España España · Valencia
You must be a loged user to know your affinity with Dexter
1 de marzo de 2015
Denzel Washington es en esta película "el hombre perfecto". Como buen hombre perfecto que es, dedica su tiempo a ayudar a los más desvalidos, prostitutas maltratadas, compañeros de trabajo con sobrepeso, etc.. Porque así es él, generoso y desinteresado por naturaleza. Por supuesto, su perfección no se limita a su buen corazón y generosas acciones, ya que también es una perfecta maquina de matar malvados (de cinco en cinco o de diez en diez, como le vayan viniendo), y el más malo de los malos, que como suele suceder es bastante tonto, no se da cuenta de que está ante un "hombre perfecto" al que todo le sale bien y que no tiene nada que hacer contra él. Este "hombre perfecto", cuando no está salvando a quien se lo merece y matando a quien también se lo merece, dedica su tiempo libre a leer los grandes clásicos de la literatura (evidentemente como buen "hombre perfecto" que es, no va a dedicar su tiempo a leer novelas de Stephen King). Por otro lado también se dedica a poner "cara de interesante" durante toda la película como diciendo: "estoy por encima de todos vosotros", lo cual es muy comprensible porque al fin y al cabo él es el "hombre perfecto". Aunque más de un espectador desconfiado seguro que durante la película habrá pensado que aquí hay gato encerrado y que el protagonista al final puede resultar ser un prototipo mezcla de humano y cyborg que a escapado de los laboratorios secretos del gobierno, un extraterrestre que de misión en la tierra, se dedica ha intentar mejorar en la medida de sus fuerzas lo mucho que hay por mejorar, o un ángel enviado por Dios para hacer el bien en este mundo de pecadores. Pues no, gente incrédula, no es nada de eso, simple y llanamente es un "hombre perfecto".
La generosa puntuación que esta película tiene aquí me hace plantearme (una vez más) si hago bien en fiarme de las puntuaciones a la hora de elegir película.
6 de mayo de 2010
Este discreto western es una especie de "Solo ante el peligro" venido a menos y esta claro que la "inspiración" de la película es la legendaria película que Fred Zinnemann dirigió pocos años antes.
A pesar de esto, la película mas o menos entretiene aunque el final resulta excesivamente ingenuo llegando a resultar hasta un poco vergonzoso.
27 de mayo de 2010
Sin ser nada del otro mundo resulta bastante interesante mas que nada por el tema tan terrible que trata la película (el genocidio de Ruanda a mediados de los 90). El mayor problema que yo le veo a esta película es que es completamente innecesaria ya que cuenta mas o menos lo mismo que "Hotel Ruanda", salvando el escenario del drama (en esta, en lugar de un hotel, es una escuela protegida también por la ONU),y , por otro lado, la primera resulta bastante mas interesante y dramática...porque es curioso, pero, aún teniendo esta ultima película mas escenas terribles de asesinatos y demás, resulta menos impactante e impresiona menos que "Hotel Ruanda". O por lo menos esa es mi impresión...
De todas formas es una película que entretiene, sobre todo si no has visto "Hotel Ruanda", y que tiene a su favor la presencia de John Hurt y el estar rodada en los mismo lugares de Ruanda donde ocurrieron los horribles acontecimientos.
1 de mayo de 2013
Una película que resulta más o menos entretenidilla pese a un argumento que es un sin sentido creciente. Y es que podemos pasar por alto, entre otras muchas cosas y situaciones poco creíbles, que un tio que después de un accidente ha estado al borde de la muerte y cuatro días en el hospital sin conocimiento, se levante y alegremente se dedique a corretear, pelear y hacer mil malabarismos por ahí como si se hubiera recuperado de un resfriado...Lo que ya es el colmo es que ese hombre, que ha tenido una curiosa perdida de memoria a causa del accidente...(sigue en spoiler)
...descubramos en la parte final, cuando al fin recupera la memoria y en uno de esos giros "sorprendentes" donde nada es lo que parecía a los que ya nos tiene acostumbrados el actual cine de este género, era un despiadado y eficaz asesino sin escrúpulos, pero por lo visto gracias al accidente se ha convertido en una bellisima persona que se horroriza de su pasado criminal. Ver para creer.
pd: Le he dado un generoso 5 porque, y como decía al principio, a pesar de ser un despropósito, la película puede ser un ligero entretenimiento, pero confieso mi incredulidad al ver la nota que los usuarios le han dado en FilmAffinity...y es que ultimamente no me creo nada.
5 de agosto de 2010
Una situación casi siempre bastante embarazosa y temida para la mayoría de los mortales, conocer y presentarte ante los padres-familia de tu pareja, aquí se exagera hasta limites hilarantes, pero sin llegar a caer en la payasada o lo grotesco como desgraciadamente caen tantas otras comedias que rondan por ahí.
Aparte del guión divertido y lleno de situaciones graciosas, buena parte del éxito de la película recae en sus dos protagonistas principales; Ben Stiller, que demuestra una vez mas que es un gran actor de comedia, como el sufrido novio, y un Robert De Niro perfecto interpretando al implacable suegro.
Lo peor;
Que no se documentasen lo suficiente en cosas como la prueba del polígrafo, ya que tal como aparece en la película, dando el protagonista contestaciones largas a las preguntas que le hace De Niro, esta claro que no se puede hacer dicha prueba...(solo se puede contestar "si" o "no" para que sea valida)
La segunda parte, "Los padres de ella", que maldita la gracia que tiene.