You must be a loged user to know your affinity with Ninfa de las Aguas

5,2
20 de noviembre de 2009
20 de noviembre de 2009
La he visto muchas veces, me parece muy graciosa, no sólo las peripecias del príncipe sino las reacciones de toda su familia. Es muy entretenida, aunque predecible, no deja de ser una peli para todos los públicos.
En cuanto a los aposentos de la familia en el grandioso palacio, nos deleitan pero no tanto como la historia de amor de sus protagonistas, que aunque no es común y menos en esas familias, pero no deja de ser bonito de admirar.
Eddie, como siempre con ese humor que le caracteriza en muchas de sus películas.
Recomendable para reírse y pasar un buen rato en buena compañía.
Recomendable para reírse y pasar un buen rato en buena compañía.
6 de abril de 2016
6 de abril de 2016
Voy a escribir una crítica de la película más polémica de 2015.
En primer lugar me parece imprescindible hablar de la retorcida mente de la escritora de estos libros: Erika. L. James, sin la cual nada de la invasión cerebral que ha creado en el mundo de muchas mujeres hubiera posible sin ella.
No echemos la culpa a la película, ni a la directora, ni a los protagonistas. Ellos simplemente cumplen su función se "dar vida" a lo escrito por esta británica y su inutilidad para hacer una obra literaria más o menos decente.
No hace falta escribir una obra maestra pero hasta mis sobrinos tienen más vocabulario y repertorio gramatical que esta mujer.
En lo que respecta al argumento, no tiene ni pies ni cabeza, no hay nadie con sentido común que pueda tragarse una historia tan absurda.Trata de luna relación sexual-amorosa entre un millonario llamado Christian Grey con un montón de sombras (un oscuro pasado) y una inocente, frágil y tonta mujer llamada Anastasia Steele.
Ella tiene 21 años, está a punto de graduarse y conoce en una entrevista al Sr. Grey, un atractivo hombre de 27 años obsesionado del control, de la dominación de todo y de todos, hasta que conoce a Ana, su presa perfecta. Ñam Ñam!!
Ella es viiiirgen!!, (yo también me quedé bastante sorprendida) y se queda perdidamente enamorada de este tipo, de tal manera que deja su dignidad a la altura del betún para arrastrarse a los placeres, caprichos y órdenes de este cretino.
He de mencionar un contrato de dominación-sumisión realizado por Christian, que intenta por todos los medios que Ana firme, o por lo menos que esté de acuerdo en casi todas las claúsulas, De lo contrario, no hay nada que hacer. O eres su sumisa o no eres nadie. Come lo que yo te diga, viste con la ropa que yo te compre, toma los anticonceptivos que yo quiera, entra el cuarto rojo cuando te lo ordene y sin rechistar obedecerás al amo.
Lo más increíble de toda esta historia es la actitud de Anastasia (Ana) que, a pesar de sus dudas acepta casi todo.¿Existen mujeres en el mundo como esta tonta, moja-bragas que pierde el cerebro cada vez que Grey abre la boca?
Hay momentos en los que uno piensa si lo hace todo por dinero, tal vez en parte.. pero está más claro que se corre con cada mirada, palabra o gesto de este hombre. (no para de morderse labio a cada momento con él)
Entonces me llega la pregunta: ¿Quién tiene más sombras él o ella?
Para finalizar mis 4 puntos van la banda sonora (Ellie Goulding, The Weeknd,...) que disfraza la película de un romanticismo a veces muy logrado y unas escenas eróticas minuciosamente cuidadas. Muy light? Sí, no es porno, no es sado 100% y no es erotismo desmadrado como otras grandes del cine, pero tampoco fui buscándolo, quería una historia de amor-sexo con sentido, con lógica.
Mucha gente la ha ido a ver con la intención de tener un orgasmo o por lo menos excitarse, y eso es un error.
Es una relación enfermiza y tóxica entre dos personajes.
E.L. James y muchas personas más necesitan un terapeuta pero a la voz de ya!
Entonces me llega la pregunta: ¿Quién tiene más sombras él o ella?
Es una relación enfermiza y tóxica entre dos personajes.
E.L. James y muchas personas más necesitan un terapeuta pero a la voz de ya!
Todo lo que sucede en la película es consentido por Ana, con lo cual no lo veo violencia de género como dicen algunos críticos profesionales.
En la parte final cuando la da de latigazos, y ella llora, hay que saber que ella lo pidíó anteriormente, de hecho insistió a ser castigada por él. Quería saber hasta donde era capaz de llegar Christian. Ahora ya lo sabes, no? Pues no te quejes señorita Steele .Estabas avisada.

6,9
3 de enero de 2010
3 de enero de 2010
Bella fotografía, buen reparto y una nteresante historia de cómo ser una buena geisha. Nos habla de costumbres, de otras culturas y de los sueños de la protagonista.
La película adolece de fría en muchos sentidos, sobre en la forma de ser educadas esas mujeres, con una frialdad y una entrega que parece no real.
La película muestra colorido, luz, espectáculo y bellos paisajes donde la estética parece lo más importante. Cuenta con una historia de amor poco creíble, primero porque pasado el tiempo siguen enamorados sin haberse visto en años, y por otra parte, el sentimiento entre los dos es casi un misterio, donde los personajes son forzados a encontrarse y a quererse o eso parece, todo muy poco realista.
Recomendable si quieres endukzar tus ojos durante un par de horas.
Recomendable si quieres endukzar tus ojos durante un par de horas.

6,8
21 de noviembre de 2009
21 de noviembre de 2009
Esta es la primera pelicula que he visto de Allen, y me gustó la verdad.
Es un hombre muy original y muy particular, aunque algunas de sus películas no me han gustado nada. (quizás porque su neurosis, manías y traumas recobran vida en sus obras(algunas memorables otras de pena mora).
Scarlett como siempre brillante, la pongan el papel que sea, y la historia emana amistad, proximidad, comedia y suspense, donde los diálogos son increiblemente buenos.
La historia no te deja apartar los ojos ni un momento de la pantalla.
Pero la película tiene algunos fallos___ver spoiler
La historia no te deja apartar los ojos ni un momento de la pantalla.
Pero la película tiene algunos fallos___ver spoiler
Cuando Lyman intenta ahogar a la chica, ella se salva después de haber estado sin respirar un montón de tiempo. Y encima con un traje de baño negro que no llevaba puesto antes.(gazapo).
Por otro lado, el acceso a la puerta de la habitación de los instrumentos musicales, es muy fácil y sin llamar a sospecha, entran y salen como piojo por costura. Además la carta delatora del asesino estaba allí debajo de un trombón (o similar). A quién se le hubiera ocurrido ponerlo ahí? Solamente a Woody Allen.

6,6
4 de diciembre de 2009
4 de diciembre de 2009
¿Pero cómo puede gustar algo así? Sé que el cine gore es así, pero es feísimo.
Para empezar, no me dio ningún miedo, ni siquiera cuando suena esa tronadora música en tono grave, ni los chillidos ensordecedores de las chicas de la película, es más, me produce estrés.
Por otra parte, la calidad de la película es mala, la música, las imágenes, la cámara, la iluminación, bueno, eso sin contar los gazapos... ¡madre mía!
Saqué la película porque tuvo mucho éxito de taquilla en su tiempo, pero vamos; no es para mí ni mucho menos.
Estaba pensando en sacar del video-club una que sale ahora en cines: "Arrástrame al infierno" para ver si ha mejorado Raimi y compañía, pero no creo que me guste tampoco.
Tiene gazapos o fallos, por ejemplo, cuando uno de los chicos recoge el cadáver de su novia muerta, ella la ayuda a incorporarse, muy muerta no estaba, ¿eh?
Y algunos más que no recuerdo, que es fácil que pasen desapercibidos.
Y algunos más que no recuerdo, que es fácil que pasen desapercibidos.
Más sobre Ninfa de las Aguas