España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with RAYDEN
14 de agosto de 2007 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Los primeros veinticinco minutos Lee Tamahori dirige una película interesante, despúes se hace tediosa de ver porque el resto es prácticamente lo mismo que nos muestra el filme al principio. El resto del filme, concretamente el final, Nicolas Cage tiene más de dos minutos para visualizar el futuro, parece que pase a ser treinta minutos aproximadamente, y ello choca con el argumento inicial porque tan sólo tenía tal "don" de dos minutos posteriores al presente para visualizar lo que podía o iba ha ocurrir en ese mismo transcurso de tiempo. El final, entonces, sumando y sumando de dos en dos hace que tal capacidad sea más que sobrenatural, para al fin dar un giro inesperado a la trama argumental de la película. Que sí, que quizás el espectador se quede algo pasmado, asombrado o mejor dicho sorprendido y pueda resultarle interesante pero a mí sinceramente no me convence.

Puestos a elegir, me quedo con "La zona muerta" protagonizada por Christopher Walken. Quizás la causa sea que nos da un sustento argumental de dónde salen los poderes extrasensoriales y no como en ésta que surge de un mago porque es simplemente un mago. O también porque el protagonista no resulta ser un Superman salvador de la humanidad de bombas nucleares como resulta ser Cage en de Next. Que dicho sea de paso aún no sé que pretendían conseguir los terroristas arrasando Los Ángeles con la susodicha bomba, sí seguro que sus propias vidas se verían afectadas por la devastación que provocan tales armas.
5 de diciembre de 2006
Realidad. Sí, realidad. Andy Garcia como director, compositor de la banda sonora y protagonista nos muestran escenas terrórificas de un pasado no muy lejano.
Cuba, diciembre de 1958, ante las pésimas condiciones de vida que tenia la gran mayoría de la población estando Batista en el poder, Fidel Castro y sus seguidores prometiendo una "Cuba libre" y una prosperidad para el país que nunca llegarán alcanzar consiguen echar a Batista y conseguir así el poder de manera arbitraria y totalitaria en que más tarde transformaran al país, en un país (valga la redundancia) revolucionario, y entre otras características a una sociedad con muy poca libertad.
Es una película que a pesar de mostrar la realidad nos deja con unas músicas bastante acertadas. Quizás en algún momento la película muestra un gran sentido poético algo lejos de la realidad de entonces.
25 de diciembre de 2006
Esto ya es el colmo del género español. Un guión desastroso, sacado de una mente cochambrosa. Verdaderamente es lamentable decir que subvencionar con dinero público ésta serie de películas es para ponerse a llorar. Por otra parte no quisiera dudar de la profesionalidad de los actores, pero sinceramente hay que decir que la interpretación es pésima. Desde luego en toda la película no he conseguido reirme. Otro de los aspectos que quisiera criticar es la escasa duración de la película, casi podriamos hablar de cortometraje y ya por exagerar de trailer.
2 de noviembre de 2007
Entrada día festivo en Cinesa: 7 euros;
Vaso 0,5 l. de Coca-cola: 3,20 euros;
Ir con los amigos: no tiene precio.

Deberían pagarme por ver esta película. Es broma, no es para tanto. Aunque, sí, es bastante floja en el argumento y no abunda en originalidad. Todo lo que nos llega de Hollywood está perdiendo interés, todos son remakes. Como "Invasión" no había visto ninguna, la verdad, porque es un remake de otros dos remakes. La principal: "La invasión de los Ultracuerpos". Independientemente de su escasa originalidad, la película nos atrae por sus principales protagonistas: Nicole Kidman (La intérprete) y Daniel Craig (007: Casino Royale). Pero, una vez vista te das cuenta que el argumento es muy sencillo y que por lo tanto la interpretación deja mucho que desear. Son papeles escuetos y sencillos que no engañan al espectador con frases ingeniosas y ello permiten prever el final de la película con absoluta claridad.
Respecto a las escenas con efectos especiales, sinceramente, me esperaba muchas más, y de las pocas proyectadas me las esperaba más impactantes.

Todo ello son elementos necesarios que reúne la palabra: decepción.
P. D.: La demagogia llega hasta en los cines. Dos escenas, dos noticias iguales: la CNN en televisión informándonos "de la guerra de Irak con las tropas Estadounidenses y la presencia de terroristas suicidas"; y otra en el Washington Post con la noticia enfocada en las muertes de inocentes en Bagdad.
Es la más pueril manifestación demagógica en la historia del cine, después de las de Michael Moore.
28 de diciembre de 2006 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Gran película. Ni me lo había imaginado que fuera así, estoy sorprendido. Acabo de verla y me ha gustado tanto que he tenido necesidad de escribir ésta crítica. No obstante, no tengo palabras para describirla. Es magnífica. Robert De Niro interpreta un gran papel, lo hace perfecto. Joe Pesci también. El guión ha sido fantástico, me ha gustado mucho la película y gracias a ella he conocido a ese gran boxeador Jake la Motta (perdonen mi ignorancia).
Cierto es que el boxeo no sé muestra excesivamente cargante y además nos muestran escenas de la vida familiar del singular boxeador, y quizás ha sido uno de los aspectos que me hayan hecho interesante la película. Sinceramente creo que me quedo corto valorandola con un 9.