You must be a loged user to know your affinity with Txema1958

6,7
26 de julio de 2024
26 de julio de 2024
No sé si esta película será representativa del universo MARVEL, una "rara avis" o algo que ha tenido que hacer la empresa para salvarse de la caída de audiencias. El resultado es algo que no esperaba ver, gamberra, malhablada, y en muchas fases de la misma, convincente.
Tiene todo lo que se espera de una película de superhéroes, peleas, efectos especiales y aparte una dosis de casquería, chistes de todo color y tacos para llenar un diccionario. Reconozco que nos hemos reído, tiene tantos golpes inteligentes como de brocha gorda y el conjunto transcurre rápido y ameno. Como es obvio los dos actores principales están a su altura habitual, y los restantes no desmerecen en absoluto.
El producto es bastante más que una película de verano, y su estreno en estas fechas puede ser por pisar charcos que a la bien pensante industria cinematográfica le escueza. Recomendable para pasar un rato entretenido entre tanta reiteración.
3 de noviembre de 2020
3 de noviembre de 2020
Es la mejor serie que he visto este año y una de las mejores que recuerdo. Si Movistar nos tiene acostumbrados a buenos trabajos, esta vez se ha superado. Es un producto serio, creíble, duro y emocionante. No he encontrado concesiones ni soluciones fáciles en los guiones, sino un trabajo concienzudo para hacer verosimil una trama oscura y actual.
Sorogoyen no da tregua. Desde el primer momento te mete en una furgoneta compleja de entender, tan necesiaria como odiada. No presenta personajes simples, la dicotomía eterna de buenos y malos, si no seres de carne y hueso con defectos y alguna virtud.
Los actores hacen exactamente lo necesario para encajar como un puzle, el trabajo del director, destacando todos y ninguno. Vicky Luengo, Raul y Hovic tienen más protagonismo y tal vez se vea así mejor su excelente trabajo, pero el resto no bajan el listón.
El miedo, la soledad, las dudas, aparecen en cada fotograma sin excesos. Justo como deben surgir para ofrecer una experiencia magnífica.
Serie

6,3
30 de diciembre de 2019
30 de diciembre de 2019
En la novela española están apareciendo autoras que mezclan con mayor o menor suerte la novela negra con ciertos toques mágicos. La más destacada puede ser Dolores Redondo y su trilogía del Baztán donde una trama negra de asesinatos se mezcla hábilmente con personajes mitológicos, siempre relacionados con las profundidades de los bosques vascos.
Esta serie habla de un pueblo en el que en el lugar de hayas y robles encontramos pinos, que forman un bosque misterioso, que se defiende de las agresiones humanas de maneras cuando menos extrañas.
Personajes sin salida, dominados por ese bosque que lo cubre todo, que procuran vivir en un entorno tan idílico como hostil, con una jefa de policía, un fiscal y un alcalde de los que se puede esperar cualquier cosa.
Intensa y muy recomendable, al menos la primera temporada.
Intensa y muy recomendable, al menos la primera temporada.

7,4
30 de abril de 2024
30 de abril de 2024
Encontré esta película por casualidad en "prime", la pasé por esta página, encontré una valoración positiva y me arriesgué. Sin rodeos es una de las películas más inteligentes y novedosas que he visto en mucho tiempo.
En un principio encontrarme con cinco o seis personajes que discuten en una habitación cerrada, no suele ser mi escenario favorito. El recelo me ha durado poco, al comprobar la originalidad de su guion y, sobre todo, su inteligencia y su capacidad para atrapar en una situación que fuera de la película nos parecería inverosímil.
Actores creíbles con diálogos inteligentes y una película que da la impresión de ir exactamente por donde quiere el director, nos ha hecho pasar un rato muy agradable.

6,3
5 de octubre de 2020
5 de octubre de 2020
Película distinta y curiosa que te atrapa desde el inicio, simplemente por ver cómo terminan sus varias sub tramas. Nos analiza con bastante mala baba, aunque con la ternura suficiente para resultar agradable. Los personajes son variopintos pero creíbles, dan juego todos ellos y componen un conjunto pintoresco. Es recomendable, ocurrente y fácil de ver, barata de presupuesto y abundante en imaginación.
Más sobre Txema1958