You must be a loged user to know your affinity with SENEN

7,4
6 de mayo de 2012
6 de mayo de 2012
La primera vez que vi esta película no tenía ni la menor idea acerca de la historia del nacionalsocialismo. Bueno, mas o menos conocía el mal tan enorme que hizo Hitler y toda su "patrulla", pero lo que más me conmovió y sorprendió de este filme fue el conocer la historia de la familia Goebbels. Aprender a través de este relato histórico el que la esposa de Joseph Goebbels (Magda) matara uno por uno a sus seis hijos, (todos menores de doce años porque la mayor tenía esta edad) introduciéndoles en la boca una cápsula de cianuro; eso!! eso!!! ESOOOO!!! vamos, me heló por completo la sangre. ¿Qué clase de madre puede llegar a hacer esto?. Mejor dejemos el tema porque me pongo fatal cuando menciono este asunto. Por cierto, estos seis niños fueron llamados por nombres que empezaban TODOS por la letra "H", en homenaje al "fuhrer" (Adolf Hitler) . Por ejemplo la mayor se llamaba "Helda" , el único niño varón que tuvieron "Helmut", y la más pequeña que tenía cuatro años: "Hedda". Estas cosas ya nos demuestran la mente tan "retorcida" que tendría este matrimonio. Respecto a la película en sí; MUY BIEN INTERPRETADA, parece que estás viendo un documental de verdad, y nos transporta a aquellos terribles últimos días de la II Guerra Mundial, y sabe recrear muy bien las vicisitudes ocurridas en aquel Búnker "siniestro". Muy bien caracterizados y maquillados los actores, y un gran aplauso para Bruno Ganz quien ha hecho un majestuoso papel como HITLER, que hasta nos pone los pelos de punta con los cambios de humor tan bruscos que sufría.
Acongojantes las palabras que Magda Goebbels le dice a Albert "el arquitecto" cuando la visita en su habitación mientras ella estaba tumbada en la cama: "SIN NACIONALSOCIALISMO, MIS HIJOS NO PUEDEN VIVIR EN UN MUNDO ASI. NO QUIERO QUE VIVAN EN LA VERGUENZA Y EN LA DESOLACION.

6,5
9 de enero de 2011
9 de enero de 2011
No está mal esta pelicula, porque nos lleva al mundo del teatro del siglo XVI observándolo todo con un punto de vista totalmente distinto al que estamos acostumbrados. Aprendemos que por desgracia las mujeres no podían salir a escena en aquella época, ya que no estaba bien visto porque podían acusarla de una "mujer de la vida" hablando finamente. Nos muestra la pasión que tenía el pueblo por el teatro, pasión que hoy en día se está perdiendo por desgracia, y que no debiera de ser así. La reina Isabel I de Inglaterra interpretada por una grandiosa Judi Dench, nos hace reflexionar bastante. (ella está haciendo el oficio normalmente llevado por hombres en aquella época). Aprendemos como le fue llegando poco a poco a W.Shakespeare la inspiración para escribir la historia de amor más eterna jamás escrita: Romeo y Julieta. Es un filme quizá un poco pesado y algo raro, con un guión demasiado retocado, pero como dije al principio no está nada mal. Los amantes del teatro lo agradecemos.
21 de diciembre de 2006
21 de diciembre de 2006
Para mí, es la obra maestra absoluta del cine español clásico. Lo tiene todo buenísimo: el guión, los actores, los diálogos, etc... mi personaje preferido es Lolita Sevilla, que interpreta aquí a la inolvidable Carmen Vargas "la máxima estrella de la canción andaluza". Y esos momentos inolvidables cuando ella le contesta sin hacer caso a "Manolo Morán", las expresiones: ¡ozú! ¡vaya!, ¡ozú pos claro que lo creo!... La verdad es que lo que dice la "niña" es para morirse, pero de risa por supuesto. Estáis ante un verdadero mito del séptimo arte.

7,8
22 de diciembre de 2006
22 de diciembre de 2006
Es mi película favorita del "mago del suspense", digan lo que digan para mí es la obra maestra absoluta de Alfred Hitchcock. Aunque los efectos especiales resulten hoy en día algo "envejecidos", mirándolo desde el punto de vista de la época, son maravillosos. La narración es excelente, poco a poco nos va acercando al terror. Las actuaciones son muy buenas: Tippi Hedren, Rod Taylor, Jessica Tandy... Admito que cuando terminas de ver este filme, le cojes fobia a los "pajaritos"(a las gaviotas, a los grajos, a los gorriones...). Una auténtica maravilla de película. Muy recomendable.

7,7
13 de enero de 2011
13 de enero de 2011
Todo lo que yo diga de este legendario filme ya se ha repetido mil millones de veces. Por lo tanto seré breve. Deslumbrante belleza de Rita Hayworth, maravillosas interpretaciones de los protagonistas, (sobre todo George MacReady en el papel de Ballin Mundson). Escenas imprescindibles en la historia cinematográfica, y diálogos desgarradores, es solo algunas de las muchísimas cualidades que hacen que Gilda sea por supuesto la obra maestra absoluta del cine negro, y quizá del séptimo arte. Lo que para muchos es "Casablanca", para mí es Gilda, y el que me diga lo contrario que levante la mano. Ya quisiera esa película llegarle a la suela de los zapatos a Gilda.
Maravillosos diálogos llenos de una fuerza apasionante: "el odio es una sensación muy intensa, muy intensa; tanto que se puede tocar, y palpar, sentir, ¿no te has dado cuenta?, es tan fuerte, que creo que voy a morir... cariño ( y en estos momentos Gilda abraza apasionadamente a Johnny.)
Más sobre SENEN