You must be a loged user to know your affinity with Grace

5,8
28 de diciembre de 2008
28 de diciembre de 2008
Es una maravilla de película aunque no sea perfecta. Una facinante combinación de western, romántica, comedia, drama y bélica con oportunos guiños y menciones explícitas al cine clásico que son homenajes en sí mismos y una historia compleja. Magnífica fotografía, excelentes interpretaciones, humor ingenuo y elegante salvo por algo que no voy a contar y una historia de amor de las que provocan cinefilia. Unos personajes que están predestinados a enamorar al espectador y enamorarse para siempre en esas lejanas tierras de Australia. Y una crítica social y política como telón de fondo. ¿Alguien da más? ¿Le sobra metraje? desde mi punto de vista ni un minuto. Memorable.

8,0
25 de enero de 2007
25 de enero de 2007
Esta película mítico emblema de la screwball comedy norteamericana no fue bien entendida en su época como suele ocurrir con las grandes obras del ser humano. Dirigida con insuperable brío y talento por Howard Hawks y arropada con unas interpretaciones legendarias tanto en los personajes principales como secundarios ; "Bringing up baby" es un homenaje al humor,al absurdo y al amor como pocos se han visto en el cine.
Nunca podremos olvidar a ese científico confuso y apabullado por la dominante protagonista femenina interpretado por un inigualable Cary Grant. Una verdadera joya del cine.
13 de octubre de 2020
13 de octubre de 2020
Esta serie ha cambiado mi vida. Nunca una ficción me había tocado tanto, llenando mi interior y mostrando la belleza y la diversión de la vida así como la crueldad de nuestro mundo y lo inexplicable de las frustraciones y los fracasos.
Un guión y una puesta en escena soberbios con unos números musicales magníficos e increibles. ¿Acaso puede haber alguien que haya empezado a ver esta serie y no se haya sentido apabullado por la forma en que hace vibrar los sentimientos del ser humano a través de la música? No pierdas el tiempo y vela si puedes.

7,9
22 de enero de 2007
22 de enero de 2007
Maravillosa comedia que no podía ser menos contando con tanta estrella: William Wyler, Gregory Peck, Audrey Hepburn y por supuesto la ciudad de Roma que es otro personaje más con su belleza eterna y su encanto incombustible. Todo rezuma glamour y gracia en esta película, lo único que la separa de la perfección es un final que no es coherente con lo que la película propone hasta ese momento y defrauda al espectador por su "realismo inesperado". Aún así memorable.
19 de enero de 2017
19 de enero de 2017
No.no voy a escribir una crítica de esta obra porque no puedo aportar mucho más a las maravillas que aquí se han dicho de ella. Pero sí, debo hacerlo. Porque es la película que había estado esperando toda la vida que no lo es sin la esencia de la música, el cine y la palabra.
El numero con que comienza la cinta es vital, dinamico y genial. Y el baile de claque de ambos bellisimo. de factura.
Soy una forofa de los musicales pero aunque no lo hubiera sido hubiera ganado mi corazón igualmente y me hubiera impactado de un modo brutal de una manera definitiva e irrevocable.
Emma Stone y Ryan Gosling bordan los papeles en una historia que nos habla del amor, de los sueños alcanzados y por alcanzar, del romanticismo y la pasión por todo lo que nos rodea.Por un mundo hermoso en el que tienen cabida números y bailes que son herederos de los grandes maestros del cine musical . Pero Chazelle lo ha hecho a su manera evitando el caer en tópicos y cursilerías para abordar el tema de los sueños desde una perspectiva romántica pero a la vez realista.
Me ha enamorado desde la primera secuencia hasta la última y me ha hecho sentir la gloria y la alegría así como también la nostalgia y la melancolía. Me ha cautivado su fotografía,dirección artística, vestuario, montaje y como no, su banda sonora. Una música que se integra a la perfección con la evolución de la trama y los personajes. Destaca el amor al jazz . Las canciones son vibrantes, románticas,emotivas y muy muy hermosas.
Sé que es la película que más me ha tocado con su maestría. Y a buen seguro que Stanley Donen o Vincente Minnelli querrían haberla firmado.
Amo el musical y ahora amo la ciudad de los Ángeles y mi corazón late al ritmo de la historia dejándome llevar por la belleza de nuestros propios sentimientos, de nuestros propios sueños. Porque está claro que bailando nacen los sueños y que esta cinta se entrega a nosotros y nosotros nos entregamos a ella. Como a ninguna otra en la historia del cine. Es una indiscutible obra maestra. Los Oscars son una cuestión de tiempo.
El final es espectacular y dramático, vibrante y hermoso. Sabemos que no volveremos a verlos juntos y sin embargo sus miradas nos dicen que se amarán para siempre y al menos una vez se cumplieron sus sueños.
Más sobre Grace