You must be a loged user to know your affinity with shortcut

7,7
15 de enero de 2021
15 de enero de 2021
No es mas feliz el que mas tiene sino el que menos necesita, la bondad y la vida sencilla carente de ambición es un “avis rara” en nuestra sociedad, esa sociedad globalizada que como muestra del progreso transgrede una y otra vez las leyes de la naturaleza exterminando las especies cambiando el clima e invadiendo de plásticos los océanos.
Frank Capra dirige de forma magistral este film en forma de comedia romántica en la que el protagonista Gary Cooper, se cierra a capa y espada bajo sus principios con total indiferencia hacia el poder de llegar a ser millonario.
Esa conducta inquebrantable solo se ve alterada por la emoción incontenible que produce el amor en su corazón.
Gary Cooper, de mirada serena y franca muestra dos de las mejores características que un ser extraordinario puede llegar a tener, sinceridad y determinación.
Muy buena la interpretación de la guapísima Jean Arthur que forma, de manera totalmente meritoria, el dueto de esta historia de amor.

6,8
14 de enero de 2021
14 de enero de 2021
Pastel sureño en clave de humor horneado por los hermanos Coen, le han echado la carne en el asador con la intervención de Clooney y Turturro que en papeles muy distintos a los que acostumbran a mostrar aportan textura y un potente sabor rural.
Dorado con unos escenarios propios de la américa profunda de los estados del sur y espolvoreado con un buen puñado de canciones country, granjas, vacas y paisajes infinitos satisfacen las papilas gustativas de cualquier espectador que se acerque al olor de su merecida fama.

7,4
11 de enero de 2021
Una gran ciudad no para nunca, las luces, el movimiento y el bullicio tienen lugar durante el día, pero cuando llega la noche, cuando parece que todos están durmiendo incluso la propia ciudad la actividad en algunos lugares continua … y los crímenes también.
Jules Dassin quiso aportar una nueva perspectiva para contar una historia y lo consiguió, la película narrada con voz en off nos orienta sobre las situaciones y los personajes que intervienen, como un apuntador teatral privilegiado que conoce el guion y los pasos a seguir.
La acción se desmenuza, paso a paso con un puñado de personajes que tienen algo que aportar, muy naturales los actores del reparto y excelente el desarrollo de este film.

6,6
11 de enero de 2021
La guerra de Secesión americana no solo provocó una auténtica carnicería en ambos bandos, los huérfanos, viudas y el hambre se multiplicaron desde las zonas pantanosas hasta las montañas mas gélidas.
Un trozo de bandera rasgada en la batalla no fue consuelo para las lágrimas derramadas por los soldados en el frente de batalla o para sus madres, esposas, hijos y novias en la retaguardia.
Solo el amor, el deseo de poder volver a unirse con un ser querido que se encuentra a miles de kilómetros, puede ser el motivo para vivir y continuar andando en camino.
Anthony Minguella pone el ritmo adecuado, la ambientación, las luces y las sombras en una película en la que se cuida el detalle. Excelente reparto con actores y actrices de primera fila que no defraudan, dan intensidad a los fotogramas y se nos hacen cortos sus 155 minutos de duración.
Mención especial para los protagonistas Jude Law y Nicole Kidman que nos transportan a una época de leyenda para rememorar el amor en su sentido mas puro.

7,2
10 de enero de 2021
10 de enero de 2021
Si en la coctelera añadimos la buenísima interpretación de Matt Damon con su cara de boy scout con un chorrito de golpes variados, unas ráfagas de tiros, un poco de persecuciones de coches, unas gotas de amor y un chorro abundante de misterio y agitamos todo bien nos sale un combinado delicioso de fácil degustación.
Una muy buena película de acción y misterio con un buen reparto y excelentes efectos especiales que nos proporcionan dos horas de buen cine.
Más sobre shortcut