You must be a loged user to know your affinity with Javi Gamez
27 de diciembre de 2016
Lo mejor:
La estética no tiene nada que envidiar a los superBlockbusters del cine. Acción sin cuartel en una peli hecha para entretener.

Lo peor:
Que no haya ni una sola idea original.

Historia (6 de 10):
A pesar de su falta de originalidad (sobretodo en personajes), cumple su función. Entretiene. Las ideas que baraja sobre 'los malos' me gustaron y sorprendieron conforme las iban desarrollando.

Estética (8 de 10):
Es lo mejor. El diseño de armas, ambientes, personajes, fondos.. podrían estar CASI a la altura estética (aunque no técnica) de ROGUE ONE pero con un 10% de su presupuesto.

Nivel de disfrute (8 de 10):
Me ha gustado y entretenido, que es lo único que busca esta peli.

Peli a la que se parece:
Es otro 'MATABICHOS' más.

Recomendación:
Si buscas pasar un buen rato sin complicaciones y te gusta el cine de acción o la Sci-Fi.. te gustará.
16 de diciembre de 2016
Lo mejor:
La secuencia de los lobos.. ¡lo más gracioso que he visto en animación en los últimos 10 años! Y el personaje del palomo.. inquietante.
Lo 'cartoon' de la animación llevado al extremo y el diseño de personajes.

Lo peor:
Que tenían material para hacer una historia desternillante, pero se han quedado en.. simpática.

Historia (6 de 10):
El tema es original, los personajes funcionan (dentro de los tópicos establecidos), algunos chistes son buenos.. pero se queda en un 'correcto'. Sucesión de 'gags' más o menos simpáticos.
La parte del niño y su familia quizá no aporta mucho a la historia. Yo la habría suprimido para desarrollar más la principal.

Estética (7 de 10):
Técnicamente no está a la altura de DISNEY, DREAMWORKS o PIXAR pero el diseño de personajes me ha encantado. La prota es simplona (con esas patas de elefante) pero con muchísimo 'appeal' (la adoro). La cigüeña coprotagonista tiene unas deformaciones de estilo muy geométricas que contrastan muy bien con las redondeces de ella. Y el palomo.. magnífico.

Nivel de disfrute (8 de 10):
Me hizo reír, me encantaron sus personajes, no hay canciones y, aunque es una típica 'peli de colegas', la idea de las cigüeñas me pareció muy original y fresca.

Peli a la que se parece:
Es la TÍPICA 'road movie' (protagonistas viajando para llegar a su destino) y 'peli de colegas' (donde 2 personajes antagónicos se ven forzados a estar juntos) que ya hemos visto mil veces.

Recomendación:
Si te gusta la animación.. la RECOMIENDO por su apartado VISUAL. Hace pasar un buen rato y nada más.
6 de diciembre de 2016 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo mejor:
La tensión que consigue generar con tan pocos elementos. Desde TIBURÓN (la primera) no había una peli de éste género que funcionara tan bien.
La fotografía tan cuidada que tiene.

Lo peor:
La puesta en escena del final es poco creíble y desentona con lo realista que es el resto del film.
Ah.. y que no volverás a bañarte en la playa.

Historia (8 de 10):
Simple, básica y perfecta. El ritmo es muy bueno y te mantiene pegado a la butaca (obviamente mejora mucho en el cine). Sabe generar la tensión justa en cada momento y da los 'respiros' justos para que no te ahogues.

Estética (8 de 10):
La fotografía es impactante, sobretodo en la primera mitad de la peli. Te sumerge en el paisaje y te tensiona, esperando lo peor.

Nivel de disfrute (9 de 10):
Me sorprendió. No me esperaba una peli tan redonda.

Peli a la que se parece:
Es obvio que 'bebe' de TIBURÓN.

Recomendación:
Si te gusta el género o si quieres pasar un buen/mal rato.. es altamente RECOMENDABLE.
5 de enero de 2017 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo mejor:
Como gestiona las emociones que transmite (angustia, tensión, estupidez, tristeza..).
Las escenas ZOMBIE son espectaculares.

Lo peor:
Ha cogido las mejores ideas de la última generación de pelis zombie y las ha combinado todas de un modo magistral.. pero en realidad, no aporta nada nuevo al género.

Historia (7 de 10):
Es la mejor peli del género desde 28 DÍAS DESPUÉS. Los personajes están muy bien trabajados, te importa lo que les ocurre y sufres con ellos. La mayoría de las mujeres de la sala estaban llorando (sí, una peli zombie que hace llorar.. espectacular).

Estética (7 de 10):
No es especialmente llamativa pero está muy bien trabajada. Los FX son de primer nivel.

Nivel de disfrute (9 de 10):
Me encanta el género y suelo tragarme mucha basura. Esta vez ha sido un disfrute total.

Peli a la que se parece:
Tiene un buen mensaje (como 28 DÍAS DESPUÉS) y muy buena acción (como el remake de EL AMANECER DE LOS MUERTOS).

Recomendación:
Si te gusta el género ZOMBIE.. es totalmente IMPRESCINDIBLE.
4 de enero de 2017 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo mejor:
Los primeros 10 minutos son una obra maestra del cine de animación.
Todo lo que transmite. Es un cuento infantil moderno de primer nivel que busca hacerte pensar, no sólo consumir.

Lo peor:
Que la gente no entienda la relación entre los primeros 10 minutos y el resto de la peli. Lo primero, es la base emocional (cruda y adulta); lo segundo, es la manera de 'traducírselo' a los niños.

Historia (9 de 10):
La narrativa es perfecta, los personajes funcionan, el mensaje va reapareciendo a lo largo de la peli con pequeñas pinceladas, hasta el clímax final.

Estética (9 de 10):
Los diseños de personajes son magníficos y el cuidado que hay en todo es abrumador.

Nivel de disfrute (10 de 10):
Sí.. lloré. Me cogió totalmente desprevenido. Iba a ver una 'peli tontita' para 'niños tontitos'.. y me encontré con una obra maestra. Para siempre en mi corazón.

Peli a la que se parece:
Hay otras pelis buenas de animación pero NO como ésta. Se sale de toda la 'basura infantil' que satura los cines y regresa a la tradición narrativa 'preDisney' donde se buscaba que los niños aprendieran cómo era el Mundo de los adultos.

Recomendación:
Si quieres ser un niño otra vez, sin dejar de sentirte como un adulto, TIENES QUE VERLA.