España España · Santa Cruz de tenerife
You must be a loged user to know your affinity with Sebastián
25 de septiembre de 2015
Lejos de la superproducciones y de un mega reparto con un elenco de estrellas y con un humilde presupuesto de 15 millones de dólares se rodó esta obra maestra del cine polaco. La película fue rodada UZBENKISTAN en el desierto de kisil-kim también algunas escenas fueron rodada en Egipto en las pirámides de giza. La película toca temas de la manera inteligente sobre la sociedad, religión, política y la guerra, los decorados del palacio y el templo fueron construidos a escala real necesitaron 6000 uniformes,3000 pares de zapatos, 1500 ropas de campesinos, 60 hábitos de sacerdotes, 700 arcos con 13000 flechas, 300 escudos, 2400 lanzas y más de 2000 extras. Una ejecución perfecta del directo creando una ambiente creíble lejos de la exageración de las megas superproducciones, el uso de vestuario es impresionante, la armonía de la luz y la combinación de colores son un espectáculo y la fotografía te envuelve y te lleva a otra época, una obra maestra sin duda para algo nos desconocida, creo que esta película se ha infravalorado, para todo buen amante del cine es una reliquia y una joya dejado al séptimo arte .
El metraje se recortó varias veces existen tres versiones 2 horas otra de 2 horas y media y otros versión de 180 minutos. Ánimo a todos ver esta obra de arte, las escenas de lucha son impresionantes. Los que no estén de acuerdo con mi criterio y opinión ruego encarecidamente que manden un mensaje y me expongan sus ideas a mi correo.
5 de septiembre de 2024
El actor Mads Mikkelsen es conocido en Estados Unidos por sus interpretaciones como secundario y villano.el actor ha estado en algunas de las películas más importantes de los últimos años. El actor a intervenido en películas como: El rey Arturo (2004), Casino Royale (2006), Furia de titanes (2010), Los tres mosqueteros (2011), Rogue One: Una historia de Star Wars (2016), Dr. Strange (Doctor Extraño) (2016), Polar (2019).Animales fantásticos: Los secretos de Dumbledore (2022), Indiana Jones y el dial del destino (2023).

Aunque su verdadera carrera se ha realizado fuera del cine de América, sus películas más importantes de su carrera son: Otra ronda (2020), Venganza fatal (2014), La caza (2012) y la serie hecha en América Hannibal (2013).

Particularmente sus obras maestras son La caza (2012), Otra ronda (2020) y está película que acabó de ver La tierra prometida (The Bastard) (2023).

Película biográfica con una buena historia y un guión altamente aceptable con muy buenos paisajes y una fotografía excelente.

El actor Mads Mikkelsen nos ofrece un papel memorable que le eleva a ser excelente en el arte de la interpretación, aunque la película me ha recordado en cierto modo a Pozos de ambición (2007) del director Paul Thomas Anderson, en aquella ocasión el actor Daniel Day-Lewis nos ofreció un papel memorable, Mads Mikkelsen no se queda atrás con esta película de epoca.

Merece la pena destacar la interpretación de la joven actriz Melina Hagberg.

Una obra maestra sin precedentes, digna de ser vista y valorada.
25 de febrero de 2016
Jamás una película me había logrado impresionar tanto al límite de volver a verla por segunda vez. El mensaje de la película es impactante todo hombre y mujer tiene una bestia dormida en su interior y la evolución puede ser puesta a prueba en los momentos mas extremos, un guión impactante, una música modesta pero acertada, vestuario digno de lo mejor de la raza humana, unos protagonistas perfectos, la película habla de las relaciones humanas y de situaciones límites con un mensajeduro, real, impactante, claro, el cual nos hará replantearnos todo lo que hemos evolucionado y lo fácil que es volee al estado de la salvajismo y la barbarie. LUIS BUÑUEL nos deja su obra maestra y las más respetada y aclamada de todos los tiempos, no puede decir que forma parte de la historia del cine, si no que es la historia del cine.
30 de agosto de 2024 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
El debut de la hija de M. Night Shyamalan abarca todas las miradas y tiene muy altas las expectativas, Ishana Shyamalan se la juega a una carta y sin duda alguna sale ganadora.

La influencia de su padre y de sus películas está claramente patente en esta película, películas como El bosque (2004) y La joven del agua (2006) están presentes en el guión, aunque hábilmente la joven directora logra brillar con luz propia.

El guión y la historia son espectaculares, he tenido la sensación al ver la películas que también ha sido influenciada por Carnival Row (2019), pero no quieres esto ha logrado quitarme el interes, dado que la película te envuelve desde el minuto cero, ella se crea una atmofera que sus 95 minutos de metraje se hacen pocos minutos y te dejan con ganas de mas.

La combinación del color y el uso de la luz son excelentes, las escenas de violencia son las necesarias, los efectos especiales son los justos para contar la historia.

Estamos ante una obra maestra y un guión poco habitual y muy original ....

Señorita Shyamalan te has ganado todo mi respeto y admiración, contigo si puede decir: !! viva el séptimo arte!! Ojalá siga su carrera con tanta excelencia y calidad.
21 de mayo de 2024 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película empieza bien y promete, pero baja el ritmo y nos confunde con su excesivo metraje y con su guion difícil de seguir y entender.

El director Denis Villeneuve nos hace una promesa de mejorar, pero lamentablemente no cumple con lo prometido, se ha dicho de está secuela qué es la mejor secuela de la historia del cine, lejos de la realidad y sobre todo un fiasco para el Universo Dune.

Al actor Timothée Chalamet le queda grande el protagonista de la película, Javier Bardem nos ofrece una buena intervención.

La película tiene unos bellos paisajes y un buen uso del color, fotografía, vestuario. No se puede decir del metraje excesivo y del guión mal elaborado. Los efectos especiales están muy logrados y las escenas de acción son muy buenas.

No tiene el alma de su antecesora, Dune (1984) David Lynch.

Un intento fallido y una decepción, la pena es qué nos queda ver la tercera parte.