Jamaica Jamaica · Bilbo
You must be a loged user to know your affinity with joxi
15 de marzo de 2007
No soy un fan del cómic del Corto Maltés, aunque algo cayó en mis manos en su día, pero a partir de ahí me parece que estéticamente han pasado del cómic a la animación con una buena calidad. Por lo tanto a aquellos y aquellas que les guste la técnica utilizada en este cómic, lo van a pasar bien. Aparte de ello la historia de aventuras pasa de momentos más lentos a otros totalmente endiablados, uno de sus puntos débiles es que en mi opinión intentan meter muchas historias en una, se hace complicado seguir tanto vaivén, los personajes son muchos y pasan rápido, se pierde en abarcar mucho, de hecho la historia pasa por toda la costa asiática perdiéndote a veces (ver spoiler). Aventuras sin complicaciones con un buen ejercicio visual, si no te gustan los cómics y/o el anime no es tu película.
Aluciné a colores con los cambios de ritmo, ayudado por los cambios geográficos, de Hong Kong hasta Siberia, pasando por Manchuria, como si fuera un paseo, cuando hay miles de kilómetros de distancia, y en 1919!. De hecho insertan los entonces avances de transporte más novedosos los trenes y el avión. En cuanto a los personajes intentan hacerlos profundos, pero casi no hay tiempo para pillarles (¿igual estoy algo lento de reflejos?), pero es un cómic donde manda la trama, la velocidad, y los cambios rápidos.
14 de noviembre de 2006
No es una película bélica al uso, ademas hay que tener en cuenta que es soviética. Me pareció muy conceptual al principio, su primera media hora sobre todo. Luego se desarrolla el horror de la guerra desde el personaje principal, que sufre una transformación psicológica e incluso diría que física. Es una película muy dura en cuanto que describe cómo se llevaban a cabo las ideas de los nazis en el frente del este durante la 2ª Guerra Mundial, matando a millones de personas sólo por el hecho de ser pueblos eslavos. Escalofriante retrato de ese momento. Imprescindible para aquellos y aquellas que os interese la temática de la segunda guerra mundial.
4 de agosto de 2014 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Muy interesado por esta batalla y todo lo que se ha producido en documental y en película, me encontraba ante una posibilidad nueva de abordar la batalla que seguramente inició en gran medida (no el único factor) el cambio de sentido de la Segunda Guerra Mundial, desde la visión Rusa post-soviética. La parte visual, gráfica y de efectos está muy conseguida y hace disfrutar a ese nivel, que hasta hace unos años sólo Hollywood ofrecía, pero que ahora China y Rusia (por poner dos ejemplos) están a esa altura de colosos para poder ofrecer esta aventura visual. En ese sentido está bien, cumple las expectativas.
En la parte de los personajes y de la historia la verdad es que se hace pesada, incongruente y a veces parecen dos películas paralelas, la de la situación de frente de guerra y la de unos soldados y una chica en un edificio. A veces pienso que se debe a un patrón cultural, que se expresa de manera diferente, grandilocuente todo, dramatizaciones muy fuertes etc... Pero no me ha convencido, y estas características también las he visto en cine de la época soviética y la verdad que me llegaba más y mejor. En definitiva Rusia puede sacar pecho con sus efectos, pero lo que gana en esto lo pierde en mensaje, guión y desarrollo. Me aburrió en demasia la parte de los personajes, casi me gusta más la parte del oficial alemán.
18 de noviembre de 2012 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me ha sorprendido gratamente el guion, sencillo, pero muy bien desarrollado en que el que se mezcla los dramas cotidianos, en los que no parece haber ninguna salida junto con la comicidad de los personajes. Se me he hizo rápida, con buenos giros, y aunque al principio me parecía que no aterrizara con los personajes, luego va mejorando.
Interesante película, entretenida, con contenidos sobre la soledad, la familia, el futuro, pero sin bloquear el desarrollo de la misma. Me ha sorprendido Kean Loach, con una película más al uso, la historia no es muy diferente a otras, pero si más diferente a la carga política de Kean Loach, que también es interesante. Recomendable.
16 de noviembre de 2012 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Simplemente me ha parecido que hay como dos partes en esta película. Una primera (que tampoco sé el momento preciso de cuando entra la segunda) en la que aparece la situación que tiene su punto de macarreo a lo Seth MacFarlane, y si te gusta la serie Padre de Familia, pues le encuentras su puntillo, pero tampoco es la serie en sí. Tiene algunas situaciones graciosas y guiños a películas y otras referencias. Pero se queda ahí, y la mitad siguiente es una película ñoña del montón, con una parte final totalmente lamentable en todos los sentidos, hasta en esta parte Mark Wahlberg parece ni creérselo. Le doy un 5 porque eché dos risas y el principio me sorprendió el planteamiento y que no apagara directamente, bajo el planteamiento de un osito de peluche que habla. Me ha decepcionado y eso que no esperaba nada, ni bueno ni malo, y que tampoco había visto el trailer.
Como dice alguien en otra crítica, no deja satisfecho a ningún público. Me sigue sorprendiendo la nota media.