You must be a loged user to know your affinity with Cantamañanas

6,8
16 de noviembre de 2005
16 de noviembre de 2005
Los Coen bajan un poco el listón y nos presentan las simples aventuras por la Norteamérica profunda de un guapo y dos imbéciles con su característico humor negro y toques de thriller. Hace menos gracia que "Arizona Baby" o "El gran Lebowski" y conmueve e interesa muchísimo menos que cualquiera de las primeras obras de los hermanos. Sin embargo, es una película divertida con la que se pasa un buen rato y bien rodada y fotografiada y con algunos momentos ciertamente hilarantes e ingeniosos. Aun así, podría haber sido mucho mejor.

5,4
26 de septiembre de 2005
Interesante filme de caracteres arquetípicos de la España profunda y con cierto contenido social. Humor y drama a partes iguales para una película muy personal que recuerda en ocasiones un poco al cine de Almodóvar en el ambiente, pero que no deja de ser una personal y bien distinguible obra de Bigas Luna.

5,5
26 de septiembre de 2005
La mejor película de Bigas Luna junto a "Bilbao". Otro enfermizo comic underground sobre la decadencia de las clases altas. Sólo un problema: Bigas Lunas, como tantas veces, lo reduce todo al sexo y deja de lado otras posibilidades de la historia. El resto muy bueno.

5,7
7 de diciembre de 2005
7 de diciembre de 2005
El cine norteamericano moderno nos sigue sorprendiendo. Esta vez de manos de Jodie Foster (una lástima porque esta mujer solía escoger bien sus papeles) nos llega un nuevo filme desastroso, rodado sin talento, con ñoñería insufrible, con un guión absurdo y lleno de lagunas demenciales y una trama que puede empezar medio bien pero que acaba en lo de siempre: la persecución tópica y típica y la gran explosión. Se vuelve insufrible por su ritmo nulo y su incapacidad para provocar nada. En fin: otra bazofia más americana.
¿Por qué si los árabes del avión no son los autores del secuestro de la hija de la protagonista aparecen al principio del film mirándola con misterio desde el edificio contiguo? ¿Cómo se han ingeniado los secuestradores para llevarse a la niña en las narices de todos y que nadie la vea? ¿Como han cambiado todos los papeles para hacer que en ellos conste que esta niña está muerta? ¿Seguro que nadie la vio al embarcar? Es tan absurdo el guión de esta película...

6,1
29 de septiembre de 2005
29 de septiembre de 2005
Ingenuo, barato, fresco y falto de pretensiones. Muy divertida. Prefiero ver esto que cualquier otra película comercial penca (como las que el propio Rodríguez hizo más tarde). Se ven ganas de hacer cine. Una película sacada adelante con sangre, sudor y muchas risas.
Más sobre Cantamañanas