You must be a loged user to know your affinity with Javrik
9 de noviembre de 2010
La película me ha parecido francamente aburrida, deprimente y triste.
No reconoceré todos los méritos que le achacais: "cuanto amor reprimido", "qué magníficas interpretaciones", "soberbia manera de decir no...", etc; pues ya están todos bien aclarados.
La película es asfixiante y claustrofóbica, sin un ápice de pasión ni prisa por evitar nuestro sopor. ¿Esa es la intención? Bueno...supongo que hay películas para todos los estados de ánimo. (La gente "disfruta" con: Johny cogió su fusil...).
Realmente siempre, o casi, puedes extraer algún regusto final, quizá un resumen en una palabra (por estúpida que sea), en ésta utilizaría: Hastío.
10 de enero de 2013
Para "Laura_17", en el top 1. Y transcribo: "Nunca me había ni planteado hacer una crítica sobre esta película, hasta que leí un par de críticas en esta misma web, en la que en poco más de dos líneas dicen que esta película es de lo peor que han visto, que es vulgar o una telenovela. Esto me asombra, porque ni siquiera argumentan porque es tan mala."

Pues ahí va la respuesta. ¿Por qué es tan mala?

- Primero porque sale Denzel Hayes Washington, Jr. Quien cree que ser actor.

- Segundo porque es una vulgar telenovela. Como usted muy bien dice.

- Tercero porque sale Denzel Hayes Washington, Jr. Quien con su sonrisa torcida y su cara de bueno me produce náuseas.

- Cuarto porque el Sr John Q. es un americano modelo, que ama a su familia, con un trabajo de mierda, con una casa de mierda y sin seguro médico...osea una sanidad de mierda.

- Quinto porque sale Denzel Hayes Washington, Jr. Quien destruye todas las películas que toca...y podrían haber sido buenas. Miren el final de "Training day", ¿alguien cree que ese tipo gesticulante y flatulento no está actuando?

- Sexto porque las historias de padre modelo, con hijo modelo, son vomitivas. Salvo "Kramer vs Kramer"...porque sale Dustin Hoffman [reverencia, reverencia].

- Séptimo porque sale Denzel Hayes Washington, Jr. Solo le diría una frase: "...y tu sabrás que mi nombre es Yaveh, cuando caiga mi venganza sobre ti."

-Octavo porque abunda en la ya por todos conocida caída en desgracia de Robert Duvall. Ese hombre ha decidido hacer solo películas infectas para demostrar sus dotes. Como la fantástica "Phenomenon".

-Noveno porque sale Denzel Hayes Washington, Jr. Si alguien conoce alguna película que tenga un guión tan bueno, una dirección tan buena, unos actores de reparto tan buenos, un título tan bueno, una banda sonora tan buena, unos créditos finales tan buenos, un muchacho que trae el café para el director tan bueno y una fotografía tan buena como para tolerarlo en pantalla...que me escriba. Así podré verla, y morir feliz.

-Décimo porque si vives en un país donde la libertad es tan grandiosa que permite que un niño que necesita un trasplante muera porque su papá no tiene trabajo, vives en un país triste. Tu situación no es envidiable amigo mío. Haz un documental pro sanidad pública, y lo aplaudiré.
-Onceavo porque sale Denzel Hayes Washington, Jr. Y esa escena en la que amenaza con matarse para entregar su corazón al chico es el clímax fílmico del señor Denzel Hayes Washington, Jr osea, una imagen del Averno; ¿por qué la gente no aplaude? ¿O lo invitan a ponerse donde no les salpique su sesera? ¿O se ofrecen para apretar el gatillo? En definitiva o es patética, o yo soy tan seco como los genitales de "La Veneno".

-Doceavo porque al final trasplantan al niño. ¿Cuál es la moraleja? ¿Si secuestras un hospital y amenazas con matarlos a todos tendrás lo que quieres? ¿Si eres guay y buena persona al final el destino, y Dios (por supuesto), te salvarán? ¿Aunque EEUU tenga una sanidad propia del siglo XIX puedes salvarte? Pues venga, los afectados por preferentes a secuestrar banqueros.

Pd: No lo recuerdo, pero ojalá la película acabe con el himno de EEUU a tope, con los garrulos que hay a la puerta del hospital haciendo un saludo militar y con Denzel Hayes Washington Jr corriendo desnudo envuelto entre las barras y estrellas.

Pd2: ¿Por qué le dí en su día un 2? Merece como máximo un 1.

Pd3: Por si a alguien le quedan dudas, odio a Denzel Hayes Washington Jr. (Aunque no tengo nada contra su familia, su perro, sus propiedades, ni su país.)

Y Dios bendiga América, coño.
29 de agosto de 2017
Sí chicos sí. Con todo el dolor de mi corazón y movido por una de las más viles traiciones que han podido cometer los guionistas de esta serie: El asesinato de Mr LF*.

Explicación. Durante temporadas y temporadas han jugado con ciertas premisas. Para empezar, la estupidez se pagaba. Sobran los ejemplos: Eddard Stark, Rob Star, Stalin Baratheon, Hediondo…Solo se salvaban los mediocres, los mutilados, los antihéroes con un poco de sal en la mollera. Era una premisa jugosa para una serie de aventuras fantástico-medievales.

Entiendo que a mucha gente lo fantástico y medieval le produce prurito y urticaria, muy bien, vean Woody Allen, que es muy inteligente y gracioso y crea engendros gangrenosos como Manhattan.

Pero al grano. Como decía en la serie se han producido intrigas políticas de un color bastante interesante, aderezadas con alguna lucha de espadas y alguna tetita extemporánea. Vamos, lo que pedimos cualquier hijo de vecino. No obstante las bases se mantenían. Si Stalin Baratheon, por muchos huevos que tuviese, hace el imbécil pues pierde una y otra vez. Si Mance Raider, por muy molón que fuese Ciaran Hinds, tiene que ser incinerado, pues que apilen leña. Bueno, ya sabéis.

Todo esto se rompe y da un giro de 180º en un momento crítico de la serie, en la que deciden virar ese axioma y bendicen al tonto-lava de John caradepiedra Snow con una vida extra. Desde ese momento algo chirría y el uso del cerebro cede su puesto al uso de la poll…potra. Los intrigantes dejan su lugar a los machos y viriles (aunque sean mujeres como Brienne o Daenerys). Parecía que solo mantenía el estandarte neuronal Jaime Lannister y su lucha particular por el trono de los Lannister.

En este último y deprimente episodio ya no nos queda ni eso. ¿Pero qué ha pasado con el personaje que reflejaba de manera más pura la intriga y el ascenso de lo político sobre lo guerrero? Sí, me refiero a Mr LF. ¡Lo mató un mago! ¡Ay Dios! ¡Un tipo que ve el presente, el pasado y el futuro lo vende como a una vulgar prostituta del Lecho de pulgas! ¡Y puede parecernos bien! ¡Ay mammita! Si nos cargamos los ejes que dirigen una realidad (aunque sea fantástica) la serie pierde su sentido. Si una niña fea puede acabar con la casa Frey (por muy malvados y merecedores de la muerte que sean), y un tullido estúpido puede desmembrar todas las telarañas y conspiraciones…pues que paren el tren. Esto ya no es interesante.

Al final ganan los buenos, porque tiene que ser así. Cambio mi apoyo al rey hielo de los no-muertos. Anda y que se jodan todos los siete reinos. (Desde la muerte de Doran Martell no queda nadie digno del trono.)

PD: Que un tonto del culo como John Snow sea el heredero de algo más que un montón de estiércol es el colofón final de lo que fue una buena serie. Un tipo que ha sido capaz de ser asesinado por sus hombres, perder la batalla de los bastardos, casi dejarse matar por los no-muertos y caerse en un agujero del hielo (siendo salvado ridículamente por…un mago de nuevo), traicionar a la causa con su buenismo de preescolar (“no puedo servir a dos reinas”)…John Snow, Sand, Stark o Targaryen….vete a cagar.
*Little Finger [meñique]

Últimas películas visitadas