España España · Valencia
You must be a loged user to know your affinity with Ray
13 de enero de 2011 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Se la acusa de no tener el suspense de la primera parte ¿qué suspense se puede conseguir si ya hemos visto a los predators cincuenta veces?

Se la acusa de no dar miedo, ahora me entero que esta saga empezó siendo de terror.

Las dos primeras partes eran de acción, una en la selva y otra en la ciudad (en esta segunda nos descubrían algunas cosas como la nave y el tiempo que llevan viniendo a vernos) y esta también lo es. Tras dejar esto claro vamos a analizar, de forma realista, sus cosas buenas y sus cosas malas.

Las escenas de acción no llegan a tener el nivel de la primera parte, muchos disparos pero hechos un poco a lo tonto, sin ver casi los impactos (siendo asesinos y soldados deberían tener mejor puntería) simplemente disparan porqué saben que tienen que hacerlo y gastan los disparos a lo tonto.

Las peleas sin disparos quedan deslucidas por lo grande de los predadores, que se mueven de forma pesada y poco espectacular. En la primera y segunda parte se movían con más velocidad y por lo menos daban la sensación de ser algo más que tíos grandes.

Los efectos especiales están bien pero sin llegar al notable alto, se nota lo que está hecho por ordenador y lo que no de forma bastante clara.

En el apartado positivo podemos destacar que es bastante rápida y no se hace pesada pese a durar casi 2 horas y va desde el principio a la acción. No sabemos mucho de los personajes, lo justo para que nos caigan mejor o peor y saber de dónde vienen, lo cual de normal no me gusta pero aquí tiene sentido ya que en esa situación nadie se pondría a contarte su vida, son un grupo de desconocidos intentando sobrevivir y poco más.

Entretenida, para pasar la tarde sin pensar demasiado, con algún detallito para que no sea todo acción.
Laurence Fishburne sale poco pero hace un papel bastante bueno.

El medico (Thoper Grace) no encaja desde el principio y eso nos hace sospechar de él todo el tiempo, sobretodo es sospechoso que no tenga compasión pese a ser medico (cuando dicen de dejar al personaje de Dani Trejo se va sin más, un medico no se iría de esa manera tan poco compasiva).

Lo que no me gusto es lo de las dos especies de depredadores, no creo que hubiera necesidad de crear una especie nueva cuando la primera gustaba y nos habían contado cosas sobre ellos, ahora parece como si pese a todo fueran el eslabón débil de su especie. Son ganas de fastidiar la franquicia simplemente porque a algún guionista se le ocurrió que fueran más grandotes.
27 de septiembre de 2009 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
En general esta película es bastante light y la acción a veces esta llevada de una situación a otra con cortes bastante rapidos. Esto le resta puntos, aunque la historia central esta bastante bien llevada gracias al buen hacer de Maggie Cheung y Nick Nolte.

En rapida conclusión esta es una película para pasar un rato tranquilo, en el que no nos aburriremos y tampoco nos emocionaremos en exceso, pero que si nos dejara ver una historia de superación personal sin efectismos y contada de manera muy natural.
19 de abril de 2009 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ed Harris, para mí el mejor actor que hay actualmente, nos regala una película que para nada le hace justicia.
Desde la primera escena a la película le falta ritmo y personalidad a sus personajes.
Empezando por el de Ed Harris, un personaje un tanto confuso, con un problema de identidad, que en algunos momentos es un tipo tranquilo y calmado y que en la escena siguiente pierde toda esa personalidad.
El de Viggo es el mejor personaje y también el más sencillo, sabemos poco de él aparte de que es un buen pistolero y un hombre con las ideas mucho más claras que su compañero, sus escenas son las mejores especialmente la ultima de todas.
Renée Zellweger hace uno de los peores papeles que recuerdo, sin personalidad y con una mueca continua, por lo menos Harris se debió de dar cuenta de este detalle y evita primeros planos de la que antaño yo mismo, consideraba una gran actriz que se ha ido diluyendo con el paso del tiempo.
Por último tenemos a Jeremy Irons que desgraciadamente tampoco está a la altura, es un malo al que le falta fuerza y en ningún momento parece un enemigo difícil de derribar.
A pesar de todo tiene varias cosas buenas, no todo va a ser malo. Los tiroteos son claros y rápidos, algunas conversaciones entre Mortensen y Harris nos harán levantar una sonrisa y las apariciones de Ariadna Gil nos harán preguntarnos porque no fue ella la chica de la película en vez de Zellweger.
29 de abril de 2019 Sé el primero en valorar esta crítica
Una comedia que nos presenta a una vampiresa a la cual nos presentan rápidamente, sabemos que pese a su avanzada edad nunca ha descubierto el secreto de ganar dinero, Anne Rice lo dibujaba todo muy fácil, vive en un pequeño local, que es donde tiene su negocio de maquillaje, aunque no tiene clientes, se alimenta a base de pudin de sangre que compra en la carnicería del barrio y ¿para salir a la calle? botes enteros de protector solar y mucha ropa.

La película avanza claramente como comedia, con algunos efectos de sonido puramente cómicos y las situaciones en las que se ve envuelta la protagonista, de la cual nos cuentan la parte más dramática de su pasado, que conecta con su historia actual.

Película entretenida, sin grandes alardes pero correcta en todo, de corta duración y que para pasar un rato simpático cumple perfectamente. Un 6 porque me ha dado lo que buscaba, un rato de tranquilidad y entretenimiento.
15 de agosto de 2019
A ver vamos a ser sinceros, si tu ves el trailer te esperas una peli post-apocalíptica. Incluso puede ser una película minimalista, con una sola actriz y algún actor más para alguna escena más, puede funcionar o no pero puedo premiar el esfuerzo, si os gusta esa idea podéis ver The Head Hunter.

Sin embargo el que hizo el trailer ocupo gran parte del tiempo mostrándonos la parte apocalíptica, es decir te la venden como eso porque es la parte que sabe que va a atraer al público, sin embargo esa es la parte menor de la película, ya que la mayoría son los flashbacks que nos cuentan su vida anterior, bueno su romance anterior, que lo único que consiguen es eliminar la atmósfera de terror e inquietud que se podría haber creado. Nos la venden como una película de terror cuando en todo caso es un romance dramático y luego ya la parte de terror y apocalíptica que tampoco acaba de cuajar la verdad, creo que ese es el primer error sobretodo si la parte que no nos han vendido no esta precisamente bien hecha.

Hay quien cree que esos flashbacks se relacionan con lo que le pasa y la hacen seguir para adelante, pero yo no se que tendrá que ver que una noche el tío la siga a su casa con estar en una furgoneta volcada acechada por monstruos, en fin.

No hay ninguna relación salvo en dos miserables detalles, ¿que tendrá que ver la vida que has tenido con la vida en un mundo apocalíptico que tienes ahora? Hemos visto muchas películas de este genero y en la gran mayoría conocemos poco de los personajes, porque su pasado ya no importa, incluso en la saga Mad Max en la primera conocemos su vida y en la segunda estamos en el mundo apocalíptico pero realmente no hay una gran relación entre ambas, podemos ver la segunda película sin ver la primera, pues aquí lo mismo, podríamos ver solo la parte apocalíptica y algún flashback y no necesitaríamos más, pero nos meten con calzador toda su historia de amor que ademas es lenta y pesada, la actriz parece que siempre tiene que estar con los ojos llorosos y mueca de mala ostia, luego la protagonista no se como demonios ha sobrevivido en ese mundo con la capacidad estratégica que tiene, porque no da una a derechas, ademas tampoco esta nada bien planteado lo de los monstruos, ella misma se enfrenta a uno al poco de empezar sin demasiados problemas y luego resulta que nadie quiere medirse con uno, no hay mucho sentido a la hora de hacerlo todo y como colofón el final se hace muy predecible y es un final que se te pasa por la cabeza, pero realmente piensas que es absurdo y no harán eso, pero lo hacen.

Estuve toda la película negando con la cabeza, pero pese a todo esperando algo más que nunca llegó. En fin al menos solo dura 80 minutos... y aún así se me hizo pesada.