You must be a loged user to know your affinity with moray33

6,8
28 de septiembre de 2008
Además de ser un espectáculo, la película hace una especie de crítica hacia algún aspecto de los EE.UU., su patria, a la que quieren pero quieren que sea mejor... Eso no está mal, lo que pasa es que es demasiado patriótica, cosa que a los que no somos yanquis puede hacer que se nos revuelva el estómago... También tiene cierto contenido moral sobre la muerte... Lo mejor son las grandes dosis de acción que la película nos ofrece, ya que están muy bien hechas, como es de esperar en Michael Bay, y nos hacen pasar un rato muy entretenido. Los buenos actores que componen el reparto consiguen un resultado solvente en sus interpretaciones y la música no está nada mal, bastante chula y muy apropiada para una peli de este tipo. Buena peli de acción técnicamente superior.

7,4
28 de septiembre de 2008
Quiero empezar diciendo que el que esta película haya ganado siete Oscars (entre ellos el de Mejor Película) me parece un pelín exagerado... Primero porque la película es más bien aburrida, y te pones a pensar en otras cosas y no te enteras de la mitad de la peli. Además, de romántica no tiene nada, justo lo mismo que el Fary de guapo... Además es demasiado larga, ¿tres horas para contar tan poco? El reparto no está mal, simplemente no desentona. Pero la película tiene cosas positivas... la escena en la que Karen y Dennis vuelan juntos es bastante buena, la fotografía también está bien... Pero lo mejor es la banda sonora de John Barry, que seguramente todos han escuchado alguna vez. Lo dicho, aburridilla, sosa y larga... aunque hay gustos para todo, a algunos les encanta.

8,0
28 de septiembre de 2008
Decir que esta película es una película de boxeo no es realmente cierto. El boxeo es la excusa que utiliza Eastwood para plantear una profunda trama sobre las vidas de unos personajes espléndidamente dibujados. Está muy bien como se va desarrollando la "verdadera historia" a la sombra del entrenamiento y el ascenso como boxeadora de Maggie. Me parece un guión muy bueno. Hilary Swank está simplemente genial, lo hace perfecto. Clint Eastwood pasa desapercibido durante casi toda la película, pero al final, con el dilema que tiene Frankie, su personaje, se luce. Y la guinda a esta estupenda interpretación la pone un sobrio Morgan Freeman. Eastwood lo hace bien como director, te metes de lleno en la historia, a lo que también contribuye la ambientación en general de la película. No os aconsejo dejar de ver esta peli, seguramente muchos la desecharán por creer que se trata una película de boxeo pero es mucho más, una película muy profunda y dura con interpretaciones geniales y buen director.

6,2
28 de septiembre de 2008
Este manual del amor es una sorpresa muy agradable que nos llega desde Italia. Es una película que trata las fases más importantes del amor (según los guionistas): el flechazo, la crisis, la traición y el abandono. Cada fase la vemos suceder en una pareja distinta, son distintas historias (conectadas entre sí) pero al fin y al cabo la misma porque, sobre todo, son historias que hablan de todos nosotros. El guión es muy bueno, los comportamientos de los personajes (algunos geniales) son muy humanos y podremos sentirnos identificados. Además algunos diálogos (o pensamientos de los personajes) son sublimes. La mejor historia, la primera: el flechazo. Los actores están todos muy bien, pero yo destacaría a los protagonistas de el flechazo: Jasmine Trinca y Silvio Muccino. Es una película que te engancha, en la que te implicas, y con la que te lo pasas muy bien. Además es muy graciosa, y tiene momentos delirantemente cómicos, lo que no quita que no sea una película profunda. Muy recomendable sin lugar a dudas.

8,0
28 de septiembre de 2008
Esta película es una película de personajes, todos bastante bien dibujados, donde se nos enseña que las cosas no son como parecen. Ese banquero respetable que al final resulta que no merecía serlo, ese caballero que resulta ser hipócrita comportándose como caballero en algunas situaciones y en otras no, ese médico borracho que a pesar del problema con la bebida resulta ser buena persona y ayuda cuando se le necesita, y ese presidiario y esa prostituta que deberían ser lo más bajo de la sociedad resultan mejores que cualquier personaje de la película. El film está lleno de pequeños detalles que reflejan la condición humana de manera muy natural y que enriquecen mucho la película: la venganza, las diferencias de clases sociales, el interés, el no saber decir que no, la cobardía... En las interpretaciones destaca el tema de las miradas, perfectamente comprensible ya que John Ford había dirigido muchos westerns mudos y, claro, en ese tipo de cine lo importante no es como se habla, sino la expresividad de los rostros y las miradas, lo que hereda esta película. Es una película bastante rica y compleja, aunque el defecto que tiene es que no te termina de llegar, no hace que te metas de lleno en la historia, despierta el interés pero no termina de llegar al espectador, o al menos a mí no. de todos modos es una muy buena película, un gran clásico del western y del cine en general.
Más sobre moray33