You must be a loged user to know your affinity with Espartaco
22 de abril de 2020 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tras la pérdida de su mujer, el protagonista de esta historia intenta rehacer su vida pero la melancolía y los recuerdos no le dejan levantar el vuelo. Deambula sin rumbo fijo con sus pensamientos depresivos lo que origina situaciones conflictivas con aquellos que se cruzan en su camino.
La serie es amena y encantadora, con una primera parte interesante y con escenas graciosas que se van sucediendo en un entorno agradable que transmite tranquilidad, donde el espectador se encuentra cómodo y enganchado a la pantalla . La segunda parte se me hace repetitiva ya que la vida del protagonista gira en torno a tres espacios principales (la casa, la oficina, la residencia) que transmite cierta monotonía.
En general, buena interpretación de todos los personajes (personal del periódico, cartero, drogata, señora con la que charla en el cementerio...) que ayudan para poner una buena calificación.
7 de enero de 2023
La historia sucede en 1830 donde el protagonista, el veterano detective Augustus Landor, intenta resolver unos asesinatos cometidos en una academia militar.
Landor decide solicitar la ayuda de otro joven cadete de la academia, que tiene fama de poeta más que de soldado: Edgar Allan Poe.
En un principio la película parece atractiva con ese argumento interesante, con bonitos paisajes nevados, pero cuando va avanzando la historia, cada vez se hace más pesada debido a la larga duración, cuando una cinta dura más de dos horas es difícil mantener el interés durante tanto tiempo además hay demasiadas escenas oscuras poco nítidas y muchos diálogos excesivamente largos y monótonos que no aportan nada.
Por ser la primera del año, y por la buena interpretación de los actores, mi nota será un Aprobado raspado.
5 de noviembre de 2022
Jornada inaugural en Alcine51 de Alcalá de Henares (4/11/22)
Se descorchó el festival de cine con "Suro" que significa corcho en catalán.
Pudimos ver a Mikel (el director de la peli) al inicio y al final de la emisión de la película en el Teatro Salón Cervantes y eso es un hecho a destacar que no se ve todos los días.
En cuanto a esta cinta en sí, me esperaba algo más.
Me pareció entretenida en un bonito entorno entre alcornoques en una finca catalana donde aprendemos un poco más sobre la recogida del corcho y también están los problemas que tiene la pareja de protagonistas al vivir en esa casa de campo teniendo que cambiar su ritmo de vida y con la aparición de nuevas labores campestres.
La película tiene un arranque lento y se me hace algo monótona por la temática repetitiva, quizá le sobren algunos minutos.
Mi nota es un Bien, filme aceptable y recomendable.
Planeta absurdo (Serie de TV)
SerieDocumental
Estados Unidos2020
4,6
26 de abril de 2020
Atractiva serie para verla en familia.
La naturaleza habla explicando de forma amena y divertida cosas llamativas de los animales.
Podemos descubrir curiosidades en diferentes entornos:
en el mar, bajo el agua, por el aire, en el subsuelo, en los bosques,en las flores, en las ramas de los árboles...
También descubrimos lugares vistosos y asombrosos que van desde la sabana africana hasta los sitios más fríos de la Tierra, entre los grandes icebergs, poblados por los divertidos pingüinos.
Un planeta absurdo y recomendable.
A modo de ejemplo dejo algunos apuntes del capítulo:
BICHOS RAROS
- Vemos desfile de singularidades animales.
- El ciempiés es la criatura más siniestra que he creado. No tiene cien pies y se lo come todo.
- A todo el mundo le flipan los geckos.
- Antes de terminar dejamos el saludo del unicornio de mar.
8 de diciembre de 2024 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Serie de suspense con esa trama inquietante que te atrae desde el principio, que comienza con fuerza con unos primeros capítulos interesantes pero que va perdiendo fuelle dada la reiteración de escenas, dando vueltas sobre los mismos temas y rizando el rizo continuamente.
Hubiese obtenido más nota si hubiese tenido menos capítulos, con la mitad (4-5 episodios) no se hubiera hecho tan larga ni tan repetitiva en los últimos momentos hasta llegar el desenlace final.
La historia me recuerda aquel Rambo acorralado de los 80 pero sin tanto músculo ni tantos fuegos artificiales y con el trasfondo político diferenciador.