You must be a loged user to know your affinity with amaya pujana levy
12 de agosto de 2015 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Veo "Maps to the Stars", la última película en la que David Cronenberg, junto al escritor Bruce Wagner, me enseña Hollywood de la mano de una joven recién llegada (Mia Wasikowska en una perturbadora interpretación) y las relaciones que la asistente entabla con unos personajes curiosos y acertadamente caracterizados ( Julianne Moore, Robert Pattinson, John Cusack, Olivia Williams y Carrie Fisher). Un niño actor, una mánager, una veterana actriz, un conductor de limusinas y un entrenador personal sirven al realizador para montar una potente crítica al mundo del cine y de la fama, manejando con soltura las tramas paralelas, construyendo con acierto unos protagonistas llenos de psicopatologías y de egos y, empleando una exagerada dureza y agresividad en los dos momentos en los que las "estrellas" explotan. Culpa, pena y esperanza reinan en esta comedia negra que le valió a Julianne Moore el premio a la Mejor Actriz en Cannes. Ah, el poema que se repite a lo largo de toda la cinta es "Libertad" de Paul Eluard.
19 de julio de 2015 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Veo en DVD "No confíes en nadie", la película que basada en la novela homónima de S. J. Watson, monta con ingenio, Rowan Joffé y protagonizan Nicole Kidman, Mark Strong y Colin Firth. Así, este film de intriga amnésica (la protagonista, Nicole Kidman, olvida todo lo que ha vivido el día anterior cada vez que se despierta por la mañana), cuenta con un correcto ambiente opresivo y angustioso, una buena actuación de Firth, cierta tensión, una comercial banda sonora, un conocido productor ejecutivo -Ridley Scott- y un frágil giro final, pero le falta verosimilitud, no empatizo con Kidman y no veo nada de creatividad.
27 de octubre de 2013 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Veo "Trance", un inteligente thriller que gira alrededor del cuadro "Vuelo de brujas" de Goya, dirigido por Danny Boyle y protagonizado por James McAvoy, Rosario Dawson y Vincent Cassel. El realizador consigue implicar al espectador con la pequeña reflexión acerca del papel de la "Maja Desnuda" en la introducción del desnudo femenino en la pintura y logra que la complicada trama experimental vaya por delante del público pero, a pesar de que me ha parecido artificial la caracterización de la hipnoterapeuta (la actriz usa su expresión facial para diferenciar sus dos papeles en el guión), entre tanta confusión de realidad y deseo, creo que está desaprovechado el recurso de la exploración de los rincones de la mente. La buena banda sonora, la exquisita edición y la sensación de que el director ha disfrutado rodándola, me han atrapado y me he quedado con ganas de verla otra vez.
29 de diciembre de 2012 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Editan en DVD "La pesca de salmón en Yemen", una película que me ha sorprendido gratamente pues no creía que el libro de Paul Torday se pudiera adaptar de una manera tan original y oportuna. Con una estupenda fotografía (romántico Marruecos, moderna Torre Oxo e impresionante Casa Ardverikie en Escocia) y una acertada adaptación del guión -muy bueno el sarcasmo político-, Lasse Hallström consigue que cada protagonista haga su propio viaje. Los actores Ewan McGregor y Emily Blunt, están correctos (aunque no hay mucha química y él está desaprovechado) pero a ambos se los "merienda" Kristin Scott Thomas, en este film agradable de ver que, si bien comienza de manera ágil e interesante, va perdiendo fuerza hasta llegar al edulcorado desenlace.
20 de abril de 2012 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Editan en DVD "Caperucita Roja. ¿A quién tienes miedo?". Sabiendo lo que se va a ver, la película no decepciona. En este thriller fantástico que recuerda mucho a la saga Crepúsculo, los efectos especiales son bastante buenos, los guiños del guión sorprendentes, la banda sonora de lo más actual, Gary Oldman está perfecto en su papel de salvador/villano y los 26 años de Amanda Seyfried aún no me han decepcionado. Es un film de factura preciosa.