You must be a loged user to know your affinity with zuriman

7,2
4 de abril de 2021
4 de abril de 2021
Entrañable y entretenido film checo, que con sencillez, sensibilidad y algo de humor narra las desventuras de un músico checo, inmaduro, terriblemente mujeriego y siempre al borde de la ruina economica, pero aún así el hombre siempre con espíritu positivo. Me gusta la naturalidad y la verosimilitud en la relación con el niño ruso, desde el desconcierto y la desconfianza inicial, hasta la complicidad y el cariño finales,buen retrato de esa sociedad que convive como puede con el axfixiante comunismo de la época, película modesta pero muy entretenida y entrañable.
9 de agosto de 2020
9 de agosto de 2020
Con su acostumbrada sobriedad y eficacia, el señor Melville nos vuelve a dar una lección de buen cine. Se nota la buena materia prima,la novela en la que está basada, la de un antiguo combatiente de la resistencia francesa( un gran escritor injustamente olvidado).En este film que nos ocupa,predomina la verosimilitud mas absoluta,nada de prototipos hollywodienses,si no personas de carne y hueso que conviven con el miedo y la paranoia de ser capturados y torturados,con un trio de ases de protagonistas como el hierático Lino Ventura,la valiente Simone Signoret y el estiloso Paul Meurisse, que en esta pelicula le veo un aire al general De Gaulle, un film que ha creado escuela y con razón,
17 de julio de 2020
17 de julio de 2020
Demoledora crítica a la clase política y financiera, que desgraciadamente pese a los años transcurridos todo sigue casi igual .Tiene un arranque interesante y bastante buen ritmo, aunque el personaje de Maurice Ronet , está un poco desaprovechado y hay un momento en el que la trama se vuelve un poco difusa, pero el carisma de Delon y algun secundario de lujo como Klaus Kinski ( con un corto pero interesante papel) hacen que la trama levante el vuelo, por ponerle un pero hay un par de escenas de acción, algo fantasiosas que no cuadran mucho con un trhiller político serio ( la emboscada con los camiones , por ejemplo) por lo demas una exquisita puesta en escena y una historia por lo general bastante entretenida.
12 de febrero de 2017
12 de febrero de 2017
Un western muy adelantado a su época con un guion del siempre solvente Dalton Trumbo, nos narra la historia de un vaquero que vive al dia , en el campo con su yegua y sin ataduras de ninguna clase, hasta que para ayudar a un amigo suyo de juventud, que al contrario que el si que ha echado raíces y se ha casado con una (jovencísima y magnifica Gena Rowlands) que por su idealismo, ayudando a inmigrantes a cruzar ilegalmente la frontera(hay cosas que no cambian) lo han encarcelado, cierta critica a los viejos combatientes , como el manco del bar que se han quedado desamparados y abandonados en su amargura tras luchar en guerras en el extranjero. Destacar la verosimilitud en los quehaceres de l vaquero interpretado por Douglas y los agiles diálogos y también tristes que sostiene con su amigo en la cárcel, una persecución trepidante y muy bien rodada, con un divertido Walter Matthau como excéntrico sheriff, hasta llegar al intenso y esperado final.

6,4
1 de junio de 2016
1 de junio de 2016
Meritoria adaptación del maestro Primo Levi, narrando el largo regreso de un superviviente del holocausto a su cuidad natal(Turin en este caso) empezando con una escena sobrecogedora cuando unos exploradores del ejercito rojo llegan al campo de exterminio y se encuentran con el horror, luego empieza el largo calvario de los supervivientes del campo de exterminio, con la incomprensible y absurda burocracia soviética, con situaciones francamente surrealistas como la del pollo.inmenso Jhon Turturro como el desvalido y despistado superviviente al que nadie entiende ni se esfuerzan lo mas minimo.
Más sobre zuriman