamoto Days más allá del carisma de su(s) personaje(s) principal(es) y de la habilidad de su autor en la creación de villanos y sus distintos perfiles y características, es precisamente sus escenas de acción.
En cualquier caso Sakamoto tiene potencial a raudales para ser un gran anime...
pero por ahora, el manga pega primero y pega más fuerte.
pd: la bso del ending del 7º episodio es magistral.
En cualquier caso Sakamoto tiene potencial a raudales para ser un gran anime...
pero por ahora, el manga pega primero y pega más fuerte.
pd: la bso del ending del 7º episodio es magistral.
Más sobre Ury Brao