You must be a loged user to know your affinity with Echeibol
1 de octubre de 2010 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Puede que no sea 100% nivel histórico, pero a mi me ha encantado. Yo he visto una gran historia muy bien contada y que me ha atrapado de principio a fin. A pesar de saber de sobra que Hitler murió en su bunker de un disparo en la cabeza y que esta operación salió mal me ha mantenido en tensión durante toda la película ya que he intentado olvidar los hechos reales y me he metido mucho en ella.

Tom Cruise es un actor que a mi personalmente nunca me ha caído bien y siempre me ha parecido muy chulesco en sus interpretaciones, pero aquí me ha cautivado su actuación. He visto un trozo en inglés, luego al ver que hablaban muy rápido he decidido ponerlo en español ya que no me daba casi tiempo de leer los subtítulos pero luego al ver la actuación del doblaje he pensado.. si estaba muchisimo mejor antes!!, con esto quiero decir que merece bastante la pena verla en inglés, gana mucho más a mi parecer.

La fotografía, banda sonora y demás interpretaciones por mi parte excelente, no tengo ninguna queja de nada. Quizás la única sería que Hitler no se parece demasiado así como en "El Hundimiento" es clavado.

En definitiva: una gran película.
- La tensión a partir de cuando Tom Cruise deja el maletín en la sala de reuniones hasta que salen del recinto me pareció muy buena, estaba con el corazón en un puño pensando que les pillaban.

- Eso si, cuando al final su ayudante se pone delante para evitar que le maten antes que a él me pareció un poco Holywoodiense, pero bueno, no queda del todo mal.
26 de septiembre de 2010 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuando vi la peli me esperaba ver algo espectacular con un despliegue increíble de efectos especiales nunca vistos hasta la fecha y acción a raudales, ya que no leí la sinopsis como la gran mayoría de las veces que veo una peli... así me pilla todo más de sorpresa; y me encuentro con un thriller al estilo "Seven" pero con una historia diferente y un reparto no tan bueno.

No es un peliculón, ya que es algo predecible en muchas partes, pero al menos es "original" ya que hacía tiempo que no se hacía algo del estilo de la ya nombrada "Seven" y usando en este caso referencias bíblicas para el malo de la peli.

En definitiva, una peli para ver una noche que estés tranquilo/a en tu casa y te apetezca algo "policiaco" y accesible para pasar el rato.
Sobre detalles de la peli:

- La china es guapisima y con pinta de angelito y hace su papel de psicópata muy bien una vez está encerrada, ya que todo lo angelical que es lo pierde con decir cuatro frases, eso desde luego me gustó mucho.

- Cuando al final entra en la habitación del hijo la historia se queda un poco entre lo predecible y la sensación de impotencia, pero la frase del hijo de "sólo tenías que haber entrado en mi habitación" es un poco típica en cuanto a la historia padre-hijo que se odian y tienen que vivir juntos porque la madre ha muerto.

- Y ahora una pregunta para los presentes: ¿Cómo se cuelga el hijo al final de la peli en ese aparato complicado y con enganches en la espalda si se supone que está solo?
26 de septiembre de 2010 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hola

Vaya película, no he parado de ver situaciones reales en cada escena que o bien me han pasado a mi, o bien le han pasado a amigos o bien a conocidos. Estoy seguro de que en algún momento de nuestras vidas nos ha pasado con alguna chica algo similar a lo del prota de esta peli.

Las actuaciones son bastante graciosas y la verdad es que el protagonista, que nunca me había hecho gracia, esta vez me ha sacado más de una sonrisa, sobre todo con sus caras de frustración. Lo que considero mejor lo pondré en el spoiler para no fastidiar a nadie.

En definitiva, una comedia española que no deberías perderte si quieres pasar un rato entretenido.
Lo mejor sin duda:

- Los vídeos explicativos
- Las situaciones violentas como la de la fiesta de cumpelaños sorpresa
- La boda del barco
- La ultima escena en el avión con Bumbury sentado delante
24 de mayo de 2010 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La verdad es que me he reído mucho. Es la típica peli que ya hemos visto mil veces pero el hecho de que salgan estos dos personajes la hace muy divertida ya que no solo son dispares físicamente sino en la forma de actuar, de moverse y de hacer su personaje. Samuel L. Jackson nos vuelve a demostrar que es un gran actor y que hacer el papel de duro con influencias de Pulp Fiction se le da de maravilla. Sobra decir que a Eugene Levy se le sigue dando genial hacer el papel del padre de American Pie.

A pesar de, como ya he dicho, estar muy vista es muy entretenida y con buenos golpes de risa. Sin duda si quieres pasar un buen rato te recomiendo que la veas porque te vas a divertir.
Entre en gran número de frases buenas que tiene Samuel en la peli yo destaco estas:

- Usted es mi zorra, una zorra que está a mi disposición... un dureza increible con la que la dice y que no puedes evitar que te salga una carcajada.
- Un elefante que se cagara en la parte de atrás no olería tan mal... totalmente Pulp Fiction esa frase.
- Yo soy su zorra.. esa escena vale millones por las caras que ponen tanto uno como otro, genial.
6 de mayo de 2010 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hola!

Así son las cosas y así nos las cuentan, que se le va a hacer. Es muy duro ver a niños con armas matando por matar a las ordenes de unos mentirosos que solo dicen querer el bien para un pueblo al que están masacrando y explotando. Es muy duro ver y oír los llantos de los niños y adultos que luchan por sobrevivir tan bien plasmados en esta película.

Gran papel de Leonardo DiCaprio haciendo de traficante torturado, de Jennifer Conelly dándolo todo por una noticia y un par de fotos y muy buena actuación de Djimon Honsou interpretando la impotencia de un padre en esa situación.

Muy buena aventura narrada de una forma muy cruda y con una fotografía excelente. En las escenas tensas no puedes evitar moverte en tu asiento y esperar que todo salga bien... para mi gusto una excelente dirección. Quizás un final un poco pasteloso y extenso, pero correcto al fin y al cabo.

Muy recomendada.
Muy buena la escena de la masacre al pueblo de Solomon Vandy, la de recogida de diamantes en el río cuando matan a uno por guardarse una piedrecita minúscula y cuando el hijo apunta a DiCaprio y luego al padre que llora de impotencia por ver lo que han hecho con su hijo. Impactante.